Ramona (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Wir kommen wieder!

Die Anlage hat 750Zimmer allerdings würde man das aufgrund der Bauart nicht vermuten wenn man es nicht wüsste! Alles ist super sauber das Hotelpersonal ist den ganzen Tag mit putzen oder kleinen ausbesserungs Arbeiten zugange!! Wenn man will kann man den ganzen Tag über nur essen!!! Selbst in der Poolbar gibt es kleine Snacks!! Die Drinks sind auch toll es gibt nicht viele AI Hotels bei denen die Cocktails gut schmecken! Es waren Schweizer, Österreicher, Russen, Polen, Italiener, Engländer und Deutsche anwesend aber alle haben sich gut und zivilisiert verhalten keine Nationalität ist negativ aufgefallen, dass haben wir schon anders erlebt!! Vom Alter her war alles vertreten Familien mit Kleinkindern bis hin zu rüstigen Rentnern eine gute Mischung! Was fehlt ist eine möglichkeit Geld zu wechseln im Hotel ist das nicht möglich, das sollte man ändern denn jedes 3Sterne Hotel hat einen Wechselschalter!!! Man sollte nur Sms schreiben, ist wohl wesentlich günstiger als zu telefonieren wurde uns gesagt. In der prallen Sonne nicht zu kalte Getränke zu sich nehmen sonst bekommt man Probleme mit dem Magen! Die Sonne von 12:30h-15h meiden wir haben auch welche mit Brandblasen gesehen und die ein oder andere Frau hatte nen leichten Kreislauf zusemmenbruch. Wegen dem Wind am Meer merkt man die Hitze nicht und verschätzt sich!!!! Wir fanden den September ganz schön hatten 37Grad. Wer allerdings die nilkreuzfahrt vorab machen möchte dem würd ich eher zum Winter oder Frühjahr raten denn 43Grad in Assuan Im Schatten ohne Wind ist schon heftig unser Feuerzeug ist im Schatten explodiert!! Raten würde ich immer erst das Schiff und dann das Hotel zu machen da die Nil Reise anstrengend ist. Gäste die erst das Hotel gemacht haben oder die es gesplittet hatten Hotel-Schiff-Hotel haben es bereut!!! Man kann mit Euro zahlen aber ich würde immer das Geld tauschen den mit Ägyptische Pfund steht man immer besser, im Hotel kann man nicht wechseln deshalb am besten im Flughafen oder in Hurghada bei der Bank! Von irgendwelchen Unruhen in Ägypten haben wir nichts mit bekommen keiner fühlte sich unsicher weder auf der Kreutzfahrt und schon garnicht im Hotel die Ägypter haben alles versucht es uns recht zu machen schließlich sind sie ja nicht auf die Touristen sauer sagten sie!! Auch auf den Basaren sind die Händler nicht mehr so agressiv unterwegs wie früher sie bieten ihre Ware an aber wenn man "Nein" sagt ist es auch gut, dass hatten wir noch anders in Erinnerung!!

• Das Zimmer NR 2564 war echt groß hatten wir so auch noch nicht. Der Safe war kostenlos! Der Balkon war riesig und das Zimmer richtig sauber das Bad war mit deutschen Amaturen versehen (Name habe ich vergessen). Die Betten waren ein Traum schätzungsweise 25-30cm dicke Matratzen!! Unsern Room-Boy habe ich ja schon zu Anfang gelobt!! jeden Tag nach dem sauber machen wurden die Zimmer mit einem Dufterfrischer eingesprüht, so roch es immer wenn man rein ging nach einer Mischung aus Kokos und Manderine

• Wir konnten dank AI das volle Program nutzen wir waren in 3 der 4 "A La Carte"Restaurants nur Chinesisch haben wir ausgelassen. Es war alles total lecker man hat zum Schluss nicht mehr aus Hunger gegessen sondern weil es so köstlich war dass man nicht afhören wollte!!!:) Aber auch das Buffetrestaurant war ganz gut, wir haben nicht einmal sagen müssen das uns was nicht schmeckt wir fanden alles gut, wir haben auch von keinem anderen Gast vernommen das es beschwerden gab! Ich muss noch den Dessert-Raum erwähnen einfach wahnsinn was die da gezaubert haben mit ganz viel liebe zum Detail und so köstlich!! Zu Hause sind wir keine Nachtischesser aber dort kamen wir nicht drumrum!! Es gab wechselde Themenabende aber einige Sachen wie Nudeln waren immer dabei ( es gibt ja Leute ...was der Bauer nicht kennt...) eine Orientalische Ecke gab es auch jeden Abend. Die Softdrinks konnte man gut trinken da es richtige coca cola, sprite und co waren. In den "A La Carte" Restaurants war es einfach nur toll man wurde behandelt wie ein König bzw eine Königin mann musste zB nicht nach Getränken fragen es wurde einfach nachgeschenkt , so bin ich selbst in teuren Deutschen Restaurants nicht behandelt worden!! Soviel Liebe zum Detail war einfach toll alleine beim Kaffee hatte man die Wahl zwischen "normalen", diät oder braunen Zucker! Das sind zwar Kleinigkeiten aber es ist schön worauf geachtet wird damit der Gast sich wohlfühlt und solche "Kleinigkeiten" finden sich im ganzen Hotel wieder !! Trinkgeld geben war kein muss allerdings haben wir in den "A La Carte" Restaurants welches gegeben! Das einzige was ich nicht Ok fand war wie manche Männer (und es waren meist Deutsche) sich Abends kleiden!!!! Es soll ja keiner mit Krawatte und Sacko kommen aber vernünftige Schuhe anstatt ausgelatschte Flip Flops eine lange vernünftige Hose zB Jeans (wie es in der Hausverordnung steht) und ein sauberes T-Shirt anstatt ein altes Achselshirt/ Unterhemd (ist nicht übertrieben) wären angebracht!! Wir Frauen machen uns ja Abends auch zurecht und in Deutschland würde so ja auch keiner Essen gehen!!!

