Anja (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Für mich das beste Hotel! Wir kommen wieder!

Gut

Eine Oase der Ruhe mit außergewöhnlichem Ambiente, Essen und Service. Wir haben noch nichts besseres gesehen. Tolle Poollandschaft, offener Bau, der atmen lässt und eine klasse Tauchbasis

• Beim ersten Aufenthalt im neu eröffneten Hotel 2019 hatten wir ein Superior SwimUp und waren begeistert, jetzt testeten wir das Deluxe und finden die Kombination Bad / Ankleidebereich klasse. Saubere Zimmer, tolle Betten, tolle Liegen, eine Klimaanlage, die man kaum hört. Je nach Lage der Zimmer Morgen- oder Abendsonne, die Vorhänge schließen dicht.

• Im Hauptrestaurant war es möglich ruhig, gesittet und mit Genuss zu essen, das ist ja nicht in allen Hotels möglich. Hier steht wirklich das Erlebnis im Vordergrund - man isst auch mit den Augen und die Qualität der Speisen war hervorragend. Toll, die Möglichkeit sich frisch Garnelen, Hühnchen, Rind grillen zu lassen - das Meeresfrüchtebüffet war der fantastisch. Im Beachrestaurant am Mittag tolle Salate und Burger, am Abend ein super Fisch-Restaurant. Auch das asiatische testeten wir (zu den anderen beiden kamen wir dieses Mal nicht mehr) - sehr lecker. Das Frühstücksbüffet mit frischen Säften, vielen Brotsorten, toller Orangenmarmelade, frischem Gemüse. Gerade die Auswahl bei Obst und Desserts waren beeindruckend . Zu den Cocktails und Weinen kann ich nichts sagen - wir trinken relativ wenig Alkohol (mal ein Ouzo nach dem Essen) - die Mocktails waren spitze.

• Top! Obwohl wir 2019 für 2020 gleich wieder buchten und leider weder 2020 noch 2021 anreisen konnten, kannten wir noch einige Gesichter und diese uns - es war wie nach Hause kommen. Freundliche Menschen, die auch mal einen Spaß machen und sich über die Gäste freuen. Egal ob Beachbar (2 Eiskaffe und einmal Coraya Lovers), Poolbar oder Hauptrestaurant - unaufdringlicher Service. Bei einer Reklamation mussten wir etwas mehr drauf pochen, alles andere wurde umgehend erledigt.

• Am Außenriff neben dem Steigenberger Coraya Beach an der Coraya-Bucht. Wenige Minuten Transfer vom Flughafen - wenn nicht zu viele Hotels auf der südlichen Seite angefahren werden. Uns gefällt die Lage weit weg von Hurghada - man kann gemütlich am Strand entlang auf die andere Seite der Bucht spazieren oder auch mal nach ElQuesir oder Port Ghalib fahren. Das nutzten wir aber maximal für Trips mit dem Tagesboot. Am Außenriff kann man über den Steg zum Schnorcheln - bei Wind (ab gelber Fahne) sollte man vorsichtig beim Zurückkehren sein. Mit der richtigen Technik kein Problem. Ansonsten kann man 5 Min in die Bucht laufen und dort flach in die Lagune zum Schnorcheln einsteigen.

Poolanlage - top - für uns schon aus der Luft ein Willkommen. Wassergymnastik in einem Pool ohne die anderen zu stören, genügend Liegen und Sonnenschirme um die Pools verteilt. Bei den Swimups ein kurzer Weg von der eigenen Terrasse in den Pool vor dem Abendessen. Immer noch eine hervorragende Instandhaltung. Fitness- und Wellnessbereich haben wir nur angeschaut, aber nicht genutzt. Das Entertainment war unaufdringlich aber gut - vielen Dank auch an Lu für nette Gespräche mit der Möglichkeit etwas Sprache und Kultur kennenzulernen - und die Yoga-Einheiten. Auch Beachvolleyball und Wassergymnastik haben viel Spaß gemacht. Vom Abendprogramm haben wir nicht so viel mitbekommen, da wir durch den frühen Start in den Tag (Schnorcheln um halb sieben) immer früh geschlafen haben. Für mich noch extrem wichtig war die Tauchstation und die Coraya-Divers Alaya passen 100% zum Hotel. Die Basis ist top gepflegt, saubere Duschen, Umkleiden, Toiletten, Sitzmöglichkeiten, ein kleiner Shop mit netten Angestellten und Tauchlehrer, -guides und -staff, die immer helfen. Vielen Dank an alle für die tollen Tauchgänge, die wir zusammen gemacht haben - freue mich schon darauf wieder zurückzukommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Anja

Sehr geehrte Frau Anja , Vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen TripAdvisor bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2022. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage