Größter Pluspunkt: das Personal Wir waren unterm Strich sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt im Steigenberger Makadi. Zu Beginn waren unsere Erwartungen - aufgrund der überragenden Bewertungen - vielleicht etwas zu hoch und man muss bei mancher Kleinigkeit ab und zu ein Auge zu drücken. Aber insgesamt haben wir eine tolle Zeit im Hotel verbracht und überlegen uns, mal wieder zu kommen. Das Personal ist im Hotel die größte Stärke: sie sind überaus extrem freundlich, fleißig und hilfsbereit und sorgen für eine stets angenehme und lockere Atmosphäre - von der Bedienung in den beiden Restaurants, über die Unterhaltung bei Gymnastik und Yoga bis zum Service am Pool. Die Lage etwas weiter weg vom Strand haben wir nicht als störend empfunden. Dafür kann man die absolute Ruhe, tagsüber und abends, genießen. Und der Shuttleservice zum Strand war sehr zuverlässig. Den Weg sind wir auch dreimal zu Fuß gegangen. Mittags nicht unbedingt empfehlenswert, aber morgens um 8.00 in 20 Minuten durchaus machbar. Der Pool war sehr sauber, die Liegen und Sonnenschirme auch angenehm. Ärgerlich, wie immer, waren diejenigen die täglich sehr früh sich Liegen reserviert haben. Von mir aus könnte man strenger mit diesen Gästen umgehen, denn es wird ausdrücklich gebeten, keine Liegen zu reservieren. Das Essen war mal leckerer, mal weniger. Es ist keine Sternküche, aber stets sorgfältig zubereitet und sehr frisch. Wir hatten mit keinerlei „Magenproblemen“ zu tun, wie es manchmal bei Ägyptenreisen zu befürchten wäre. Dasselbe gilt der Cocktails: ab und zu sehr stark alkoholisch und manchmal gar nicht. Ab und zu bekommt man auch was falsches serviert. Einmal nachfragen und es wird ohne Meckern korrigiert. Die Abendunterhaltung war meist überraschend lustig. Höhepunkt war der Bauchtanzabend. Für mein Geschmak waren manche Musikbeiträeg zu laut - man ist ja nicht im Konzert sondern an der Bar und würde sich gerne ggf. noch ein bisschen unterhalten können ... Minuspunkt: das WLAN ist tatsächlich sehr schwach und nervig - man muss sich immer wieder anmelden und manchmal ist das Signal so instabil, dass man es nicht schafft, die Onlineausgabe einer Tageszeitung herunterzuladen, trotz minutenlanges Warten. Im Großen und Ganzen: für viele bestimmt genau das Richtige. Wenn man aber Partys und direkte Strandlage erwartet, bestimmt nicht. Aber wenn man eher Ruhe und gute Service haben möchte, dann wird man sicher zufrieden sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Peter, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Steigenberger Makadi Hotel gewählt haben und bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unsere Gastronomie und unser Servicepersonal. Das ganze Steigenberger Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager