Hotelanlage direkt am Strand mit 2 Ferienwohnungen, 1 Bootshaus, Restaurant mit gemütlicher Gaststube, herrlichem Blick auf den Mirower See m. 30 Plätze, Wintergarten und einem Saal f. 100 Gäste, Terrasse, d. w. einem Zeltplatz m. 30 Stellplätzen, Duschen/WC - Benutzung mit Schlüssel, Feuerstelle, Bootsverleih ( Ruderboote, Wassertreter, Kanu, Canadier, Kajaks, Motorboote mit und ohne Führerscheinpflicht.), Strandbad, Strandkiosken, Bootsanlegestelle/Liegeplätze für 20 Boote m. Energie und Wasseranschluss, Fahrradverleih am Bootshaus. Liegewiese, Sandstrand. Behindertengerecht. Das Hotel weist sich aus mit 27 gemütlichen, modernen Zimmern, was sich scheinbar nur auf den Neu-Anbau bezieht. Da wir im Altbau untergebracht waren, kann ich leider keine Ausführungen zum neuen Trakt ( dreistellige Zimmernummern) machen. Nähere Angaben dazu unten. Parkmöglichkeiten für Pkw oberhalb der Hotelanlage, Parkfläche neben der Straße. Alle Altersklassen vertreten. Frühstücksbufett, durchgehend warme Küche. Da wir im "älteren Teil des Hotels" wohnten, scheinbar zugewiesen durch das im Net angebotene Spar-Angebot zu 99 Eu/pP. für 3Nächte incl. Frühstück können wir keine weiteren Angaben zum neuen Komplex machen, außer zum See gerichtete Zimmer haben einen Balkon. Wir wurden aber entschädigt durch einen herrlichen Blick auf den Mirower See, dem Tor der Müritz. Außerdem waren wir eh nur zur Übernachtung im Hotel. Handyerreichbark. ist stets ohne Probl. Wer Navi hat und Ausflüge auf der Müritz machen möchte: mitbringen! Internet im Hotel nicht mögl.; wer nicht darauf verzichten mag, im Ort gibt es ein InternetCafe, an sonsten Notebook mitbr./W-Lan. wer Fön braucht: mitbringen! Seife/Duschgel/Shampo: mitbringen! Telefon?: mitbringen!
Der Nicht- Neubau ist etwas in die Jahre gekommen: Dielen knarren, etwas Geruch, kein Telefon. Telefonnutzung im Durchgang zum Restaurant (jedoch zu unserer Zeit nicht möglich, da ein Schild DEFEKT!) Notruftelefon 60m ausserhalb der Anlage: Hörer abgerissen. Kein Föhn. Hat man pech, wohnt man zur Straßenseite. Ohne Balkon/Terasse. Hat man einen leichten Schlaf bekommt man die Geräusche der Nachbarn mit.
da wir nur das Frühstücksbufett nutzten (Ausflüge) kann ich nix weiter über Darreichung von Angeboten berichten, jedoch das Frühstücksbufett ist ausreichend und tägl. wechselndem Angebot, Backwaren immer frisch, alles sauber und ordentlich, Qualität gut, was fehlte war div. Kuchenangebot oder Salate. Trinkschokolade muss extra bestellt werden. An sonsten gibts nix zu meckern.
Sehr freundliches, flinkes Servicepersonal, unbürokrat. Check-In, Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes sehr mangelhaft ( Haare, Staub, fehlender Dichtungsring am Duschkopf, Dusche teilw. Schimmelbefall, keine Seife/Lotion, !1x keine Zimmerreinigung, WC-Kleaning, Handtuchwechsel !), Spinnen im Zimmer, große Spinnweben im Fenster...
direkt am Mirower See gelegen, innerorts diverse Einkaufsmöglichkeiten, mehrere Hotels bzw. Pensionen, Ferienwohnungen, Unterkünfte, Nachbarort mit Ferienpark und Badesee in 15 min zu Fuß zu erreichen, Supermärkte unweit. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß, per Rad und auf dem Wasser organisiert oder selbständig. Schiffsrundfahrt/Tourenfahrten möglich. Gute Spatziermöglichkeit, Wanderwege. Sehr gute Ausschilderung. Parkmöglichkeit innerorts sehr gut, Pkw/Caravan. Flugplatz Rechlin 5km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausflugstipps/Programme an der Touristinfo im Ort, versch. Ballspielmöglichkeiten, Volleyballplatz am Beach, Kein Internetzugang im Hotel. Unterhaltungsmöglichkeit am besten vorab sich selbständ. schlau machen; trotz alledem kann man viel unternehmen, man muss nicht unbedingt schönes Wetter haben. Städtetrips nutzen: Schlossanlage Rheinsberg, Strelitz, Müritz etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |