Schönes, neues Hotel, direkt am Strand von St. Peter Bad gelegen. Die "Gästepalette" ist bunt gemischt: Familien mit Kindern, junge Paare, Gruppenreisende, Reisende jeden Alters. Toll ist die Samowa-Tea-Lounge in der Lobby. Dort kann man in Ruhe und sogar kostenlos alle Teesorten der Firma Samowa probieren, nimmt in gemütlichen Ledersesseln und -sofas Platz und schaut durch die großen Fenster den Flanierenden auf der Promenade zu. Die Parkplatzsituation ist jedoch katastrophal. Für ein Hotel dieser Größe stehen viel zu wenig Parkplätze zur Verfügung. An unserem Anreisetag hieß es: Wir haben heute eine größere Veranstaltung/Konferenz, und die Teilnehmer haben alle Parkplätze besetzt. Freie Plätze gibt es gegen 18.00 Uhr, wenn die Konferenz zu Ende ist. Da freut sich der Übernachtungsgast! Wenn ich eine Übernachtung buche, hätte ich auch gerne einen Parkplatz, den ich natürlich auch zu zahlen bereit bin. Ach ja, Parken kostet am Strandgut 4 € pro Tag. Wir haben uns über die Restaurantsituation MEHRMALS so geärgert, dass die schönen Zimmer diesen Ärger nicht wettmachen können. Ich würde das Hotel Strandgut nicht wieder buchen.
Die Zimmer sind zwar recht klein, aber sehr sauber und schön eingerichtet. Der Möbelstil erinnert etwas an Ikea, wirkt aber nicht billig. Alles ist in hellen Tönen, weiß, beige, creme gehalten. Das Bad ist hochwertig und mit einer bodennahen Glasscheibe zum Schlafraum versehen. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit seitlichem Strandblick. Sehr schön und ruhig.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Buffetangebot war reichlich und gut. Allerdings war das Restaurant vollkommen überfüllt, so dass wir und auch andere Gäste keinen Platz mehr bekamen. Anstehen und warten, bis ein Tisch frei wurde! Und das bei einem Lärm, der Kantinenniveau hat. Das muss ich bei einem Preis von 147,- € nun wirklich nicht haben! Das gleiche passierte uns am Abend. Abendessen im Restaurant war als Hotelgast nicht möglich. Vielleicht sollte man seine Gäste beim Check-In an der Rezeption auf diesen Zustand aufmerksam machen und eine Reservierung anbieten. Aber es gibt ja in der Nähe das Restaurant Gosch und das Restaurant des Hotels Best Western Ambassador. Für beide Daumen hoch!!!
Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit. Freundlich waren auch die Mitarbeiter an der Rezeption, allerdings hatte ich dort Erlebnisse, die ich nicht unbedingt brauche: In einer Infomappe, die in den Zimmern ausgelegt ist, fanden wir den Hinweis, dass man, wenn man an einem Sonntag abreist, bereits auch gerne schon am Samstag die Rechnung begleichen kann. So würde man verständlicherweise den Stau beim Check-Out entgehen. Das haben wir dann auch so gemacht. Allerdings mussten wir dann am Sonntag Morgen, nach dem Frühstück, noch schnell die beiden Zimmerschließkarten abgeben. So hiess es jedenfalls bei Rechnungszahlung. Pustekuchen! War nix mit schnell abgeben. Schön in der Check-Out Schlange anstellen; die Karten mussten noch gescannt werden. Was nützt also der Vorabend-Checkout? Dann standen wir vor der Schranke des Hotelparkplatzes und diese liess sich mit unserem bezahlten Parkticket nicht öffnen! Also noch Mal zurück zur Rezeption: Ja hat Ihnen denn niemand gesagt, dass Sie mit deeeeem Ticket nicht rauskommen? Dafür brauchen Sie ein Ausfahrticket. Ein absoluter Witz!
Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand und der Promenade. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants findet man in direkter Umgebung. Ein absolutes MUSS ist das Restaurant Gosch (direkt hinter dem Strandgut). An der Bar kann man einen netten Abend verbringen und es gibt sehr leckeres Scampis, Tintenfischringe und und und. Sehr zu empfehlen.
Das Hotel hat keinen eigenen Wellnessbereich. Man hat von dort zwar Zugang zur öffentlichen Dünentherme, die dann aber separat bezahlt werden muss. Wir haben die Therme nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|