Rainer (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsame Nordseetage

Das Strandhotel ist ein recht kleines Haus, allerdings in toller Lage in unmittelbarer Nähe zum Dangsaster Sandstrand. Das Haus gibt es schon viele Jahre, es ist aber gut in Schuss und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Lediglich die Zimmereinrichtung hat schon bessere Tage gesehen. Sauberkeit, die Freundlichkeit der Mitarbeiter usw. haben aber absolut gestimmt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz, den man kostenfrei benutzen kann. Der Italiener auf der anderen Straßenseite bietet ein vielfältiges und aus unserer Sicht qualitativ sehr gutes Angebot. Gute Atmosphäre und gutes Essen, auch schon mittags. Im Vareler Hafen gibt es das "Vareler Brauhaus" mit einem All-You-Can-Eat Fischbuffet. Allerdings gibt es dort wegen des großen Andrangs zwei Schichten (17h und 19h), d. h. man muss in der ersten Runde nach 2 Stunden den Tisch räumen, wenn das Restaurant (wie in unserem Fall am Wochenende...) ausgebucht ist. Toll ist die dazu gehörige Terasse direkt am Wasser. Das Alte Kurhaus in Dangast ist natürlich Kult. Nette Atmosphöre, Speisen und Getränke mit Selbstbedienung zu Minipreisen und das alles in Retro - Jugendherbergsambiente. Auf der dortigen Terasse aber ein schöner Ort um entspannt zu klönen, Leute kennenzulernen und zum Relaxen. Dangast ist für uns ein sehr schöner Nordseeort mit einem kleinen Sandstrand, sowie vielfältigen Möglichkeiten zur Beschäftigung und Erholung. In der Region gibt es jede Menge schöne Ausflugsziele, Wilhelmshaven und Oldenburg sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Der Ort hat trotz des Tourismus seinen Charakter behalten, daher fahren wir eigentlich jedes Jahr einmal dorthin bzw. nach Varel und haben es noch nie bereut.

• Gut
  • Wenn überhaupt der einzige, wenn auch kleine Schwachpunkt. Unser Zimmer war absolut sauber und es gab genug Stauraum auch für einen längeren Aufenthalt. Man sieht allerdings, dass die Einrichtung bereits einige Jahre auf dem Buckel hat. Besonders die Matratzen bewegten sich im Grenzbereich, durchgelegen und mit einer tiefen Mulde in der Mitte. Ich war mit meiner Freundin das erste Mal vor knapp 10 Jahren in dem Hotel und es hat sich aus meiner Erinnerung nicht viel geändert. Wie gesagt ist aber alles sehr gepflegt. Unser Zimmer hatte Meerblick und zwei Stühle und einen kleinen Tisch auf dem Balkon. Bei schönem Wetter ein angenehmer Aufenthaltsort. Fernseher und Fön waren natürlich vorhanden. Eine Minibar gibt es nicht, auf dem Flur steht aber ein Kühlschrank zur Selbstbedienung und einer Liste, in die man die entnommen Sachen eintragen muss. Wir fanden: Eine einfache, aber gute Lösung. Das Bad ist groß und ohne große Überraschungen. Alles war absolut sauber, Handtücher ausreichend vorhanden. Morgens musste die Dusche schon mal zwei oder drei Minuten laufen, bis warmes Wasser ankam. Ein kleines Fläschchen Shampoo und Duschgel wie andersorts durchaus üblich, dürfte eigentlich auch hier mit drin sein, wir hatten aber alles selbst dabei. Preis - Leistung: Wir haben für das Zimmer mit Meerblick pro Nacht 80.- bezahlt. Das ist kein richtiges Schnäppchen, aber trotzdem in Ordnung. Mit besseren Matrazen wäre es super gewesen, so würden wir uns aber überlegen, noch einmal dort hin zu fahren.

• Für ein relativ kleines Hotel ist das Frühstücksangebot aus unserer Sicht extrem gut. Es gibt ein absolut umfassendes Angebot an Wurst, Käse, Müsli, Kellogs, Früchten, Quark, Kaffee, verschiedene Teesorten, Säfte usw. Darüber hinaus kann (wer`s mag...) man bereits morgens eine Portion frischer Nordeekrabben auf dem Buffet finden. Eier werden nach Wunsch frisch zubereitet und am Tisch serviert. Das Essen im zum Hotel gehörigen Restaurant ist aus unserer Sicht qualitativ sehr gut, vor allem die Fischgerichte. Die halbe Sonne Abzug gibt es nur wegen der doch einigermaßen selbstbewussten Preisgestaltung für manche Speisen. Die Suppe ist zwar recht günstig, hat aber eher den Umfang einer Tasse Kaffee. Geschmacklich gab es an Fisch und Beilagen aber absolut überhaupt nichts auszusetzen. Im Cafe gibt es darüber hinaus verschiedene wirklich tolle Torten, die man auf der hoteleigenenen Terasse genießen kann. Alles in Allem fanden wir die Gastronomie im Haus sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war absolut freundlich, sehr höflich und zuvorkommend. Dies gilt für die Rezeption ebenso, wie für die Kellner/ innen im Restaurant / Cafe, beim Frühstück usw. Leider hat man beim ersten Mal unsere Buchung trotz Emailverkehr nicht festgehalten, daher nur 5 Sonnen. Zum Glück haben wir dies zuvor bemerkt und telefonisch sehr nett klären können, sonst wären wir vielleicht umsonst angereist. Fehler dürfen ja auch mal passieren, so einer aber eigentlich nicht. Besser also alles telefonisch absprechen. Mit Emailbuchungen hatten wir auch in anderen Hotels schon Schwierigkeiten.

• Das Hotel ist das letzte Haus zum Strand hin. Vom Meer trennt es ein Parkplatz und der Zugang zum gegenüber liegenden Campingplatz. Man hat aber bei entsprechender Zimmerbuchung Meerblick. Ein Supermarkt ist direkt nebenan, es gibt in unmittelbarer Umgebung verschiedene Restaurants und natürlich das Alte Kurhaus, das jedem Dangast-Urlauber sicher ein Begriff ist. Nach Varel sind es mit dem Auto nur wenige Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im März 2009