Das Hotel Strandgut Ressort in St. Peter Ording ist für ein 3-Sterne Haus völig in Ordnung. Die Zimmer sind sauber und angemessen groß, vom Restaurant aus hat man einen guten Blick über die Dünen und im Eingangsbereich gibt es eine Teelounge, in der sich Hotelgäste kostenlos mit leckerem Tee versorgen können. Allerdings liegt das Hotel nicht ganz so nah am Strand, wie die Bilder und Beschreibungen auf der Webseite suggerieren. Einziges Manko: Das Personal ist zwar freundlkich und höflich, aber in vielen Dingen hoffnungslos überfordert, was den guten Eindruck schnel wieder zunichte macht.
Die Zimmer waren für ein 3-Sterne Hotel angemessen.
Das Abendbuffeet für die Hochzeitsgäste war, als es denn dann da war, sehr gut und reichhaltig. Auch das Frühstücksbuffet war gut, wenn auch nichts Besonderes.
Das Personal ist zwar höflich, aber wie gesagt oft hoffnungslos überfordert. Meine Reise erfolgte anlässlich einer Hochzeit, die im Hotel gefeiert wurde. Am Hochzeitstag musste ich noch einmal das Zimmer wechseln. Um viertel vor eins war mein Zimmer fertig, das wurde dann aber wegen des Kleiderwechechsels auch höchste Zeit. Ein Ersatzzimmer hat man mir leider nicht zur Verfügung gestellt. Andere Hochzeitsgäste mussten sich in den Zimmern von Freunden und Bekannten umziehen, da ihre Zimmer nicht bezugsfertig waren (Anreise ist erst ab 15:00 Uhr möglich - keine Ausnahme). Das Abendessen war für 18:30 Uhr bestellt, die warmen Speisen des Buffets wurden allerdings - ohne Begründung - erst um 19:00 Uhr aufgetragen. Am nächsten Morgen war das Frühstücksbuffet für die Hochzeitsgäste erst ab 8:30 Uhr bereit, obwohl uns am Abend vorher versichert wurde, dass wir - genau wie im Restaurant - selbstverständlich ab 7:00 Uhr früstücken könnten. Halb neun war deshab etwas knapp, weil einige Hochzeitsgäste gegen 9:00 Uhr zu einer Wattwanderung aufbrechen wollten, was dem Hotel bekannt war. Fazit: Das Hotelpersonal bemüht sich nach Kräften, den guten Eindruck, den das Haus eigentlich hinterlässt, zu zerstören. Es gelingt ihnen problemlos!
Vom Hotel sind es nur ein paar Schritte bis zur Holzbrücke, die an den Strand führt. Allerdings muss man die Brücke rund 1 bis 1,5 Kilometer entlang gehen, bis man dann auch tatsächlich an den Strand bzw. ans Wasser kommt. Wegen des Parkplatzes direkt vor der haustür wirkt das Hotel von vorne etwas wuselig.
Dazu kann ich nichts sagen, da ich den Freizeit- und Wellnesbereich nicht genutzt habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Yvonne, vielen Dank für Ihre Mühe, uns Ihre Eindrücke zu schildern. Wir hoffen, dass Sie eine schöne Hochzeitsfeier mit Ihren Freunde und Verwandten erlebt haben. Das StrandGut Resort liegt direkt an der neu gestalteten Promenade von St. Peter-Ording. Die 1,5 km lange Seebrücke überbrückt das Naturschutzgebiet und ermöglicht so den Gästen einen direkten Strandzugang zu dem schönsten Strand des Nordens. Bei uns ist alles etwas weiter und breiter, eine Aussicht die man sich kaum vorstellen kann. Wir verstehen gut, dass Bilder und Beschreibungen dieses Naturschauspiel kaum gerecht werden können. Allerdings waren bis jetzt alle Gäste eher positiv überrascht. Diese unglaubliche Natur und die ideale Lage unseres Resorts ermöglichen uns eine optimale Auslastung, was aber zur Folge hat, dass die Zimmerreinigung die Zeit zwischen dem Check Out (11:00 Uhr) und dem Check In (15:00 Uhr) voll ausnutzen muss. Selbstverständlich ermöglichen wir jeden frühzeitig angereisten Gast das Zimmer zu beziehen, wenn es früher fertig sein sollte. Leider konnten wir dies nicht allen Gästen Ihrer Gesellschaft ermöglichen, doch hatten Sie das Glück mehrere Zimmer bereits beziehen zu können, so dass Sie sich gegenseitig aushelfen konnten, um sich auf die Festivitäten vorzubereiten. Gerne hätten wir Ihnen ein Übergangszimmer ermöglicht, hätten wir die Verfügbarkeiten gehabt. Wir haben uns sehr bemüht alle Wünsche des Brautpaares umzusetzen und sind nach unseren Möglichkeiten flexibel auf spontane Planänderungen eingegangen. Auch als der Bräutigam übermütig und voller Freude über den gelungenen Tag das Buffet eine halbe Stunde zu früh eröffnet hat, war unser komplettes Küchenteam im Einsatz, um seinen Wunsch schnellstmöglich nachzukommen. Nachdem die Feier feucht fröhlich um 04:00 Uhr morgens ein Ende fand, wurde der Saal wie gewünscht zum separaten Frühstücksraum umfunktioniert. Da wir nicht darüber informiert waren, dass die Gesellschaft um 09:00 Uhr eine Wattwanderung plante, haben wir , um das Buffet so frisch wie möglich zu halten, später mit dem Aufbau angefangen. Erfahrungsgemäß trudeln die Gäste nach so einer Feier am späten Vormittag nach und nach ein. Das Frühstücksbuffet im Restaurant stand pünktlich um 07:00 Uhr. Allen unseren Mitarbeitern liegen Hochzeitsfeiern besonders am Herzen, denn jeder möchte, dass diese Feier für das Brautpaar unvergesslich schön wird. Wir freuen uns deshalb besonders, dass es uns auch dieses Mal gelungen ist, was uns das Brautpaar selber bei Abreise bestätigte. Da Sie nur kurz bei uns waren, würden wir uns freuen, wenn Sie sich noch einen zweiten Eindruck von St. Peter-Ording und unserem Lifestyle Resort machen würden. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße von der Nordsee Das StrandGut-Team