Harald (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • ArbeitFür einen Urlaub nicht zu empfehlen

Eher schlecht

Wir waren anlässlig eines Bildungsurlaubs in diesem Hotel einquartiert. Leider konnten wir uns das nicht aussuchen. Die Lage direkt am Hafen, gegenüber dem Rathaus und am Strand ist super. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, teilweise unhygienisch und hat einen Renovierungsstau. Ohne eigenen Hausmeister werden keine nötigen Wartungsarbeiten durchgeführt. Mich würde interessieren, ob überhaupt mal die Perlatoren an den Wasserhähnen getauscht wurden. Die Dame an der Rezeption ist sehr freundlich und bemüht, kann aber bei der Vielzahl der Reklamationen nur darauf hinweisen, dass sie die Probleme gemeldet hat. Das war es dann auch meistens schon. Nachmittags kümmern sich die Mitarbeiter des Restaurants um die Rezeption, das ist teilweise sprachlich ein Problem und alles andere als kompetent.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein. Die Möbel sind alt, der Schrank eher ein Spind. Da kann man seinen Koffer gleich eingepackt lassen. Die Matratzen sind ziemlich weich. Ein kleines Dreiecksbrett an der Wand soll den fehlenden Schreibtisch immitieren. Das Fenster bei unserem Zimmer im 4. OG war nicht dicht und man hörte die Leute unten vor dem Hotel sprechen. Über die ganze Woche hingen dicke Spinnweben über dem Bett. Hinter dem Heizkörper war soviel Staub und Dreck, dass dort bestimmt seit der Installation des Heizkörpers nicht mehr sauber gemacht wurde. Die Zimmertür hing so schief in dem Rahmen, dass man die Tür auf keinen Fall am Knauf zuziehen konnte, sonst wäre die ganze Etage wach gewesen. Man musst mit dem Schlüssel aufschließen und dann vorsichtig die Tür ranziehen, damit die Lautstärke einigermaßen erträglich war. Das kleine Bad roch am ersten Tag sehr muffig. Ich stellte dann fest, dass der Ablufttrichter in diesem innen liegenden Bad komplett mit Staub verstopft war (siehe Bild). Auch hier wurde schon viele Jahre nicht gereinigt. In der Dusche gibt es keine Ablage für Seife o.ä. Die Fugen waren schimmelig. Vom ersten Tag an wurden die Heizkörper nicht richtig warm. Der kleine Heizkörper im Bad blubberte auf Stufe 5 vor sich hin und wurde nur lauwarm. Der große Heizkörper im Zimmer wurde auf Stufe 5 nur drei Rippen weit (ca. 10 cm) lauwarm - das war dann auch alles. Wir reklamierten das und bekamen zu hören, dass eine Heizungspumpe ausgefallen sei und Ersatz bestellt sei. Auf meinen Einwand, dass die kaputte Pumpe nicht unser Zimmer betreffen würde, weil wir sonst gar keine Wärme bekämen, folgte nur Achselzucken. In der Tat berichteten uns mehrere Gäste, dass sie seit Tagen überhaupt keine Heizung hätten. Am dritten Tag unseres Aufenthaltes fiel die Heizung dann komplett aus. Als die Ersatzpumpe eingebaut wurde, habe ich persönlich mit den Handwerkern gesprochen und sie gebeten, in unserem Zimmer die Heizkörper zu entlüften. Das war auch hilfreich und endlich wurde es warm im Zimmer. Ein Zimmertausch war nicht möglich, weil das Hotel sowie das Nebengebäude voll besetzt waren.

• Das Frühstück war von der Auswahl her Standard. Wenn man ein Rührei habe wollte musste man fragen. Bestellte man ohne eine Anzahl von Eiern zu nennen, bekam man ein Ei. Der nächste Gast fragte ob er auch Rührei haben könnte und bekam auch ein Ei. Ich habe nicht verstanden, warum man nicht eine Schüssel mit Rührei anbietet, wenn man jeden Morgen ca. 25 Gäste zum Frühstück hat. An einem Morgen war der Kaffeeautomat ausgefallen. Nach einigen Versuchen der Dame von der Rezeption, die auch das Frühstück betreute, und einem Mitarbeiter des Restaurants, konnte man dann eine einzelne Tasse Kaffee von einem anderen Automaten bekommen, was teilweise zu einem Stau führte. Das italienisch / mazedonisch betriebene Restaurant ist bei den Speisen sowie bei den Getränken sehr hochpreisig. Begibt man sich weiter weg vom Hafen, findet man auch ein sehr gutes italienisches Restaurant mit einem wesentlich besseren Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und bemüht, jedoch war sie nur vormittags da. Nachmittags ließ der Service zu Wünschen übrig. Die Reinigungskraft machte einen schlecht gelaunten Eindruck.

• Die Lage direkt am Hafen, Fähranleger und Strand ist top.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht