Sehr weitläufige große Hotelanlage mit schöner Gartenanlage und modernen Zimmern (Eröffnung 2011). Über die angranzende Hotelanlage des Stella Makadi Beach hat man Zugang zum breiten groben Sandstrand. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und sehr sauber. Wir hatten AI gebucht. Gästestruktur: überwiegend Deutsch und Osteuropäisch, aber auch Italiner, Holländer und Engländer. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Wir hatten eine Nilkombi gebucht. Die erste Woche Nilkreuzfahrt auf einem 5 Sterne Premium Schiff (Nil Shams/ Klasse Schiff), die 2. Woche Stella Gardens. Das Preis- Leistungsverhältnis einfach unschlagbar! Die Temperaturen Mitte November auf dem Nil und in der Makadi Bay sind noch wunderbar. Am Abend genügt eine leichte Jacke, unter Tags noch Temperaturen um die 30 Grad. Die Makadi Bay ist besonders für Schnorchler und Taucher geeignet (eigenes Hausriff/ über einen sehr langen Steg erreichbar). Für einen reinen Badeurlaub am Meer ist dieses Hotel vielleicht weniger geeignet, da man das tiefere Wasser nur über diesen sehr langen Steg (ca. 300m) erreichen kann. Unser Tipp: Wohnen im Stella Makadi Gardens, Tagsüber und zu den Mahlzeiten im Stella Beach aufhalten. Dort ist es am Strand und in den Restaurants einfach schöner.
Die Zimmer im Stella Gardens sind hervorragend eingerichtet. Die Möblierung ist noch neuwertig. Das Badezimmer ist sehr schön, mit Glasduschkabine und Badewanne. Es gibt einen kostenlosen Safe sowie eine einwandfrei funktionierende Klimaanlage. Minibar ist gegen Gebühr. Es werden jedoch täglich pro Person eine Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt. Balkon oder Terrasse ausreichend groß. Flachbildschirm mit 4 deutschen Programmen. Zimmerreinigung Top.
Das Hauptrestaurant im Stalla Gardens hat uns nicht besonders gefallen. Der Speisesaal ist nicht besonders gemütlich und machte auf uns den Eindruck einer Kantine. Außerdem ging es dort immer sehr hektisch zu. Wir waren zu den Mahlzeiten daher meistens im Stella Beach. Hier herscht eine wesentlich angenehmere Atmosphäre. Das Angebot an Speisen ist sehr vielseitig und von der Qualität auch ansprechend. Getränke werden nicht serviert sondern müssen an der Bar geholt werden bzw. an den Getränkeautomaten gezapft werden. An den Essensausgabestellen zu manchen Zeiten lange Warteschlangen.
Sämtliches Personal im Stella Gardens sowie im Stella Beach ist sehr bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, ansonsten wird überall Englisch verstanden. Zimmerreinigung war perfekt. Es gab keinen Anlass für Beschwerden.
Hotelanlage ist ca. 30 min. vom Flughafen entfernt. Der nächste größere Ort ist Hurghada, vom Hotel aus geht ein kostenpflichtiger Shuttleservice, haben wir aber nicht genutzt. Die Hotelanlage verfügt über eine kleine Einkaufspassage. Es können auch sämtliche Einrichtungen des Stella Makadi Beach mitbenutzt werden. Im Stella Garden gibt es ein Hauptrestaurant und 2 weitere Restaurants (chinesisch und libanesisch) sowie eine Poolbar. Im Stella Beach kann man ebenfalls das Hauptrestaurant, 2 weitere Restaurants und die Beachbar (Getränke und Mittags kleine Gerichte) benutzen. In der Umgebung viele weitere Hotelanlagen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es außerhalb der Anlage nicht. Ab Abend hat man die Möglichkeit im Stella Garden oder im Stella Beach die abendlichen Unterhalungsshows zu besuchen. Ist aber nach unserer Meinung nicht besonders lohnenswert.
Wir waren meistens am Stand, dort gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Wir haben immer einen Platz gefunden. Es gibt neben den Strandliegen auch jede Menge Liegeplätze an den verschiedenen Poolanlagen im Stella Gardens und im Stella Beach. Animation wie Ballspiele, Dart und Wassergymnastik werden angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Duschen und Toiletten sind am Stand swie an den Pools ausreichend vorhanden. Im Stella Makadi Beach gibt es auch eine Disco. Dort sind die Getränke allerdings gegen Bezahlung.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Manfred |