Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nichts für Ruhesuchende

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ende September / Anfang Oktober 2014 waren meine Frau und ich eine Woche im Hotel Georgshöhe. Zum Hotel selber lässt sich nichts negatives sagen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Der Spa - Bereich ist hervorragend gemacht. Beim dort tätigen Personal sind allerdings teilweise leichte Mängel hinsichtlich der fachlichen Qualifikation vorhanden. Wir sind dorthin gefahren, weil wir aus stressbedingten Gründen Ruhe brauchten, um mal richtig abschalten zu können. Diese Ruhe haben wir dort allerdings nicht gefunden. Der Grund dafür war, dass in diesem Wellness – Hotel leider auch mehrere Familien mit kleinen Kindern (vom Baby bis zum Kind im Alter von etwa 4 Jahren) anwesend waren. Zwar haben Kinder unter 13 Jahren keinen Zutritt zum Sauna – Bereich, für den Schwimmbad – Bereich gilt dies allerdings nicht. Und dort wurde dann halt auch mal lautstark rumgetobt. Noch schlimmer war es im Restaurationsbereich. Während des Frühstücks war es täglich durch fortwährendes Babygeschrei (immer dieselbe Familie) dermaßen laut, dass von einer entspannten und beruhigenden Atmosphäre keine Rede sein konnte. Und das ältere Kind dieser Familie saß mit seinen Schuhen auf dem Lederpolster eines Stuhles und plapperte ebenfalls nicht gerade leise vor sich hin, um sein schreiendes Geschwisterchen zu übertönen. Offenbar sind den Eltern die Begriffe „Erziehung“ und „Manieren“ ein Fremdwort. Und beim schreienden Baby ging man anscheinend nach dem Motto vor „ob mein Kind hier schreit oder anderswo, spielt für mich keine Rolle“. Während des Abendessens (3 – Gänge – Menü) lief an einem Abend ein etwa 4 Jahre altes Mädchen durch den Speiseraum und zeigte verschiedenen Gästen seine selbstgemalten Bilder. An einem anderen Abend „plabberte“ ein ca. 8 Monate altes Kind, von gelegentlichem Weinen unterbrochen, an unserem Nachbartisch ständig vor sich hin. Das trug nicht zu einer dem Essen angemessenen und entspannten Atmosphäre bei. An einem Morgen wurde ich gegen 06.30 Uhr durch den lautstarken Gesang eines Kindes, der aus dem Stockwerk über uns kam, geweckt. Im vergangenen Jahr haben wir in einem anderen Wellness – Hotel erlebt, wie ein Frau mit ihrem 2 – 3 jährigen Enkelkind im Saunabereich war und das Kind dort ins Whirlpoolbecken pinkelte. Wir fahren seit einigen Jahren einmal im Jahr in ein Wellness – Hotel und in den letzten Jahren hat die Anzahl von Kindern – so mein Eindruck - dort zugenommen. Wir selbst sind niemals mit unseren Kindern in ein Wellness – Hotel gefahren und werden dies auch jetzt nicht mit unseren Enkeln tun. Wir haben immer kindgerechten Urlaub gemacht. Wellness bedeutet nun mal auch Ruhe, um abschalten zu können. Kinder dagegen haben einen natürlichen Bewegungsdrang und müssen daher laut sein. Daher passen Wellness und der kindliche (mit Lärm verbundene) Bewegungsdrang nicht zusammen. Aber anscheinend überwiegt hier offenbar der Egoismus der Eltern, die damit aber kindgerechte Aspekte außer Acht lassen und die Bedürfnisse derjenigen, die deshalb in ein Wellness – Hotel fahren und den höheren Preis gegenüber einem „normalen“ Hotel zahlen, weil sie Ruhe suchen und benötigen, ignorieren. Ich kann dieses Hotel jedenfalls all denen, die aus gesundheitlichen Gründen Ruhe und Erholung suchen, nicht empfehlen. Man sollte dieses Hotel (und anscheinend wohl nicht nur dieses) besser als „Hotel mit Sauna- und Kosmetikbereich“ , aber nicht als „Wellnesshotel“, bezeichnen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Nur durch regelmäßige Rückmeldung unserer Gäste in punkto Service, Ambiente und Zufriedenheit haben wir die Möglichkeit an uns zu arbeiten und uns zu steigern. Seien Sie versichert, dass Ihr Urteil uns wichtig ist und Ihre Kritik an die beteiligten Abteilungen weitergeleitet wurde. Gerne würden wir auf einige Kritikpunkte etwas genauer eingehen: Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus aufgrund der lebhaften Kinder nicht so genießen konnten wie geplant. Bitte bedenken Sie bei Ihrer Bewertung, dass wir nicht nur ein Wellnesshotel, sondern auch ein familienfreundliches Hotel sind und Ihr Aufenthalt direkt in die Ferienzeit gefallen ist. Gerade in dieser Zeit, ist die Anfrage von Familien besonders hoch. Zugegeben, während Ihres Aufenthaltes hatten wir auch besonders lebhafte Kinder im Haus. Natürlich versuchen wir all unseren Gästen gerecht zu werden. Aus diesem Grund ist auch Kindern unter 13 Jahren der Zutritt in die Saunalandschaft untersagt. Lediglich bis 14.00 Uhr, während unserer Familiensauna, haben Kinder Zutritt in die Saunalandschaft. Dennoch sind wir stolz darauf, trotz der strengen Auflagen eines Wellnesshotel, so viele Kinder in unserem Haus zu haben. Viele unserer Stammgäste, waren bereits als Kinder mit Ihren Familien bei uns im Haus. Wir hoffen, dass wir auch weiterhin unsere jüngsten Gäste in Zukunft mit Ihren Lebensgefährten oder eigenen Familien als unsere Gäste begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir hoffen, dass wir Sie ein weiteres Mal als Gast im STRANDHOTEL GEORGSHÖHE begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Strandhotel Georgshöhe