Im Steigenberger Pure Lifestyle (SPL) stimmt einfach alles. Man fühlt sich von Anfang an sehr wohl. Die Begrüßung im stylisch modernen Foyer ist herzlich und das Einchecken erfolgt ohne Hektik und sehr professionell. Angefangen von der Hotelmanagerin Frau Merks über die Köche und Kellner, den Zimmerservice bis hin zur Lifeguard sind alle überaus freundlich, hilfsbereit und erfüllen, soweit möglich, alle Wünsche. Wieder ein wunderschöner Urlaub im SPL - wir haben uns sehr wohl gefühlt und es genossen. Das SPL hat uns absolut überzeugt. Schon im April 2023 werden wir dann zum 4. Mal wiederkommen. Vielleicht noch zum Verständnis vorab. Wer SPL gebucht hat, darf alle Einrichtungen der benachbarten Hotels Steigenberger Al Dau (dort auch Essen und Trinken) und Steigenberger Aqua Magic (dort jedoch zusätzlich nur Getränke) nutzen. Wie auch in der Anlage des Hotels Al Dau, gibt es im Aqua Magic einen Lazy River (mit Reifen sich einfach treiben lassen) und zusätzlich im Aqua Magic einen Aquapark mit vielen Rutschen. Viele wissen überhaupt nicht, welche Angebote sie nutzen können/dürfen - hier unsere Empfehlung: Einfach das Hinweisblatt bzw. die Info, welche bei Anreise in jedem Zimmer ausliegt auch genau lesen. Es steht dort alles drauf, was man wissen sollte. Wäre doch schade, wenn man erst am Ende oder überhaupt nicht erfährt, welche Möglichkeiten (Optionen) man eigentlich gehabt hätte. Ach ja und vielen Dank dafür, dass man uns auf Wunsch (per Email vorab) mit dem hoteleigenen Shuttle am Flughafen abgeholt hat. Ein absolut toller Service für „Wiederholungstäter“ im SPL. Nach 10 Minuten waren wir deshalb bereits in der Lobby des SPL – Spitze!
Wir hatten dieses Mal die Jacuzzi Suite gebucht und per Email vorab einen Wunsch für das Zimmer Nr. 0201 mitgeteilt. Toll, dass man es seitens des Managements umsetzen konnte und wir so unser Wunschzimmer bekamen. Vielen Dank dafür. Einfach traumhaft schön mit wundervollem Blick über den 9-Loch Golfplatz, zum benachbarten Hotel Al Dau mit dessen Pool- und Gartenanlage (einschl. einem Lazy River), auf das vor uns liegende Meer sowie auf das andere nebenliegende Hotel. In der stylisch eingerichteten Jacuzzi Suite fehlt es einfach an nichts. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Aber das traumhafte Kingsize-Bett ist einfach der Hammer. So gut wie hier, haben wir noch nirgends geschlafen. Auf der Terrasse befinden sich Sitzmöbel und ein Hängekorb.
Im Restaurant „Gourmet Market“ im 4. Stock des Hotels gibt es zum Frühstück und zum Abendessen Buffet sowie Life Cooking. Man könnte aber auch ins Hauptrestaurant des Hotels Al Dau gehen und dort vom Buffet essen, wenn einem die Menge an Auswahlmöglichkeiten zu gering erscheint. Das Essen ist qualitativ sehr hochwertig, abwechslungsreich, reichhaltig und überaus vorzüglich, egal ob man im hauseigenen Restaurant „Gourmet Market“, im Hauptrestaurant des Al Dau oder in einem der 5 A` la Carte-Restaurants zum Essen geht. Im „Gourmet Market“ ist alles etwas kleiner und deutlich ruhiger gegenüber dem Hauptrestaurant im Hotel Al Dau. Man fühlt sich hier bei dem vielen aufmerksamen Personal, dem Ambiente und dem tollen Ausblick des 4. Stockes auch deutlich wohler als im Hauptrestaurant Al Dau. Alle Kellner sind immer sehr aufmerksam und um das Wohl der Gäste bemüht. Besser geht’s wirklich nicht und alles ohne aufdringlich zu wirken. Wer als „Wiederholungstäter“ wiederkommt, wird sofort herzlich begrüßt – irre, wie man sich die vielen Gesichter merken kann. Getränkewünsche sind schon am zweiten Tag nach Ankunft so abgespeichert, dass diese entweder ohne Nachfrage schon gebracht werden oder man sich kurz noch mal vergewissert, ob man heute das Gleiche wie gestern möchte. Dieses Gedächtnis ist einfach irre. Hier möchten wir ganz besonders 2 Kellner im „Gourmet Market“ hervorheben: Mina Fayez und Kamal Saad. Vielen Dank für die ständige Aufmerksamkeit und den perfekten Service. An der Chill Bar des Pools (in der zweiten Woche an der Hotelbar in der Lobby eingesetzt) gilt unser besonderer Dank Amin Mahmed. Im Strandrestaurant Alex Beach ganz besonders dem Restaurantleiter Hanna, welcher absolut souverän seinen Bereich führt. Einfach Spitze! Mittags hat man 5 Möglichkeiten zum Essen zu gehen: 1. A`la Carte an der Chill Bar (= Poolbar des Hotels) 2. A`la Carte an der Strandbar (Strandrestaurant Alex Beach) 3. A`la Carte an der Bwaala Poolbar des Hotels Al Dau 4. Buffet im Hauptrestaurant des Hotels Al Dau Wer bei dieser Auswahl an Möglichkeiten nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Abends gibt’s zusätzlich zum hoteleigenen „Gourmet Market“ die Möglichkeit vom Buffet im Hauptrestaurant des Al Dau essen zu gehen. Darüber hinaus kann man pro Woche zusätzlich abends je 1x in 3 Spezialitätenrestaurants nach vorheriger Reservierung bzw. Buchung A` la Carte Essen gehen. Und zwar in folgenden Restaurants: 1. Alex Beach Restaurant 2. Tanga Beach Restaurant (Libanesische Küche) 3. Samurai (Teppanyaki Grill) 4. Sushi Bar 5. Sumo House (Noodles Bar)
Das Servicepersonal war wie immer sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Soweit möglich wurde einem jeder Wunsch sofort erfüllt. Absolute Spitze. Das verdient ein dickes Lob. Unser ganz besonderer Dank gilt auch dem Personal im Management und dem Empfang in der Lobby. Vielen Dank dafür, dass Sie unseren Zimmerwunsch für die Jacuzzi Suite Nr. 0201 erfüllen konnten und wir mit dem hoteleigenen Shuttle vom Flughafen abgeholt wurden. Wir haben uns riesig darüber gefreut, genauso über die nette Aufmerksamkeit zum Geburtstag. Danke vielmals! Darüber hinaus möchten wir uns auch ganz besonders bei unserem Roomboy „Ishaak“ bedanken. Immer top sauber. Nicht ein einziges Mal gab es irgend Etwas zu beanstanden.
Vom Flughafen mit dem hoteleigenen Shuttle ca. 10 min entfernt. Sehr schöne weitläufige gepflegte Anlage mit vielen Palmen, geschmackvollen farbenfrohen Blumen und Sträuchern, saftigem Grün (vor allem am 9-Loch Golfplatz) und Liegeflächen, auch rund um den Lazy River des Hotels Al Dau (dort sogar auch mit einem 18+ Bereich). Natürlich umgeben von den Hotels wie Steigenberger Al Dau Beach Hotel und Steigenberger Magic Life sowie der Al Dau Promenade. Auf dieser Promenade sind auch noch die drei À la Carte Restaurants (Samurai = Teppanyaki, Grill, Sushi Bar und Sumo House = Noodles Bar), in denen man ebenfalls zusätzlich (nach vorheriger Buchung im Hotel) kostenfrei (also AI) Essen gehen kann.
Zu Fitnessangeboten und sonstigen Freizeitangeboten außerhalb können wir leider nichts sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Da man die beiden Einrichtungen (und hier die Pools, Rutschen und die beiden Lazy Rivers) der Nachbarhotels Steigenberger Al Dau und Aqua Magic kostenlos mit nutzen kann/darf, ist an möglichen Freizeitgestaltungen ausreichend geboten. Dieses Konzept für das Steigenberger Pure Lifestyle (SPL) passt einfach! Unter dem Punkt „Unterhaltung“ gilt vielleicht anzumerken, dass es am Pool im Pure Lifestyle immer Musik gibt und demzufolge nie leise ist! Wer also absolute Ruhe für die Entspannung braucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Das Konzept des SPL ist nicht die Ruhe, sondern Spaß und Unterhaltung mit Musik, teilweise auch mal lauter (z.B. donnerstags bei der Schaumparty).
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Ralph |
Lieber Ralph, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Mit grosser Freude haben wir Ihre so positive Bewertung in HolidayCheck gelesen. Es macht Spaß zu lesen, dass Sie unser modernes Hotel beschreiben als stylisch modernen Hotel mit zuvorkommendstem Service, sowie elegant gestalteten Zimmern. Die Möglichkeit zusätzlich die Einrichtungen unserer Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel sowie tagsüber auch des Aqua Magic nutzen zu können, bieten auf jeden Fall eine große Bandbreite innerhalb unseres All Inklusive Programms. Die Beschreibung unseres Service wo jeder Wunsch von den Augen abgelesen hat uns schon mit Stolz erfüllt. Alle Kollegen arbeiten in der Tat hart um unseren Gästen den besten Service zu bieten. Es ist schön zu sehen dass sich diese harte Arbeit ausgezahlt hat. Unser Hotel steht tatsächlich für “Pure Lifestyle“ - Lebensfreude, eine relaxte Atmosphäre verbunden mit viel Musik und PURE Beats. Schön, dass Ihnen dieses Konzept so gut gefallen hat. Besonders begeistert sind wir, dass Sie unser „Verwöhnprogramm“ mit perfektem Service, extrem vielfältigem Essen inklusive einer großen Auswahlmöglichkeit in unseren a la carte Restaurants so genossen haben. Wir hoffen dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team