Elke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Lage: top - Hotel: Absoluter Flop!

Sehr schlecht

Das Hotel wurde lt. Prospekt 1930 erbaut und 1994-1996 komplett und aufwändig saniert. Wie gesagt, bis 1996 - ab da schienen unserer Meinung nach nur noch "Schönheitsreparaturen" stattgefunden zu haben. Das gesamte Haus machte auf uns einen abgenutzten, schmutzigen und vernachlässigten Eindruck, Lieblosigkeit herrschte vor. Siehe Foto "Stellvertretend für das ganze Haus". Wer der Inhaber Herr C. T. war - keine Ahnung, wir wurden weder von ihm begrüßt noch hat sich diesbezüglich jemand irgendwann als solcher vorgestellt. Uns schien, dass das Hotel dem Selbstlauf überlassen war. (Wohl gemerkt, es war Hochsaison!) Wenn wir nicht das Frühbucherangebot genutzt und bereits alles im Voraus bezahlt hätten, wären wir sofort wieder abgereist!!! VORSICHT!!! Preis und Leistung verhalten sich wie Tag und Nacht. Wir waren maßlos enttäuscht, auch weil sich nach unseren Beschwerden niemand aus dem Management (hm, welches eigentlich?) entschuldigt hat.

• Das Zimmer (nachdem es sauber war) als solches war nicht schlecht mit direktem Zugang auf die große Terasse. Nachts hörte man bei geöffnetem Fenster nur das Rauschen des Meeres. Die Terrasse wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt. ("Vorsicht auf der Terasse" - siehe Foto) Zwei klapprige Plastikstühle standen vor jeder Terrassentür - Tisch = Fehlanzeige. Da haben wir das Tischchen aus dem Zimmer benutzt (siehe Foto). Die Badausstattung stammte von Zeiten der Sanierung und war dementsprechend abgewirtschaftet. Nachdem wir den Duschkopf haben wechseln lassen, lief auch wieder Wasser in der Dusche. Zustand und Sauberkeit dokumentiert das Fotos "Keim in der Duschkabine".

• Schlecht
  • Nachdem wir sahen, dass das Personal, was auch für die Zimmerreinigung zuständig schien, in der Küche ein- und ausging, haben wir es uns verkniffen, dort mehr als das bereits bezahlte Frühstück einzunehmen. Dieses war auch das schlechteste und liebloseste Frühstück, was uns für einen Zimmerpreis von 129,00 EUR bisher angeboten wurde! 2 Sorten Brötchen, Obst nur Äpfel, sonst aus der Büchse, Marmelade generell abgepackt, billige Wurstsorten bis hin zum Riesenteller Leberwurst. Positiv: die Eier waren immer weich und der Cappuchino war erträglich (durch den Kaffee konnte man die Zeitung lesen).

• Sehr schlecht
  • Service? - Nur 1 Punkt für die Dame hinter der Theke, die sich schier um alles kümmern musste! Unsere erste Aktion, nachdem wir unser Gepäck mangels Fahrstuhl in den 3. Stock schleppen durften, war, die Betten komplett neu beziehen und herrichten zu lassen. 1 Latte vom Lattenrost fehlte mal eben. Die Kopfkissen steckten lose im Bezug und so sahen wir die vollkommen versüfften und fleckigen Teile und haben diese gegen Neue austauschen lassen. Die Auflagen auf den Matratzen waren voller langer schwarzer Haare von wer weiß wem! Unter dem Bett wurde dabei sichtbar, dass die Matratzenschoner irgendwo in der Ritze waren, aber nicht auf dem Lattenrost lagen und unter dem Bett schon seit gefühlter Ewigkeit nicht mehr gesaugt wurde. Beim Frühstück im Freien wurde jede Tasse vom (so schien es uns) Hilfpersonal ins Freie getragen, die Tischdecken waren klebrig und man müsste sich selbst darum kümmern, dass der Tisch für ein Essen hergerichtet war.

• Die Lage ist ideal, fast am Strand von Juliusruh. Bei schönem Wetter kann man vor dem Hotel, gleich hinter der Düne frühstücken oder tagsüber speisen, abend kann man den Blick von Terrasse/Balkon aus dem Zimmer direkt auf die Ostsee, Kap Arkona oder Stubbenkammer genießen. Umgangsprachlich ist in Juliusruh eher "tote Hose", da muss man dann schon nach Breege, Wiek oder Altenkirchen, deshalb nur 4 Punkte

• Wellness
    • Sport