Christina (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Strandgut Resort

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist modern, puristisch mit gutem Design. An der Rezeption freundlicher Empfang - alles wird möglich gemacht - wir wollten einen früheren Check-in als 15 Uhr - wurde problemlos geregelt - prima! Um 13: 30 hatten wir unser sauberes Zimmer - ein Dank an das schnelle Reinigungspersonal. Die Zimmer sind recht klein, aber gut aufgeteilt mit einem sehr schönen Bad, allerdings nur 1 Waschbecken - alles ebenerdig. Leider kostet alles extra - das Frühstück ist nicht im Zimmerpreis drin, die Saunatücher und Badelatschen kosten jeweils extra pro Person. Die Dünentherme ist auch nicht mit drin - wir hatten nur 1 Nacht gebucht von Sonntag auf Montag für 102 Euro für seitlichen Meerblick, haben dann aber doch mit Frühstück und Bademänteln 195 Euro gezahlt. Das Frühtsück ist sehr mittelmäßig, Café au Lait oder ähnliches kostet 3 Euro extra - ohne Vorwarnung. Die Dünentherme ist nicht sonderlich schön, v. a. der Poolbereich ist eben ein Durchschnittshallenbad, was ja auch öffentlich ist und deswegen entsprechend schlichtes Publikum hat. Pommes, Burger und Eis gibts per Chipclick am Handgelenk, Die Kinderchips sind auf 6 Euro begrenzt :-) Der Saunabereich ist schön gemacht, aber ein bißchen zu klein - die Saunen selber sind sehr schön - Finnische Sauna, Aromasauna...70-Gradsauna mit wunderschönem Meer-Dünenblick - ein Traum! Jede Stunde ein Aufguß...das Personal war wirklich sehr bemüht und freundlich dort. Allerdings hat man eben immer dasselbe Handtuch oder muss eben selber Handtücher mitnehmen - finde Hotelbereiche schöner, in denen man sich nach bedarf ein neues Handtuch nehmen kann. Die Wellnessangebote haben wir nicht in Anspruch nehmen können. Fazit: Das vermeintlich günstige Hotel ist definitiv KEIN Luxushotel und eigentlich für die Leistung zu teuer. St. Peter Ording an sich hat wenig High-Lights zu bieten im Februar - da ist das Strandgut sicher noch das beste Hotel mit der besten Lage - schön, dass direkt daneben auf der Seebrücke GOSH stationiert ist. Einige Läden - also das Zentrum ist auch wenige Schritte entfernt! Für 200 (versteckte) Euro etwas zu teuer, da zahl ich lieber 250 und geh in den Alten Meierhof. Aber wohlgefühlt haben wir uns trotzdem.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness