Simone (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Wir hatten ein Sparzimmer, war im Erdgeschoß, am unteren Ende vom Stella Garden, so dass es zum Strand nach unten und Hauptrestaurant nach oben gleich weit war. Bißchen laufen muss man schon, aber das schadet nichts bei dem guten reichlichen Essen. Die Anlage mit Stella Beach ist riesig (für uns ein bißchen zu groß). Alles tip top sauber , die Angestellten immer am werkeln (Garten,Reinigung etc.) Gäste in der 2.Novemberhälfte hauptsächlich Russen 85% (manche fallen durch ihre Ess-undTrinkgewohnheiten schon auf, und immer am Vordrängeln), aber auch Holländer ,Deutsche, Österreicher, Engländer alles quer Beet, Jung und Alt Wer ein bißchen Interessse an Kultur hat ,sollte unbedingt den Ausflug nach Luxor machen.Ist zwar etwas stressig (5.25 Uhr Abholung , Urlauber einsammeln,4 Stunden Fahrt nach Luxor quer durch die Wüste und abends das selbe zurück bis ca. 22 Uhr), aber die Sehenswürdigkeiten entschädigen unendlich dafür: Tempel von Karnak, Tal der Könige, Hatschepsut, Nilfahrt und vieles mehr. Geldtauschen muss man wirklich nicht unbedingt, geht alles mit Euro, auch Trinkgelder.

• Großes Zimmer ,große Betten ,großes Bad und alles wirklich tip top sauber. Wir bekammen auch Blümchen und Handtuchtiere. 2-3Flaschen Wasser kostenlos am Tag, Minibar kostet, Safe im Schrank kostenlos.Wir hatten im Erdgeschoß eine Terasse mit Blick auf den Pool.

• Gut
  • Getränke bekommt man den ganzen Tag an den (Pool)-Bars,auch Wasser zum Auffüllen. Gegessen haben wir nur im Hauptrestaurants vom Garden. Wir sind immer etwas später gegangen, wenn der größte Ansturm durch war. Also wer bei der Auswahl an Speisen nicht satt wird, bei dem möchte ich sehen, was es da zu Hause zu Essen gibt. Es wird immer so schnell wie möglich aufgefüllt und es gibt einfach alles, auch Landestypisches, ob Frühstück, Mittag oder Abend. Und Vorsicht vor den kleinen süssen Teilchen zum Dessert: man ißt immer 2-3 Stück mehr,als man sich vor dem Essen noch vorgenommen hat-einfach unwiederstehlich...! Das Personal ist sehr bemüht alles ordentlich und schnell wieder sauber zu halten an den Tischen, was bei manchen Touristen gar nicht so einfach ist. Über Trinkgeld freut sich jeder (ab und zu mal nen Euro), ist aber kein Muß.Die Leute sind auch trotzdem freundlich.

• Manche Angestellte laufen etwas grummlig rum, wenn man aber jemanden anspricht,wird einem sofort äußerst freundlich geholfen. Mit Englisch gehts immer, die meisten sprechen aber auch deutsch, wenigstens ein bißchen und bemühen sich sehr. Alle sehr sehr freundlich.

• Gut
  • In der Hotelanlage viele Pools mit Sand drum rum -Strandatmosphäre-. Man findet auch seine Ruhe ,wenn man will. Der eigentliche Strand sehr überlaufen, für die vielen Zimmer fast zu klein. Der Steg zum Riff gleicht jeden Tag einer Massenwanderung, das Riff zum Schnorcheln war für mich als Anfänger sehr beeindruckend, wenn auch etwas klein und überfüllt. Leider war an vielen Tagen sehr viel Sand aufgewirbelt, so dass man nix sehen konnte. Am Strand nerven die Leute, die ständig Kamelreiten,Tauchausflüge, Quadfahren, Massagen etc. anbieten. Wir waren meist am Ruhepool direkt vor unserem Zimmer. Entspannen und abschalten. Zum Einkaufen gibt es im Stella Beach mehrere Geschäfte, größere Auswahl und dadurch bessere Handelsmöglichkeiten als im Garden. (2/3 Preissenkung ist immer drin ,auch bei Festpreisen.) Am Flughafen bei der Heimreise kann man nach der Passkontrolle viele Mitbringsel auch noch günstig einkaufen ohne Handeln.

Pools gibt es genügend, wie man es möchte: mit Wellen ,mit Rutsche und Animation, mit Bar im Wasser, mit Massage oder ruhig zur Entspannung. Immer Sand drum rum und einen wunderschön angelegten Garten , in dem alles blüht und viele Palmen. Da ist das Stella Garden viel schöner als das Stella Beach.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Simone