Ein super Hotel, direkt am Strand von Dangast. 1/2 Minute zur nächsten Fischbude, zum Schwimmbad und zur Strandbar. Mit eigenem Café und Restaurant, hier wird echt alles geboten. Die Altersstruktur der Gäste ist durch alle Jahrgänge gemischt, es handelt sich um ein tolles Familienhotel. Sehr gemütlich, opulentes Frühstücksbuffet, ein riesengroßes Zimmer mit WLAN-Anschluss und eine nette Hoteliers-Familie ließen schon Bedauern aufkommen, dass wir nur eine Nacht dort verbringen konnten, weil ich meine Familie aus der nahen Kurklinik anholen mussten. Richtung Hafen gibt es ein tolles Restaurant auf der linken Seite (Name leider vergessen), in dem man lecker Fisch und anderes essen kann. Drachen kaufen ist beim strammen Nordseewind, der fast Tag und Nacht bläst, fast ein Muss. Gibt es unter anderem auch beim EDEKA für wenig Geld. Auch im Sommer gilt: Wo Meer ist, wird's abends kühl. Also auch bei 27 Grad am Tag ruhig eine leichte Sweatjacke in den Koffer stecken!
Wir hatten das Familienzimmer, und das ist ganz großer Sport: Zwei große, separate Räume mit Doppelbetten, in jedem erstklassige Matratzen und ein riesiger LCD-Fernseher. Zimmerbar, Terrasse mit Strandkorb und ein riesiges Bad mit Wanne (natürlich mit Duschwand) und moderner Heizung zum Handtuch trocknen machen die Räumlichkeiten erstklassig und gemütlich. Hier kann man es durchaus wochenlang aushalten, wenn man Watt mag :-) Handtücher gibt es reichlich, trotzdem empfehle ich ein großes Strandlaken oder eine Decke für den gelungenen Tag im Sand mitzubringen.
Ich kann nur das Frühstück bewerten, aber das ist schon ein Hit. Ein riesiges Buffet mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Aufschnitt, Süßem, Fischspezialitäten und eben das vorher schon erwähnte frisch gebastelte Rührei machen den Tagesstart perfekt. Das Restaurant, in dem wir auch frühstücken durften, ist groß, geräumig, hell und bietet einen tollen Blick auf den Strand. Leider wird nebenan noch ein neues Haus gebaut, so dass der Blick auf den Deich demnächst Geschichte ist. Die Preise der Restauration / Café laut aushängender Karte sind vollkommen angemessen. Es gibt Nordsee-Speziaitäten und Klassiker der deutschen Küche.
Familie Weidmann und alle Angestellten sind ein Traum von Freundlichkeit. Wer sich hier beklagt, muss verrückt sein. Zum Frühstück gibt es das Rührei für jeden, der bestellt, ganz frisch, es steht nicht in der großen Warmhaltekiste herum. Die Zimmer sind tiptop gereinigt und aufgeräumt. Hier stimmt der Service von vorn bis hinten.
Das Hotel liegt im kleinen Ort am Jadebusen in Premium-Lage, direkt am Strand und Campingplatz. Gleich nebenan ist der große EDEKA-Laden, in dem man alles für den Tagesbedarf bekommt. Schwimmbad, Strandbar, Restaurants etc. sind komplett fußläufig erreichbar. in unmittelbarer Umgebung befinden sich auch ein Minigolfplatz und mehrere Spielplätze für Kinder. Im 10 Autominuten entfernten Hauptort gibt es eine kleine Fußgängerzone, die keine Wünsche offen lässt. Außerdem geht es flugs nach Oldenburg (ca. 20 Minuten) oder in den nahe gelegenen Freizeitpark "Jaderpark".
Sport und Unterhaltung finden außerhalb des Hotels statt, nämlich am Strand und im Schwimmbad. Minigolf, Fußballfeld und andere schöne Dinge gibt es natürlich auch. Leider ist natürlich (Nordsee) das Meer öfter mal weg. Aber dafür kann man ja in's Hallen- und Freibad gehen. Bei unserem Zimmer gab es eine Terrasse mit Strandkorb zum entspannt draußen sitzen am Abend.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Michael |