Marcel (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit gesalzenen Preisen

Schlecht

Das Hotel liegt direkt an der Düne, zum Strand sind es nur wenige Meter. (Allerdings ist Domburg so klein, dass auch fast jedes andere Hotel nicht wesentlich weiter weg vom Strand liegt...). Wichtig und sehr praktisch auch die kostenlosen und teilweise überdachten Parkplätze direkt im Hotel (allerdings Rangier-Fähigkeiten bei größeren Autos und vollem Hotel = vollem Parkplatz gefragt!) Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Möbel in Ordnung. Sehr sauberer Eindruck insgesamt. Unser Bad machte einen neuen Eindruck mit einer herrlich großen Dusche (Platz für eine mindestens 5-köpfige Familie auf einmal!). Minuspunkte gibt es für die unschön durchgelegene Matratze, die sollte dringend erneuert werden! Das Hotel wird scheinbar von einer Künstlerfamilie betrieben: überall Austellungskomponate wie Alabaster-Figuren, Ölbilder an den Wänden und stets klassische Musik im Hintergrund. Gibt dem ganzen Charakter. Die Gäste waren in unserer Zeit hauptsächlich Deutsche und wenige Holländer, allesamt angenehm und freundlich, im Schnitt mittleren Alters (rel. wenige Kinder). Einen weiteren Minuspunkt (und zwar einen ordentlichen) macht der Preis: 110 € pro Nacht inkl Frühstück... Soll sich jeder selbst überlegen, aber für mich trotz aller Pluspunkte dann doch überzogen.

• Gut
  • Ein knappes "gut"... Minuspunkte wie schon erwähnt die Matratze. Ausserdem war der Fernseher sehr unglücklich platziert, sodass wir uns quer ins Bett legen mussten um einigermaßen schauen zu können. Schön ist, dass jedes Zimmer einen Balkon hat. Bezüglich der in anderen Bewertungen geäußerten Kritik wegen der nicht zu öffnenden Fenster kann ich mich anschließen, allerdings gab es in unserem Zimmer oberhalb der Balkontür kippbare Oberlichter. Bad siehe oben. Zimmerreinigung täglich.

• Es gibt nur Frühstück. "Nur" ist allerdings relativ: Die Galerie wird zum Frühstückssaal, das Klavier zur Obst- und Tee-Theke umfunktioniert und der große Tisch dient als Buffet. Hier wird einem von Wurst und vielen Käsesorten (auch gute Weichkäse mit Kreuzkümmel und Wallnuß... lecker!), über allerlei Süßes bis hin zu einer riesigen (für Holland) Brotauswahl. Insgesamt TOP! (Nur die Rühreier könnten etwas meht Würze vertragen ;)

• TOP! Habe bisher noch keinen freundlicheren und zugewandteren Service in einem Hotel erlebt! Deutsch wird wie selbstverständlich gesprochen, bei Fragen z.B. nach Bustouren wurde sofort im Internet recherchiert und alles genau aufgeschrieben und am Abend sogar noch danach gefragt, ob wirklich alles geklappt habe. Hier fühlt man sich wirklich willkommen und als Gast geschätzt!

• Wie erwähnt direkte Lage zum Strand, Supermarkt 300 Meter weiter und die Haupteinkaufsstrasse max. 2 min zu Fuß... Ein Bu fährt stündlich in die umliegenden Dörfer, u.a. auch Middelburg.

• Wellness
    • Sport