- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lieblos geführte Anlage. Die Preis-Leistung stimmt hier nicht. Man fühlt sich eher als Last als Willkommen. Wir werden auf gar keinen Fall wieder kommen. Das mit viel Abstand schlechteste Hotel, dass ich in Ägypten besucht habe. Lieber 100 € - 200€ pro Person mehr ausgeben und ein anderes Hotel buchen. Der sogenannte Relaxpool gleicht einem Freibad zur Hochsaison. Liegen und Auflagen nach denen man extra fragen muss sind beschädigt und gehören ausgetauscht. Herumgliegender Müll wird selten beseitigt. Am Pool herumstehendes Geschirr und Becher werden erst nach Tagen beseitigt.Es gibt keine Möglichkeit dem Abendprogramm zu entfliehen und „in Rhuhe“ am Abend noch etwas gemütlich zu trinken. Tischservice im Hauptrestaurant und auf der Terrasse ist nicht vorhanden. Insgesamt ist hier alles nach unserem Eindruck sehr lieblos und man fühlt sich nicht als Gast willkommen oder erwünscht.
Unser Zimmer war sehr alt und teils leider gut abgenutzt. Insgesamt macht das Zimmer einen sauberen Eindruck. Im Detail und wenn man in die ecken schaut leider nicht mehr. Zwischen Bett und Nachttisch wurde den ganzen Aufenthalt nicht gefegt oder gewischt. Ebenfalls wurde die Dusche und das Waschbecken augenscheinlich nicht gereinigt. Über die Toilette möchte ich weiter nicht nachdenken. Wir hatten Probleme mit Ameisen, sodass es nicht einmal möglich war, eine geschlossene (!) Flasche mit Cola stehen zu lassen. Nach kurzer Zeit wurde diese von den Ameisen belagert. Das kenne ich so nicht. Der Personal hat das Problem leider nicht beseitigt, trotzdem wir darum gebeten hatten. Die Balkonmöbel haben ebenfalls längst bessere Zeiten gesehen und dürften aufgrund von Beschädigungen ausgetauscht werden. Im Zimmer gibt es einen Safe, einen Wasserkocher, Tee, Kaffee, Kaffeeweißer und Zucker. Wer seinen Kaffee oder Tee im Zimmer oder auf dem Balkon mit Süßstoff o.ä. trinken möchte, kann diesen am Besten von zu hause mitbringen.
Im großen ganzen ist das Essen in Ordnung aber auch nicht mehr. Man denkt, die Auswahl ist groß genug, dass jeder etwas finden könnte. Leider wird man eines Besseren belehrt. Weder Reis noch Kartoffeln oder Pommes waren durch. Auch Hähnchenfleisch und Gemüse in verschiedenen Gerichten war häufig noch roh, sodass es für uns nicht genießbar war. Ansich sehr schade, dass es am garen scheitert, da die Gerichte ansonsten hätten sehr lecker sein können. Selbst bei den Keksen ist man hier nicht in der Lage diese durchzubacken. Teilweise waren auch diese nur vom Ofen geküsst und man hatte quasi den rohen Teig. Beim Mittagessen am Strand das gleiche Spiel. Die A-la-Card Restaurants (wir haben nur den Inder und den Italiener besucht) geben ein völlig anderes Bild ab. Dort war das Essen wirklich gut, lecker und gar.
Hier gibt es sehr wenige Pluspunkte. Die zwei „Jungs“ an der Poolbar am „Relaxpool“ waren nach unserem Empfinden die einzigen die sich um unsere Zufriedenheit bemüht haben. Ausschließlich dort hatten wir nicht das Gefühl ignoriert zu werden. Wir wurden beim Check-in abgearbeitet und haben uns nicht willkommengeheißen sondern eher wie eine Last gefühlt. Auch das kenne ich aus Ägypten so gar nicht. Im Hauptrestaurant (oder nennen wir es Kantine) ist Tischservice praktisch nicht vorhanden. Getränke darf man sich selber holen. Mit viel Glück bekommt man eine Tasse oder ein Glas ansonsten gibt es die Getränke im Pappbecher, was ich beim Essen mehr als unangebracht finde. Einen sauberen Tisch inklusive Besteck haben wir leider nur selten ergattern können. Das in Plastiktüten verpackte Besteck musste man bei einem Kellner erbetteln und hatte dann Glück wenn man welches bekommen hat, bevor das ohnehin schon nicht sehr heiße Essen komplett kalt war. Die Terasse haben wir lediglich einmal besucht. Es hat über eine halbe Stunde gedauert, bis ein Kellner auf uns aufmerksam wurde und eine weitere halbe Stunde bis wir unsere Getränke erhalten haben. Auch hier ist Tischservice quasi nicht vorhanden. Selbstbedienung in jeder Hinsicht ist im Stella Beach offensichtlich gewünscht. Das erwarte ich in einem 5-Sterne-Haus anders.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr flachen Strand mit vorgelagertem Riff. Das Riff lebt noch und man kann schöne Fische beobachten. Zum Schnorcheln am Riff kommt man über einen langen Steg. Bis Hurghada Stadt sind es etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Aufgrund von Ebbe und Flut muss man leider teilweise sehr weit laufen um Schwimmen zu können. Die Poolanlage ist schön angelegt aber leider eher ungepflegt.
Viel wird vom Hotel nicht geboten. Die Animateure sind eher aufdringlich und das Abendprogramm fanden wir langweilig und schlecht gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Linda |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihr wertvolles Feedback. Unser größtes Anliegen ist es, Ihnen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Deshalb schätzen wir Ihre konstruktive Kritik sehr und nutzen sie, um unseren Service stetig zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen eine noch schönere Erfahrung zu bieten. Herzliche Grüße, Ihr Stella Makadi Beach Team