- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Generell wird das Hotel seiner Kategorie von der Ausstattung und dem Service her gerecht. Natürlich ist die Lage im Zentrum von Duhnen unschlagbar. Gleichzeitig ist dieser vermeintliche Vorteil aber auch ein Fluch: Das Strandhotel Duhnen hat zwei mögliche Zimmerarten: frontal zur Nordsee und etwas abgeknickt zum Dorfplatz (Dorfbrunnen). Im Sprachgebrauch des Hotels heißt das dann "eingeschränkte Strandsicht". Wir haben für unseren Spontanurlaub genau so ein Zimmer mit "eingeschränkter" Strandsicht bekommen und waren mit der Sicht auch voll zufrieden. Womit wir nicht zufrieden waren - und worauf uns auch niemand bei der Reservierung aufmerksam gemacht hat - ist der Lärmpegel in diesen Zimmern: da die Zimmer dieser Hotelseite zum Dorfplatz gehen, ist hier aufgrund der dort gelegenen Bars, Kneipen und Bierkellern durchaus bis morgens früh (05: 30 Uhr) mit Lärm durch z. B. betrunkene oder randalierende Gäste zu rechnen. Hinzu kommt das dieser Platz so unglücklich bebaut ist, das er akustisch wie ein Amphitheater wirkt und so Geräusche in diesen Hotelzimmer noch eher verstärkt werden. Ein schlafen bei offenen Fenster ist somit überhaupt nicht möglich. Laut Auskunft des Hotels ist es mittlerweile üblich, das der Nachtportier die Polizei wegen Ruhestörung ruft (was seit Saisonbeginn 2008 täglich geschehen ist). Fazit: Wenn es keine Zimmer mehr mit frontalem Seeblick gibt, dann lieber ein anderes Hotel wählen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut