Andre (26-30)
Endliche mal Urlaub ohne Wenn und Aber

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Über das Internet hab ich folgendes angebotenes Arrangement gefunden: "schöner sparen 7=6!" - 7 x Übernachtungen bleiben - nur 6 bezahlen - - Begrüßungscocktail bei Anreise. - 7 Übernachtungen inkl. "Guten Morgen"- Frühstück. - täglich ein vielfältiges 2-Gang-Abend-Menü. - Genießen und Entspannen in der WellnessOase auf über 800 m² (im nahe gelegenen Strandhotel "Preussenhof"). Preis pro Person im Doppelzimmer/Aufenthalt: Zwischensaison Hauptsaison. Doppelzimmer Landseite 415,- € nicht buchbar. Doppelzimmer Seeseite 439,- € nicht buchbar. Doppelzimmer Erker Seeseite 495,- € nicht buchbar. Die Buchung erfolgte telefonisch. Die Mitarbeiterin war sehr nett und bereits am darauf folgenden Tag hatte ich die Reservierungsbestätigung im Briefkasten. Diese bestätigte ich mit dem Wunsch, ein Zimmer mit Balkon zu erhalten. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlichem empfangen. Gleichzeitig fragte mich die Mitarbeiterin, ob ich an meinem Wunsch nach einem Zimmer mit Balkon festhalten wolle. Sie erklärte die Frage damit, dass die Zimmer mit Balkon wesentlich kleiner sind als die ohne. Ich entschied mich daher um und nahm das angebotene Zimmer mit Erker und seitlichem Meerblick (Zimmer 18). Diese Entscheidung stellte sich als goldrichtig heraus. Das Zimmer verfügte über einen getrennten Schlaf- und Wohnbereich. Der Wohnbereich war im Erker integriert und durch die durchlaufende Fensterfront herrlich hell und gemütlich. Die Einrichtung war zweckmäßig, eine Couch, zwei Sessel, ein Schreibtisch und ein kleiner Beistelltisch. Der Fernseher stand im Wohnbereich. Das Schlafzimmer hatte eine Größe, die ich eigentlich von einem normalen Hotelzimmer erwarte. Das Bett ist ein Doppelbett ohne lästige „Schwiegermutterritze“. Ferner steht ein großer und ausreichend dimensionierter Schrank im Zimmer. Vom Schlafzimmer erreicht man das mit Dusche, Waschbecken und WC ausgestattete Bad. Dieses ist etwas kleiner ausgefallen, war aber angesichts der sonstigen GRÖßE des Zimmers verschmerzbar. Die Zimmer waren absolut mängelfrei. Lediglich im Bad waren an den Silikonfugen kleinere Schimmel- oder Ablagerungen erkennbar. Das Hotel selber steht direkt an der Standpromenade von Zinnowitz. Sehr zentral und dennoch ruhig gelegen. Die Außenanlage war sehr gepflegt, es bestand ferner die Möglichkeit vor dem Hoteleingang in bereitgestellten Standkörben zu entspannen. Fahrräder können in einer Garage am Hotel eingeschlossen werden, aber auch für 5,00 im Hotel ausgeliehen werden. Das Frühstück gab es im Hotel selber. Das Angebot war für ein 3-Sterne Haus üppig, wie sich jedoch nach eine Woche herausstellte, nicht abwechslungsreich. Sehr hervorzuheben ist, dass es frische Säfte zum Frühstück gab (Orange, Tomate, Multi). Ganz erfischend waren die Mitarbeiterrinnen. Diese waren stets bereit, Touristische Tipps zu geben und erzählten freigiebig über die Möglichkeiten etwas in der Umgebung zu unternehmen. Das die Mitarbeiterinnen am kommenden Tag sogar nochmals nachfragten ob es denn gefallen hätte, fand ich enorm Kundenorientiert. In unserem Arrangement war ein 2-Gang Wahl Abendmenü enthalten. Diese gab es im nahe gelegenen (drei Minuten zu Fuß – gute Füße) Museumscafe des Hotel Preussenhof. Die zur Auswahl stehenden Menus, die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Bedienungen, das einzigartige Ambiente, die Qualität und Geschmack der Speisen sind für den gezahlten Preis unschlagbar. Wobei ich hier nochmals das einzigartige Personal erwähnen will! Es ist leider eine große Seltenheit geworden, so freundlich, kompetent und professionell und doch menschlich bedient zu werden. Ich gebe dem Leser jedoch zu bedenken, dass wir in der Nebensaison vor Ort waren. Ich gehe sehr stark davon aus, dass in der Hauptsaison das Abendessen im großen Speisesaal des Preussenhofes eingenommen werden muss. Sozusagen ein Glück für uns. Zum einzigen Kritikpunkt: Die Wellnesslandschaft. 800 m² ja, wenn Pool, dass Fitnessstudio und die Behandlungsräume mit eingerechnet werden. Vorhanden war alles was Wellness ausmacht. Finnische Sauna, Laconium, Bio-Sauna und Dampfbad. Zwei Erlebnisduschen und eine „Eis“ Dusche (welche aber nicht einskalt sondern „Pfefferminzig“ war) und Eisspender zum abreiben nach dem Saunieren. Das große Manko ist der „Public“ Bereich ist genau in der Mitte der gesamten Anlage eingerichtet. Zudem ist zu den Ruheräumen jeweils ein direkter Zugang vorhanden. Ruhe konnte man leider nicht finden. Selbst wenn die Landschaft wenig besucht war, sorgten die Angestellten für die unruhige Lautstärke. Ich habe eine klassische Ganzkörpermassage und meine Frau eine Gesichtsbehandlung gebucht. Hierbei gabs nichts zu meckern. Alles in allem – ein toller Urlaub!!! Danke Schöner Inseln A. Lehmann

• Zimmergröße
    • Sauberkeit