Klaus Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
Super Hotel wir kommen wieder

Da wir schon mehr als 25 Jahre nach Ägypten reisen und schon viele Hotels besucht haben, glaube ich einen guten Vergleich zu haben. Die letzten Jahre waren wir mehrfach im Nachbarhotel Steigenberger Coraya welches auch sehr gut ist. Das Hotel ist sehr schön mit einer einzigartigen Poollandschaft. Die Wege zur Coraya Bucht welche genutzt werden darf ist sehr kurz. Da es schon mehrfach durch andere Gäste detailliert beschrieben wurde füge ich dem nichts zu. An der Stelle vorab ein kleiner Verbesserungsvorschlag für die Zukunft. Da das Hotel zum Meer offen ist geht auch immer ein doch sehr starker Wind in der ganzen Anlage. Hier könnte mit wenig Aufwand an der Poolbar als auch an der Lobby Bar Abhilfe durch einen Windschutz (Glaswand max. 2 Meter hoch) geschaffen werden.

• Da das Hotel noch ziemlich neu ist, sind die Zimmer auch nicht abgewohnt. Wir hatten ein Deluxe Zimmer welches sehr groß und geräumig ist. Das Bad hat zwei Waschbecken, Dusche sowie Badewanne. Das Bett ist toll groß aber ein wenig hart für uns gewesen. (Abhilfe durch Topper). Bei den Kissen ist noch Luft nach oben, das kennen wir besser. An der Stelle ein Dankeschön an unseren Roomboy Abd Allah, welcher das Zimmer immer sauber geputzt hat und jeden Tag eine Überraschung auf dem Bett für uns hatte. Was durchgehend nicht geklappt hat war der Boy mit den Getränken. Hier fehlte täglich etwas (manchmal auch alles) oder es wurde nur eine Person berücksichtigt. Hier sollte darauf geachtet werden, denn es ist schon ärgerlich immer abends dann zu versuchen die Sachen zu bekommen. Aber auch hier unterstützte uns unser Roomboy.

• Hier gibt es nichts zu bemängeln. Das Essen am Büffet ist abwechslungsreich und auf hohem Standard. Herauszuheben wäre, dass das Essen immer warm wenn nicht sogar heiß war. Das findet man in Ägypten selten. Ansonsten kann ich mich den bereits erbrachten Bewertungen anderer Gäste anschließen. Ach ja, schön wäre wenn man hier eine kleine Eis-Truhe mit gängigem Eis aufstellen würde. Hier könnte man jemanden vom Personal abstellen, welches das gewünschte Eis ausgibt. Dann noch ein wenig Mandeln, Schokoraspeln oder Sirup ... als Auswahl dazu wäre der Hit.

• Hier möchte wir uns an erster Stelle bei Hr. Kareem Rasla (Management Rezeption, Zimmer) bedanken. Er hat immer ein Ohr für einen offen und versucht zeitnah Wünsche falls vorhanden zu erfüllen. Was ihn auszeichnet sind seine Freundlichkeit, sein angenehmes Auftreten und was absolut wichtig ist, er hält was er verspricht. So stelle ich mir einen Manager vor. Vielen Dank auch noch für die Überraschung zu unserem Hochzeitstag. Auch haben wir Hr. Magdy (Management ?, hoffe habe den Namen richtig geschrieben) bei einem abendlichen Gespräch an der Bar kennengelernt. An der Stelle auch ein herzliches Dankeschön es war sehr nett Sie kennen gelernt zu haben. Macht weiter so!! Der Service war durchgehen auf hohem Standart, immer freundlich und hilfsbereit. An der Stelle danke an das Barpersonal Machmut Ab Clersy und Ab Ei Razek.

• Da der Flughafen um die Ecke liegt ist die Anreise zum Hotel in weniger als 30 Minuten zu bewältigen. Wer schneller sein möchte kann sich auch ein Taxi mit unter 15€ bestellen. Machen wir eigentlich immer und ist problemlos. Die Lage ist sehr schön aber das Meer ist mit Vorsicht zu genießen, da es immer windig ist und es dementsprechend Wellengang hat. Schön ist, dass man in der Coraya Bucht einen kleinen Standabschnitt für das Hotel eingerichtet hat. Hier ist das Meer im Normalfall ruhig und man kann entspannt schnorcheln.

Wir können nur die Poolanlage bewerten. Diese sucht sich seines gleichen in Ägypten. Eine große Anzahl an separaten Pools mit eigene Liegen. Die Auflagen sind super hoch und sehr weich. Angelegt ist die ganze Anlage mit Herz und Verstand hier ein volles Lob. Ausflüge haben wir dieses Jahr (nur eine Woche Vorort) nicht gemacht.

Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Klaus Peter

Sehr geehrter Herr Peter Klaus, Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen Holidaycheck bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Kareem Rasla Assistant Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage