Maria (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Herrlicher Blick auf das Wattenmeeer

Gut

Bereits im Bereich Eingang und Rezeption macht das Hotel einen sehr guten und gepflegten, sogar noblen Eindruck. Wir waren 12 Tage Ende August/Anfang September dort, mit Frühstück und einem 2 Tage-Arrangement mit Anwendungen und 1 Candle light dinner (s.u.). Weitere 2 Abendessen nahmen wir im Restaurant ein. Die Gäste sind eher älter und sehr seriös. Lärm machende Kinder beispielweise im Frühstücksrestaurant, das in der Zeit ab 8.30h etwas eng war, würde nicht passen. Für Familien wäre eher das daneben liegende Aparthotel passend. Tolle Kuchen- und Tortenauswahl im daneben liegenden Café Bellevue. Unbedingt bei passablem Wetter eine geführte Wattwanderung nach Vorwerk machen; vorher wenig trinken, dauert bis zu 3 1/ 2 Stunden! Auch Kutschfahrt möglich! Bitte nicht allein wandern, man unterschätzt das Volllaufen der Priele und begibt sich unnötig in Gefahr. Erste Infos über Anmeldungen, möglichst nicht am Wochenende, gibt die Hotelrezeption. Radtour in der südlich gelegenen Dühnenlandschaft sehr zu empfehlen! Im Hotel kein Arrangement vorab buchen, hat sich bei uns finanziell nicht gelohnt. Besser vor Ort Anwendungen aussuchen und buchen und einen Fischteller für ggf. 2 oder mehrere Personen im Restaurant geniessen.

• Gut
  • Wir hatten eine schicke ausreichend große Junior-Suite im 4. OG mit zusätzlichem Sofa und einer Fensterfront aufs Meer, allerdings nur mit seitlichem Balkon. Bad mit einem Waschbecken, Dusche und WC. Im Vorraum bzw. Flur sind großzügige Schränke und Garderobe untergebracht. Jeden Tag nach dem Frühstück war das Zimmer gerichtet; jeden Morgen hing "Die Welt" an der Tür. Fernseher und Telephon sowie Minibar, keine Klimaanlage, die wahrscheinlich auch nur höchst selten gebraucht würde.

• Gut
  • Beim Candle light dinner hätten wir uns Wahlmöglichkeiten gewünscht. Ansonsten hat es uns gut geschmeckt, insbesondere die Fischplatte, die nicht auf der Karte steht und beim chef de service bestellt werden kann. Sehr ansehnliches und gutes Frühstücksbuffet, allerdings auch am Sonntag k e i n Gläschen Sekt, was in solchen Hotels eigentlich Standard sein müßte: 4*+! In beiden Restaurants, EG und OG, herrscht ein elegantes Ambiente. Im OG toller Blick aufs Meer bzw. Watt. An einem Abend nahmen wir das Neptun-Buffet wahr mit vielfältigen Fisch(vor)speisen; für 25,--€ pro Person sehr lohnend! Die Speisekarte ist eher gehoben; das HP-Menu haben wir nie probiert. Nachmittags gibt es eine kleine Kuchenauswahl. In der Bar darf ab 17.00h geraucht werden. Für uns, inzwischen verwöhnt, ein Grund, diese nicht zu besuchen.

• Gut
  • Sehr kompetentes und freundliches Personal. Geringe Abstriche bei der Zimmerreinigung, wobei wir nicht moniert haben. Am 1. Tag fehlte eine Handwaschseife, der Kosmetikspiegel wurde nie geputzt. Erst am letzten Tag stellten wir fest, dass dass Shampoo bei der Dusche leer war. Ansonsten alles tiptop. Leider kein Wäscheservice. Bentuzung der Waschmaschinen gegen Münzeinwurf im Keller.

• Gut
  • Auf jeden Fall Zimmer zur Seeseite buchen. Der weite Blick vom Zimmer auf das Wattenmeer ist schlichtweg ein Knaller. Der Strand liegt gleich gegenüber, zum Ortskern ist man nur wenige Schritte entfernt. Viele Lokale, ein Kaufmarkt usw. in der Nähe. Wir hatten eine Juniorsuite zur Seeseite (Nord versteht sich) mit einem seitlichen Balkon zur Nordostseite. Da es schon etwas kühler war, schliefen wir stets bei geschlossenem Fenster. In warmen Sommernächten kann es sein, dass evtl. grölende Nachtschwärmer stören, wenn ein Fenster geöffnet werden muß. Zimmer im oberen Sockwerk zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Pool frisch renoviert, sehr schön und auch mit dem Lichteinfall von der Decke architektonisch sehr gelungen. Unten ist der Pool mit Whirlpool, oben die SPA-Behandlungsräume, im 2.OG Saunen, Dampfbad und Ruheraum. Durch die durchgängige Öffnung lärmtechnisch vom unteren Pool nicht abgeschirmt, so dass ab und zu mit Kindergeschrei gerechnet werden muß. Das hat uns jedoch nicht gestört. Es gab immer genügend Handtücher und wir haben auch den Balkon beim Ruheraum sehr genossen. Für 23,-€ haben wir 1 Woche den WLan-Internet-Anschluss genutzt. Durch das eher kühle Wetter waren die Strandkörbe am Strand nie belegt; Tagespreise relativ hoch. Ganz toll ist der Hotelbalkon im 6. OG mit überwältigender Aussicht. Mit einem Gläschen Sekt die Abendsonne geniessen oder auch mal tagsüber in die Sonne liegen, einfach ein Traum! Baden im Meer war uns zu kalt; ist sowieso nur 11/2 - 2 Stunden in Abhängigkeit von der Flut möglich. Für Badeurlauber daher weniger geeignet. Aber diese Gezeiten einmal zu erleben, insbesondere, wenn die Kinder das im Erdkundeunterricht behandeln, ist ein Erlebnis!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness