Klaus (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Aufgepasst bei der Auswahl des Hotels!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nicht zu empfehlen. Die doch relativ gute Bewertung dieses Hotels basiert auf Bewertungen der zurückliegenden Jahre. Dieses Bild täuscht jedoch über den gegenwärtigen Gesamtzustand hinweg. Jeder einzelne hat näturlich seine ganz persönliche Einschätzung zu Sauberkeit, Service etc. Ich gebe hier nur meinen ganz persönlichen Eindruck bekannt. Das Hotel muss meines Erachtens differenziert betrachtet werden. Es gibt Teilbereiche die ganz in Ordnung sind und es gibt Bereiche die man als "no go" einstufen kann. Man sollte dabei auch die ehrgeizige Einstufung als Landeskategorie 5 Sterne nicht außer acht lassen. Von dieser Kategorie ist das Hotel derzeit weit entfernt. Eines der Hauptprobleme sehe ich in der großen Anzahl der Gäste, welche in der Hauptsaison zusammen mit dem Stella Makadi Garden sich auf ca. 3500 Personen summiert und der verhältnismäßig geringen Anzahl der Bediensteten. Das daraus resultiernde Defizit im Servicebereich ist somit vorprogrammiert. Dies wird dem Gast besonders im Bereich der Restaurants vor Augen geführt. Klebrige Tische, Essensreste der Vorgänger, verschmutzte Tischsets fallen da sofort ins Auge. Wir hatten uns nach dem ersten Essen im Hauptrestaurant Andalus entschlossen, nur noch in der angrenzenden offenen Räumlichkeit zu essen, da es im Restaurant zuging wie in einer Bahnhofshalle zur rush hour. Zudem ist das Restaurant nur teilweise klimatisiert. Beim Frühstück wird derzeit beispielsweise von den Kellnern nur abgeräumt, selbst Kaffe wird nicht serviert. Das hatte ich in einem 4 Sterne Hotel in Sharm el Sheik schon anders erlebt. Die Mahlzeiten waren oft nur lauwarm, Pommes wurden mit der Hand auf den Teller gegeben. Zumindest hatte man dabei an Einweghandschuhe gedacht. Man sitzt teilweise auf sperrmüllreifen Stühlen mit schon ekligen, Polstern etc. etc.... Die Qualität der Speisen bewegte sich von geniesbar bis gut. Die Anlage selbst ist gepflegt, der Pool o.k. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Strand: Grober Sand bis feiner Kies. Zum Reinlaufen und Schwimmen nicht geeignet, da das Wasser auch bei Flut viel zu Flach ist. Da muss man schon über den Steg Richtung Riff oder zum Nachbarhotel rüber. Das Riff hat seine besten Zeiten schon gesehen, was hauptsächlich den aus der früheren Sowjetunion stammenden Gästen zuzuschreiben ist. Da steht man doch gerne Mal auf den Korallen rum oder nimmt gerne welche mit. Geeignet um seinen russischen Wortschatz aufzufrischen und als Einweisungslehrgang "so stelle ich mich vorne an". Aber da kann das Hotel ja nichts dafür. Um nicht emotional zu werden will ich es hierbei belassen. Ich denke es gibt bessere Alternativen zu diesem Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Klaus