Heike (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessAbsolut empfehlenswert!

Wir reisten ohne Buchung an und erhielten das letzte freie Zimmer mit Blick zur Strasse. Wir wurden direkt auf einen erforderlichen Umzug hingewiesen und das Zimmer wurde uns bereitwillig vor Buchung gezeigt. Der Empfang war sehr freundlich und der Service sehr gut. Der Umzug war dann doch nicht erforderlich und man merkt bei allem, dass das Personal sich sehr um zufriedene Gäste bemüht. Das Zimmer zur Straße ist nicht laut und vor allen Dingen war das Zimmer sehr sauber (wir waren schon in 4 Sterne-Hotels, in denen es wesentlich schlechter aussah!). Das Frühstücksbuffet ist absolut top (im Anschluss an den Aufenthalt waren wir in Waren in einem 4 Sterne-Hotel, in dem das Buffet etwa 50% an Auswahl hatte) und es war alles frisch. Das Durchschnittsalter der Gäste läßt sich nicht bestimmen, da wirklich alles vertreten war. Es ist ein Campingplatz angeschlossen, was natürlich auch mit Lärm in den Abendstunden verbunden ist, aber dies wird man in jedem Strandhotel haben. Das Hotel verfügt über einen Schiffsanleger und dort finden sich täglich andere Gäste ein, die meist nur eine Nacht dort liegen. Dadurch wechselt das Publikum sehr stark (wir empfanden dies nicht als nachteilig, denn es gab immer etwas zu sehen). Besonders schön ist, dass man von der Terasse auf den Mirower See schaut und so schon zum Frühstück einen tollen Ausblick hat. Alles in allem ein schönes Strandhotel mit wirklich nur geringen Mängeln (es stimmt, dass es häufig etwas nach Fett riecht), wobei unser Zimmer schräg über der Küche lag). Wir haben mobiles Internet genutzt und hatten keinerlei Probleme mit D2. Der Empfang war sowohl im Zimmer als auch im Restaurang einwandfrei. Gleiches gilt für den Empfang von D1. Da wir direkt im Anschluss in ein anderes Hotel gezogen sind (leider konnten wir hier nicht verlängern, da alles ausgebucht war), kann ich nur sagen, Preis/Leistung stimmen wirklich. Das Frühstück ist sehr umfangreich. Im Hotel kann man direkt sowohl Fahrräder als auch Boote mieten, da beides dem Hotel angeschlossen ist (Preis ist nicht überhöht!) Wir werden bestimmt wieder dorthin fahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren ansprechend möbliert und wirklich sauber. Unser Bad war sehr modern. Die Zimmer zur Straße liegen nachmittags im Schatten und sind daher angenehm kühl. Leider verfügen sie nicht über einen Balkon. Dies wäre noch schöner gewesen. Einen kostenlosen Safe gab es im Zimmer, aber leider keinen Kühlschrank. Das Fernsehen ist noch ein altes, kleines Gerät aber es reicht um mal Nachrichten zu schauen.

• Gut
  • Die Speisekarte ist wirklich sehr umfangreich und ich kann nicht beurteilen, ob dies alles frisch ist. Uns hat es aber an allen Tagen geschmeckt.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Wartezeiten oder unfreundliche Antworten. Unser Zimmer war jeden Tag sauber! Hier könnte sich so manches Hotel eine dicke Scheibe von abschneiden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am See mit Terasse zum See. Zwischen Terasse und See liegt lediglich ein Stück Garten mit Wiese. Etwas links von der Hotelterasse liegt ein kleiner Sandstrand und leicht rechts vor der Terasse ein Volleyballfeld. Der Campingplatz liegt links neben dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in fußläufiger Entfernung und auch in den "Innenstadtbereich" von Mirow kann man bequem zu Fuß gehen.

• Wellness
    • Sport