• Das Personal war ausnahmslos höfflich und freundlich einige sprachen deutsch zur not kam man mit englisch immer weiter!! (Das Personal kann ja schlecht jeder Spache der Welt srechen können!) Unser Room-boy war toll man hat gemerkt dass er seinen Beruf gerne macht natürlich durften die Handtuch-Figuren wie z.B.ein Elefant oder Krokodil nicht fehlen!! Eine Urlaubsbekanntschaft hat den Wäschereiservice genutzt, sie war völlig begeistert! Von unserer Nilkreuzfahrt Truppe hat sich keiner über irgendetwas beschwert da es nichts zu beklagen gab von daher kann ich zum Umgang von Beschwerden nichts sagen!! Allerdings gibt es immer nörgler und Menschen den man nichts Recht machen kann!!! Wir wurden auch alle auf unseren Zimmern von der FTI Gästebetreuung angerufen ob alles Ok ist und ob es uns gefällt!!

• Gut
  • Da unser Zimmer in der MItte der Anlage lag brauchten wir ca 5Min zum Strand ansonsten konnte man den Shuttle-Bus (TAF-TAF) nutzen der fuhr ca alle 10MIn. Der Shuttle-Bus vom Hotel nach Hurghada war mit 7€ p.P. nicht grade günstig besser wäre es sich zu 4. ein Taxi zu rufen. Leider ist ausserhalb des Hotelgeländes nichts los man muss bis nach Hurghada (30km) wenn man mal in eine Bar ausserhalb des Hotels möchte!! Der Flughafen ist auch nicht weit entfernt die Flugzeuge die landen fliegen über das Hotel hinweg dennoch besteht dadurch keine Lärmbelästigung! Da wir vorher eine Woche auf dem Nil waren haben wir in diesem Jahr kein weiteren Ausflug gemacht ausserdem waren wir vor 3Jahren schonmal in Ägypten und das Ausflugsangebot hat sich nicht groß geändert! Dennoch kann ich jedem den Kairo Ausflug nahelegen und die Schnorchelausflüge sind auch sehr schön!! Auf dem Hotelgelände ist ein kleiner Basar der trotz handeln recht teuer ist!!!

Das Hotel hat viel Animation über den ganzen Tag verteilt angeboten wir allerdigs haben nicht dran Teil genommen da wir eher mit schnorcheln am Hausriff beschäftigt waren. Der Strand ist groß wir haben dort sowie am Pool immer ohne Probleme Liegen und Schirme gefunden!! Den Strand würde ich als feinen Kieß groben Sandstrand bezeichnen, ich würde auch keinem raten ohne Schuhe ins Wasser zu gehen da die Gefahr sehr groß ist sich die Füße an den Korallen aufzureißen was einigen Unbelehrbaren auch passiert ist! Für Kinder würde ich sagen ist der Strand nichts wegen den scharfen Korallen allerdings gibt es genügend Pool an denen man sich die Zeit vertreiben kann. Am Strand gibt es Ebbe und Flut da der Strand eh Flach abfallend ist kann man über den Badesteg ins tiefere Gewässer oder zu den Korallen. Das Personal macht den Strand immer wieder sauber dennoch wird hier und da mal ne Plastiktüte angespühlt:( aber da kann das Hotel nichts zu !! Ich finde es total toll das an den Pools die Liegefläche mit Sand aufgeschüppt ist das habe ich so auch noch nicht gesehen! Die Pools sind alle sauber und in einem sehr guten zustand unser Lieblingspool war der Wellenpool. Auch hier ist das Personal ständig im Einsatz und macht sauber!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Ramona

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. We’re so glad to hear that you were satisfied with your stay with us. Our team is committed to delivering high-quality service, and your feedback is a great encouragement to us. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.