Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2025Wunderschöne Anlage mit Luft nach oben im Detail

Insgesamt ein sehr gelungener Aufenthalt mit toller Küche, entspannter Atmosphäre und vielen schönen Momenten. Einige organisatorische Themen (Liegenreservierung, Bewertungssituation, gleichmäßige Servicequalität) könnten verbessert werden – aber: Wir werden sicherlich wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Ein Zimmer mit Gartenblick zeigte auf eine (nicht aktive) Baustelle – hat uns nicht gestört. Auf Grund einer kaputten Badezimmertür wollten wir das Zimmer wechseln, was auch direkt geklappt hat. Das zweite Zimmer war sehr geräumig und schlicht. Kleinigkeiten wie schiefe Lampen hätten bei dem Standard hochwertiger wirken dürfen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Große Auswahl, kreative Gerichte, Live-Cooking, hochwertige Zutaten (z. B. Burrata aus Italien). Besonders das Rocca-Restaurant war herausragend. Auch die internationale Pâtisserie war ein Highlight. Wichtig: Trotz empfindlichem Magen – keine Probleme mit Eiswürfeln oder Speisenqualität! Hausweine eher enttäuschend – besonders der Weißwein leider oft lauwarm. Rosé und Sekt dagegen gut. Cocktails teils richtig gut – besonders der „Alaya Reef“ und der Dattel-Bananen-Smoothie. Die besten Drinks gab es an der Main Bar.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Die Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Ein besonderer Dank geht an Magda, die sich mehrmals persönlich erkundigt hat, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und ob wir Wünsche oder Verbesserungsvorschläge haben – das war außergewöhnlich aufmerksam und herzlich. In den À-la-carte-Restaurants (v. a. Rocca & Zaytoun) sowie im Buffetbereich hatten wir ebenfalls sehr engagierte Kellner. Aber: Beim Poolservice wurden wir öfter übersehen – die Qualität schwankte stark zwischen sehr motivierten und eher unaufmerksamen Mitarbeitern. Am Pool wird man sehr oft angesprochen – auf Dauer störend. Am Strand ist es ruhiger, aber mit deutlich schlechterem Service (Ein Kellner verteilt auf extrem viele Liegen) . Liegenreservierung ab 7 Uhr früh notwendig – später kaum mehr Chancen auf einen Platz.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Trotz der Größe wirkt das Hotel angenehm ruhig – durch viele halbgeschlossene Poolbereiche mit Privatsphäre. Wir haben vor allem die schöne Poollandschaft genutzt. Guter direkter Service durch eine große Anzahl an Poolboys. Die Pools waren immer makellos sauber und wurden täglich durchgängig gereinigt. Bis Ende April war der Hauptpool beheizt, das war sehr angenehm. Den Abfall der Temperatur hat man zum 1. Mai zumindest morgens deutlich gemerkt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Das Korallenriff direkt am Steg ist atemberaubend schön, aber leider nur an wenigen Tagen nutzbar, da es häufig starken Wind und Wellengang gab. Besser geeignet zum täglichen Schnorcheln ist die nahegelegene Coraya Bay – dort ist es windgeschützt. Am besten morgens, da ab Mittag oft aufgewirbelter Sand die Sicht trübt. Das Riff dort ist nicht ganz so schön wie am Steg, aber gut zugänglich. Dort gelangt man auch zu Fuß ins Meer. Am Strand direkt an der Anlage ist ein Baden und Abkühlen nicht möglich. Hier kann man nur über den Steg ins Wasser. Hinweis: Im Frühling waren sehr viele Quallen im Wasser – ein Taucheranzug kann sinnvoll sein.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Schöne Anwendungen in tollem Ambiente – preislich aber im deutlich oberen Bereich

Animation

Animation sehr gemischt. Mustafa und Adriana waren freundlich und einfühlsam. Andere Animateure leider sehr aufdringlich – wer nicht mitmacht, wird schnell als “faul” bezeichnet. Das empfanden wir als unangenehm. Insbesondere im Poolbereich wurde man gefühlt dauerhaft angesprochen und versucht zu überreden doch mitzumachen. Für einen erholsamen Entspannungsurlaub deutlich zu viel.

Verkehrsanbindung

Nur ca. 15 Minuten Transfer vom Flughafen – perfekt für eine entspannte Anreise. Hierfür sollte man seinen Flug - falls möglich - direkt nach Marsa Alam buchen. Bei Anflug nach Hurghada benötigt man mindestens 2 Stunden Anfahrtzeit.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(9)
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Urlauber

Liebe Gaeste, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager

Offizielle Hotel Homepage