- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zufrieden, allerdings ist es unverschämt, eine Parkgebühr von 6 Euro zu verlangen. Zudem wollte man uns erst ein renovierungsbedürftiges Zimmer unterschieben, das noch nicht einmal 4 Sterne-würdig war. Nach unserer telefonischen Reklamation sagte man uns ein "Upgrade" zu. Der äußerst zuvorkommende, einem jeden Wunsch von den Augen ablesende Herr, der uns zum Zimmer führte, sagte uns dann auf Nachfrage, dass das Zimmer, zu dem er uns führe, den gleichen Standard habe, wie das Zimmer zuvor. Der Unterschied machte auf uns gefühlt 2 Sterne aus. Dies sehe ich als deutliche Kritik an der Rezeption bzw. dem Check-in-Personal, zumal das Hotel lange nicht ausgebucht war. Ich denke, hätten wir direkt über das Hotel gebucht, hätte man uns möglicherweise direkt in die "Belle Etage" verlegt. So wollte uns die Rezeption es uns noch als Kulanz ihrerseits verkaufen, dass wir jetzt in einem viel besseren Zimmer landeten. In Wirklichkeit, wie bereits erwähnt, gehörte das "neue" Zimmer aber zur selben Preisklasse. Hier also aufpassen! Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass die Anzahl vegetarischer Speisen auf der Karte übersichtlich ist. Der Wellness-Bereich ist klein, aber fein. Als Sauna-Fan war es schön, aus verschiedenen Düften auswählen zu können und eigene Aufgüsse machen zu können. Das römische Dampfbad ist insofern auch toll, da man hier den Duft des Dampfes auch wählen kann. Der Ausblick vom Hotel ist beinahe unbezahlbar. Besonders imposant - im Dunkeln auf die Skyline Bonns und den Rhein zu schauen. Wir hatten ein Zimmer mit Rheinblick und konnten uns hier kaum satt sehen. Aus dem Wellness-Bereich kann man auch hienaus auf eine großzügie Terrasse gehen, von wo man auch den selben Blick genießen kann. Noch ein Minuspunkt - die Gestaltung des Frühstücksraumes ist sicher Geschmackssache, aber auf uns wirkte er einfach grässlich. Hier hätte eine klassische Einrichtung, wie sie dem Rest des Hotel entspricht, eher gepasst und nicht dieser schreckliche Mint-Farbton der Türen etc.. Das Buffett selbst ist köstlich und die frisch gemachten Pancakes sind sehr zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut