Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Sehr schönes, sauberes Familienhotel in Kreta mit nettem Personal in Flughafennähe jedoch auch mit kleinen Abstrichen.

• Gut
  • Wir hatten ein 2022 komplett neu renoviertes Doppelzimmer mit Kingsizebett und "interior hot tub". Das Waschbecken ist im Zimmer direkt integriert, die Badewanne mit Luftdüsen vom Zimmer, ohne abschließbare Tür, über 2 Stufen zugänglich. Diese 2 Stufen zur Badewanne sind allerdings sehr gefährlich, da sie beim Duschen nass werden und dadurch extreme Rutschgefahr entsteht. Die Toilette ist natürlich separat, mit abschließbarer Tür. Es gibt als zusätzliches Interieur einen Kosmetikspiegel, einen Fön, einen Safe (der in Beschreibung als kostenpflichtig benannt war, vor Ort jedoch kostenlos war!), einen Wasserkoche incl. Tee, Kaffee usw. Ein Kühlschrank ist vorhanden (keine beschriebene Minibar mit kostenpflichtigem Inhalt!), und jeden Tag wurden uns 2-3 Flaschen Wasser bereit gestellt. Es gibt einen recht großen Flatscreen mit vielen deutschen Programmen und es sind ausreichend Steckdosen im Zimmer vorhanden. Am Anreisetag stand ein Obstkorb bereit, kleine Süßigkeiten und eine Flasche Wein. 2 Bademäntel und neue Hotelslipper waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber, die Bettwäsche und Handtücher tiptop. Der Balkon war ausreichend groß, mit Tisch, 2 Stühlen und ausziehbarem Wäscheständer bestückt. Wie in fast jedem Hotel sind die Zimmer sehr hellhörig, wir konnten nachts sogar unseren Zimmernachbarn schnarchen hören :-/

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants, darunter auch 4 à la carte Restaurants. Das Hauptrestaurant Poseidon kann zu den Essenszeiten ohne Reservierung besucht werden. Die à la carte Restaurants sind jeweils 1x pro Aufenthalt kostenlos reservierbar. Die Reservierung erfolgt über die Hotelapp oder die Guest-Relation. Generell war die Auswahl an Essen immens hoch, die Speisen sehr gut gewürzt und lecker. Auch hier wie so oft bei Buffetessen: Es war häufig nur noch lauwarm. Total begeistert waren wir vom Restaurant "Veranda" und vom japanischen Restaurant. Das mexikanische Essen war nicht ganz so unser Fall. Eine Sonne Abzug wegen der tatsächlich unterirdisch lauten Geräuschkulisse im Hauptrestaurant. Auch ist es schade, daß man nur in den buchbaren á la carte Restaurants zum Essen draußen sitzen kann und jeden Morgen beim Frühstück die gleiche Musik von CD dudelte.

• Gut
  • Das Personal war durchweg superfreundlich! Was ich nicht 5*-mäßig fand, war, daß man außerhalb der Restaurants keinen Getränkeservice hat. Einmal mussten wir einen Techniker rufen, dieser war innerhalb von 10 Minuten vor Ort und hat uns weitergeholfen. Das Personal geht wirklich sehr freundlich und respektvoll mit den Gästen um.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 20 Busminuten vom Flughafen Heraklion entfernt und befindet sich leider genau in der Einflugschneise. D.h., zwischen ca. 6 und mind. 22 Uhr hatte man ständig Flugzeuglärm, da in den Ferien reger Flugbetrieb herrscht. Das Hotel beinhaltet 3 Anlagen: Das Stella Palace, das Stella Village und das Stella Island. Die ersten beiden Bereiche gehen fließend ineinander über, das Stella Island ist abgegrenzt, da es sich um ein Erwachsenenhotel handelt. Das Gelände des Hotels ist sehr weitläufig und schön angelegt. Zum Strand geht man durch die Hotelanlage, überquert eine kleine Straße und ist direkt am hoteleigenen Strandbereich. Dort wurde mit Sand aufgeschüttet, es stehen Liegen und Sonnenschirme bereit. Der Strandabschnitt ist durch einen Wellenbrecher geschützt. Ich habe allerdings hier nie irgendwo eine Lifeguard gesehen. An der Straße entlang befinden sich typische kleine Kapellen, zig Autovermietungen, Ausflugsanbieter und ein paar Supermärkte mit allem Möglichen, was man gebrauchen und nicht gebrauchen kann. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel befindet sich der "Ortskern" und dort sind noch weitere Geschäfte und Hotelanlagen. Vom hoteleigenen Strandabschnitt aus fährt ein Bummelzug, den man online buchen kann. Entweder 2 Stunden an der Küste entlang oder eine Halbtagestour durch die Gegend. Der beliebteste Ausflug mit einem Bus ist nach Knossos und anschließend eine Tour durch Heraklion-Stadt. Ich empfehle, einen Mietwagen zu nehmen und die Insel selbst zu erkunden.

• Gut

Der Wasserpark ist gigantisch und wirkt sehr neu und gepflegt. Es gibt unterschiedliche Bereiche, es ist wirklich für jeden was an Rutschen und Wasserspass dabei. Der Park öffnet um 10 Uhr, ab 11 Uhr geht die Maschinerie los und um 17.30 ist dann dort Feierabend. Die Poolanlagen sind alle sehr sauber und ordentlich. Allerdings, wie auch so oft, nicht beheizt. Das Wasser war bitterkalt im Oktober. Es gibt keine Bademeister oder Aufsichten an den Pools. Negativ empfanden wir die Toilettenanlage am oberen Hauptpool. Diese wurde nicht oft genug gereinigt. Was ich gut finde, daß am oberen Pool keine Musik lief, einen Pool weiter dann schon. Man konnte sich also aussuchen, ob man Beschallung und Halligalli wünscht oder nicht. Liegen waren ausreichend vorhanden und auch sehr bequem, da es dicke Auflagen gibt. Es gibt Tennisplätze und einen Minigolfplatz (der jetzt nicht sooo ansprechend war). Das Gelände des Hotels ist sehr weitläufig und schön angelegt. Das Hotel bietet viel bzgl. Kidsclub und Abendunterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)