Fran (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zur Entspannung & mit guter Küche

Gut

Eine sehr junge Anlage mit Potential! Wir (2Erw.,1 Kind 5J.) waren Ende Mai/ Anfang Juni für 2 Wochen in dem schönen Hotel. Die Fahrt vom Flughafen dauerte mit einem extra gebuchten shuttle (um die bus stips an den einzelnen hotels auf der steecke zu vermeiden...) ca. 45min. Zum shuttle ist zusagen - das haben wir bei TUI für 170€ gebucht. Der Transport zum hotel war auch prima, ging alles reibungslos. Auf der Rückfahrt zum Flughafen haben sie uns dann ein viel zu kleines Auto geschickt. Mit viel Tetris Arbeit, stopfen und stapeln der Koffer auf dem Vordersitz usw. Wurde noch alles untergebracht, aber die Fahrt war dann alles andere als angenehm. Unser Tip: das Hotel bietet auch einen Shuttleservice an, am besten dort direkt buchen. Spart etwas Geld und die Größe des Autos passt sicher. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich empfangen, der Check in Prozess ging super schnell und unkompliziert (das haben wir auch schon anderswo anders erlebt ;)). Die Koffer warteten bereits auf dem Zimmer und wir wurden von der netten Dame von der Rezeption bis zum Zimmer begleitet. Sie erklärte uns direkt die wichtigsten Dinge zum Hotel, was wirklich sehr angenehm war. Gebucht haben wir ein Zimmer mit separatem Schlafraum mit seitlichem Meerblick. Super schön und großzügig. Das Zimmer war nur ein paar Meter von Pools und Strand entfernt. Ausstattung wirklich gut, qualitativ gutes shampoo & Duschbad zur Verfügung, bademantel, schlappen, wie man das so kennt :) die dusche war schön größ, das zimmer an sich sehr groß mit vielen Ablagemöglichkeiten. ein safe ist auch vorhanden. Reinigungsservice super, sehr zuverlässig und sauber. Das einzige no go im zimmer: das Bett. Man schläft wie auf einem Brett, sodass wir schon nach einigen Tagen Hüfte und Schulter schmerzten. Könnte natürlich auch Kalkül sein, denn dadurch haben wir das Massageangebot genutzt 😆 das ist wirklich sehr zu empfehlen, eine tolle Thai Massage, eine der besten die ich je bekommen habe. Allerdings leider sehr teuer, in Deutschland bekomme ich das zum halben Preis. Handtücher für den Pool können jederzeit am Pool oder am stand gewechselt werden. Poolbeteich war sauber, die Liegen sehr bequem. Sehr guter schwimmpool. Da das hotel nur zu ca. 65% ausgelastet war, gab es keinerlei Schwierigkeiten bei der Platz Wahl, weder am Pool noch am Strand. Am vorderen Pool gibt es eine poolbar im pool, nette Idee. Am hinteren Pool gibt es eine poolbar mit einer kleinen lounge, sehr nett, tolles Personal. Der Strand war recht unspektakulär, ein paar Fische kann man sehen. Wir haben einmal einen Ausflug zu  breakers gemacht, etwa 10-15 min. mit dem hotel shuttle entfernt. Dort gibt es ein tolles Riff zum schnorcheln, direkt an einer Taucher Basis. Auf jeden Fall einen Ausflug wert! Die Gastronomie war wirklich sehr gut. Als all inklusive Urlauber bekommt man morgens ein Frühstück im großen Buffet Restaurant. Sehr große Auswahl und trotzdem wirklich guter Geschmack, wir waren sehr überrascht. Viele frische Sachen, Obst, Gemüse, müsli, Brote, Sandwich, Omelett, pancakes,... Hier kann man auch Mittagessen oder man geht ins à la carte Restaurant Maya direkt am Strand (fischlastig) oder cabana direkt am pool (italienisch). Super lecker. Am Abend kann man wählen zwischen Buffet Restaurant, Maya Fischrestaurant, cabana Italiener, arabesque arabisch oder einem asiatischen Restaurant. Alle sind super. Eine Kinderbetreuung gibt es auch. Das kidsland ist hübsch gestaltet, sehr schöne Räume mit Klimaanlage. Allerdings ist es die meiste Zeit geschlossen. Die Räume sind nur morgens von 10 bis 12:30 und nachmittags zwischen 15 und 17nuhr geöffnet. Es gibt einen Spielplatz, der ist den ganzen Tag zugänglich. Leider ist der von 3 Mauern umzingelt, weshalb es in den heißen Monaten kaum zum aushalten ist dort. Der Spielplatz an sich ist super, die Kinder gaben mega gerne dort gespielt, hatten danach nur feuerrote Köpfe aufgrund des Hitzestaus. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Oft wirkt es etwas Chaotisch, es muss immer einer da sein, der die Kellner koordiniert, kaum jemand arbeitet vorausschauend und proaktiv. Aber alles in allem bewerte ich es positiv, die teams müssen sich vermutlich erst ein bisschen einspielen. Tolles hotel, wir haben die Wochen sehr genossen.

• Gut
  • Matratze hart wie Stein, sonst top - großes Zimmer, sauber, modern

• Richtig gutes Essen, vielfältig, toller Geschmack, für jeden was dabei

• Immer nett und hilfsbereit, nur manchmal etwas unkoordiniert :)

• Gut
  • Ca 45 min mit dem auto vom Flughafen Hurghada entfernt, Ausflugsziele zum schnorcheln/tauchen und Wassersport vorhanden

• Gut

Das fitnessprogramm hat leider nicht so meinen Geschmack getroffen, aber es gibt einen Fitnessraum, eine tolle Wellness Oase und eine schöne poolanlage zum Schwimmen und verweilen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Fran

Sehr geehrte Franziska, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Steigenberger Ras Soma verbracht haben und wir freuen uns zu hören, dass wir Ihre Erwartungen mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem Service zufrieden waren, auch gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Weiterhin möchten mein Team und ich uns für Ihre mehr als positive Bewertung bedanken. Wir wünschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft bei uns herzlich willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Johan Aschan General Manager

Offizielle Hotel Homepage