Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
4 Sterne für die tolle Strandlage

Das Hotel Miramar ist ein hübsches und mit 36 Zimmern auch überschaubares Hotel mit der absolut schönsten Lage am Strand von Niendorf. Das Haus ist in einem sehr guten Zustand, sauber und gepflegt. Für meinen Geschmack störend sind nur die überall vorhandenen künstlichen Pflanzen, hier würde ich frisches Grün und frische Blumen doch passender finden. Zu erwähnen ist ebenfalls der kostenlos zur Verfügung stehende Parkplatz, auch wenn dieser etwas knapp bemessen ist. Die kurzen Wege an der Strandpromenade Richtung Niendorfer Hafen und Timmendorfer Strand sind ebenfalls ein deutliches Plus. Wir hatten hier eine Woche incl. Frühstück in einem Zimmer mit Meerblick gebucht und sind nur in kleinen Details enttäuscht worden.... Für Fisch-Liebhaber ist die "Hafen-Räucherei" in Niendorf am Hafen ein Muß, hierzu ein leckeres "Klüver's - Bier" und die Urlaubswelt ist in Ordnung! Wer von Fisch genug hat und gerne mal süße Köstlichkeiten der besonderen Art genießen möchte, dem empfehlen wir einen leckeren Apfelpfannekuchen mit Vanilleeis oder Waffeln mit Erdbeeren und Sahne in der "Seaside-Lounge" an der Promenade in Richtung Hafen.

• Das Zimmer mit Meerblick war aufgrund des Meerblicks wirklich ein Traum. Da es hier aber nicht um den Ausblick, sondern um den Rundum-Blick geht, gibt es hierzu die folgenden Bemerkungen: Das Standard-Doppelzimmer ist wirklich ausreichend groß und bietet neben einem ausgezeichnet gutem Bett einen richtig großen Kleiderschrank mit endlich mal ausreichend Bügeln, einen großen Schreibtisch, Sitzgelegenheit für zwei Personen, eine Minibar in der auch größere Flaschen zum Kühlen Platz finden und einen schönen Balkon welcher ebenfalls mit einem Tisch und zwei Stühlen bestückt ist (die Stuhl-Auflagen finden sich im Kleiderschrank). Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß. Die Einrichtungsgegenstände haben jedoch zum Teil die beste Zeit schon länger hinter sich, ein 36-cm Röhrenfernseher auf einem ziemlich ramponierten Regaltisch ist sicher nicht mehr zeitgemäß und schon gar nicht vier Sterne tauglich - Das Hausprospekt und die offiziellen Reisebeschreibungen zeigen hier ein Komfort-Doppelzimmer, welches dann aufgrund des noch höheren Preises anscheinend schon "aufgehübscht" wurde. Ebenfalls sind im Badezimmer der Waschtisch und die Armaturen renovierungsbedürftig. Leider gibt es auch nur eine Badewanne mit Dusche und diese ohne Rutschhemmung, also nicht ganz ungefährlich! Ebenfalls fehlte mir die Möglichkeit nasse Badekleidung und Handtücher zum Trocknen aufhängen zu können.

• Das Frühstück, welches wir nur beurteilen können, wird im Hauseigenen Restaurant CASPARI serviert. Die Räumlichkeit ist sehr schön in freundlichem orange gehalten und bietet neben den begehrten Plätzen direkt am Fenster Richtung Ostsee auch auf dem etwas erhöhten Sitzbereich in der Mitte noch ein genügend schönes Panorama. Im großen und ganzen war das Frühstück in Buffet-Form recht ordentlich. Außer diverser Aufschnitt- und Käse Auswahl gab es ebenfalls Lachs und in unserer Woche auch einmal geräucherte Makrele - echt lecker! Neben den üblichen Marmeladen schlichen sich auch hier mal besonders leckere "Exoten" ein, Nashi-Vanille und Mandarine-Erdbeere-Apfel, ein extra Lob hierfür! Die üblichen Saft - und Müsli Stationen findet man hier ebenfalls. Enttäuschend war für mich jedoch die Brot- und Brötchen Auswahl, aufgebackene Brötchen und gerade mal zwei Sorten frisches Brot, zum Teil recht trocken, halte ich nicht für einen guten vier Sterne Standard. Ebenfalls das Rührei, welches vollkommen ohne Geschmack daher kam, ist keine Offenbarung, hier wären Alternativen wie ein frisches Omelett oder ein Spiegelei durchaus wünschenswert.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel ist freundlich und routiniert, mir fehlte jedoch ein wenig die persönliche Note. Außerdem könnte ich mir vorstellen, dass einige Gäste unter Umständen vor einem Problem mit ihrem Gepäck stehen, wenn es kein Personal gibt, welches ihnen die Koffer den zehn-Stufigen Eingang und die weitere Begleitung zum Zimmer abnimmt, dieses würde ich bei vier Sternen eigentlich erwarten. Das Personal im Restaurant ist absolut positiv zu bewerten, immer freundlich, zuvorkommend und gut gelaunt, merkt man hier ein wirklich gutes Team! Die Zimmerreinigung ist ebenfalls Top und ohne Makel.

• Die Lage ist, wie schon erwähnt, traumhaft - man verlässt das Hotel über einen Seitenausgang (bitte nicht durch das Restaurant "latschen"!), überquert die Strandpromenade und purzelt, je nach Geschmack, in den Sand, den Strandkorb oder die doch zu dieser Jahreszeit noch recht frische Ostsee. Die Entfernung zum gemütlichen Niendorfer Hafen beträgt zu Fuß gerade mal knappe 10 Minuten im Schlendergang. Auf der Strandpromenade gibt es zudem reichlich Möglichkeiten um auf einer der zahlreichen Bänke oder in einem der Cafe's einfach die Seele baumeln zu lassen. Ebenfalls zu Fuß gut zu erreichen ist Timmendorfer Strand, hier ist die Auswahl an Geschäften und Gastronomie natürlich erheblich größer, aber auch teurer! Wer gut zu Fuß ist kann sich auch Travemünde "erlaufen", es gibt allerdings auch guten Busverbindungen dorthin und ebenfalls in die anderen umliegenden Orte.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Dagmar