- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein großer alter, viergeschossiger Bau, dessen Schönheit sich wohl eher nur von der Wasserseite aus erschließt. Von der Landseite aus wirkt es vergleichsweise nüchtern. Die Gebäudeteile gruppieren sich rechteckig um einen großen Innenhof mit Kreuzgang. Das Hotel verfügt über einen gebührenpflichtigen Parkplatz mit Absperrung, der auch an seine Kapazitätsgrenzen stoßen kann. Der Rezeptionsbereich ist vergleichsweise klein. Die gesamte Atmosphäre ist "plüschig". Die Gäste sind Geschäftsleute und finanziell bessergestellte Touristen aus dem In- und Ausland. Steigenberger steht zwar grundsätzlich für eine bestimmte Qualität, es gibt aber in der Preiskategorie Alternativen mit mehr Flair, Pfiff und persönlicherer Atmosphäre. Die Lage ist aber gut.
Mein Zimmer lag im Dachgeschoß zur Stadtseite. Es war nur über einen Fahrstuhlwechsel zu erreichen, auf den ich zumeist verzichtete und den letzten Abschnitt ins Dachgeschoß zu Fuß ging. Im Zimmer war schlechte Luft, die Fenster waren klein. Das Bad war relativ klein, die Sauberkeit ok. € 239 inkl. Frühstück waren mir zuviel dafür.
Restaurant, Bars und der Frühstücksraum entsprechen der Kategorie und Erwartung, allerdings ohne positive Überraschungen.
Der Service war gut, was aber in der Preisklasse selbstverständlich sein sollte.
Das Hotel liegt direkt gegenüber der Alt- und Innenstadt, die nach Überquerung einer Bahnlinie und vielbefahrenen Straße fußläufig gut erreicht werden kann. Dort sind zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Sehenswürdigkeiten. Auf der anderen Seite ist unmittelbar der Bodensee.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |