Angelika (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Grand City Strandhotel Ahlbeck

Sehr schlecht

Wir mussten regelrecht für ein Nichtraucherzimmer kämpfen! Lt. Aussage der Rezeption sind dort RAUCHERZIMMER standard... unser Nichtraucherzimmer ließ sich nur mit vollem Körpereinsatz öffnen da die Tür total verzogen war. Durch den Türspalt oben und unten an der Seite konnte man gut die Finger durchstecken was für eine "nette" Flurbeleuchtung in der Nacht bzw. extremen Durchzug beim Öffnen der Fenster sorgte. Das Bad war gekennzeichnet durch eklige Wasserflecken an der Wand/Decke, Rostflecken in der Toilette und kaputte Fliesen... Leider stand uns die nächste Enttäuschung beim Frühstück bevor, relativ einfallslos für 4 Sterne und wenn man nicht rechtzeitig früh da war, musste man für nen freien Tisch anstehen. Ein "Guten Morgen" der gesamten Belegschaft - einschl. Rezeption - war Mangelware! Von einem angemessenen Preis- /Leistungsverhältnis kann man überhaupt nicht sprechen, ich würde nie wieder in diesem Hotel absteigen, kann nur jedem abraten es zu buchen. Wir haben dort 3-Sterne Hotels und Pensionen gesehen, in denen man sich bedeutend wohler gefühlt hätte. Das Personal war extrem unfreundlich und von Service keine Spur. In diesem Hotel ist die Zeit stehen geblieben. Heute muss niemand mehr viel Geld zahlen um dann dankbar zu sein, dass man dort überhaupt schlafen darf!!! - natürlich im Raucherzimmer!!

• Schlecht
  • Raucherzimmer als Standard - unverschämt - , wir hatten ein zugiges Zimmer, die Tür war total verzogen, die bekamen wir kaum auf. Dafür gab es aber einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Dafür war es mit der Sauberkeit im Bad nicht weit her. Schmutzflecken am Türrahmen, Wasserflecken an der Decke, rostige Wasserspuren an den Fliesen - ließen sich übrigens ganz einfach wegwischen - ist aber nicht der Job des Gastes. Es gab einige eingeschlagenen Fliesen in den Ecken und im Fußbodenbereich...

• Schlecht
  • Frühstück war langweilig und einfallslos. Am Neujahrsmorgen durften wir beim Frühstück den privaten Telefongesprächen des Personals lauschen statt mal ein nettes "hallo" zu bekommen. Außerdem wollte man uns einfach zu anderen an den Tisch setzen weil sie nicht genug hatten. Frühstück gab es von 7 - 11 Uhr. Am Neujahrsmorgen wurde das Buffet im Foyerbereich neben der Drehtür aufgebaut was ab 10 uhr für Chaos im Rezeptionsbereich sorgte.

• Sehr schlecht
  • Der Service war eigentlich nicht vorhanden. Wir wurden bei der Anreise auf die Sitzecke verwiesen + dort regelrecht abgeparkt! Der nette Mensch von der Rezeption widmete sich - total überfordert - denen die nach uns kamen. Auf Anfragen wie z.B. nach einem freien Tisch zum Frühstück, einer neuen Bettdecke bzw. von anderen Gästen dem lahmen Service, wurde man entweder ignoriert (von neuer Bettdecke bis zur Abreise keine Spur!) bzw. das Personal reagierte beleidigt statt sich zu entschuldigen geschweige denn etwas zu ändern! bei der Abreise mussten wir uns den Rezeptionsthresen mit den Frühstücksgästen teilen, die aus lauter Verzweiflung die Rezeption als Ablage für die Teller benutzten. Sowas hab ich noch nirgendwo gesehen!! Für einen Bademantel muss man eine Gebühr von 40€ hinterlegen. Bei der Anreise wurden wir nicht mal darüber informiert wo und von wann bis wann es Frühstück gibt bzw. wo sich der Spa-Bereich befindet...

• Gut
  • Entfernung zum Strand top! Die nächstgelegenen Unterhaltungsmöglichkeiten die sich lohnten waren im Nachbarort Heringsdorf zu finden!

Der Pool war ok, die Liegen leider wie im Freibad, der Fitnessbereich roch komisch - den haben wir dann schon gar nicht mehr ausprobiert. Die Wege dorthin waren mit Krempel zugestellt. Dafür war der Strand klasse aber das ist ja kein Verdienst des Hotels.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Angelika