Das Haus hat eine bedeutende Geschichte, und dieser Verantwortung sind sich die Direktion und alle Mitarbeiter zweifelsfrei gewusst. Service, Gastfreundschaft und Qualität werden hier groß geschrieben. Die Zimmer und alle weiteren Räume sind sehr großzügig angelegt. Sicherlich gibt es dadurch etwas längere Wege, doch es gibt mehrere gut funktionierende Aufzüge in alle Etagen für Menschen, die es eilig haben. Wir haben das nicht gebraucht, denn Hektik ist hier fehl am Platze. Das Frühstück ist reichhaltig und von sehr guter Qualität, und der Frühstücksraum befindet sich auch bei hohen Teilnehmerzahlen stets in einwandfreiem Zustand. Einfach einmal eine Auszeit für einige Tage vom hektischen Alltag nehmen und hier abtauchen. Sehr zu empfehlen.
Wir bewohnten eine Suite mit großem Bad. Details wurden in den anderen Feldern bereits genannt. Gesamtnote: Sehr gut!
Neben dem Restaurant gibt es noch ein Bistro. Wir haben jeden Abend das Restaurant besucht (a la carte). Fazit: Sehr gute Fleischqualität des Rinderfilets. Passend dazu der frische Spargel im Mai. Gute Weinkarte. Vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Insbesondere am Wochenende ist eine Reservierung zu empfehlen.
Alle Mitarbeiter sind sehr serviceorientiert. Ich bin beruflich im Außendienst tätig und glaube, dies ein wenig beurteilen zu können. Das Personal ist zuvorkommend und lösungsorientiert. Das Zimmer war in einwandfreiem sauberen Zustand und sehr geräumig. Wir bewohnten eine Suite, die sehr geschmackvoll und themenbezogen (die Suiten tragen verschiedene Namen) eingerichtet war. Die Einrichtung passt zum Haus - wer jedoch ein Lifestyle-Hotel mit Chrom und schlichten Formen sucht, der wählt besser eine dieser überall verfügbaren Tagungshotelketten. Wer einen gewissen Anspruch an sich selbst und den Erholungswert eines Hotels stellt, der ist hier bestens beraten.
Das Hotel liegt nur 5 km von Konigswinter und nur ca. 20 - 30 km von Bonn bzw. Köln entfernt. Wir haben diese Nähe sowohl für einen Besuch in Königswinter am Rhein als auch zum Einkaufen in Bonn genutzt. Doch viel wichtiger ist die Lage des Hotels selbst: Hoch über dem Rhein mit einem unbeschreiblichen Blick. Die Terrasse und selbst das im Untergeschoß befindliche Hallenbad mit Wellnesseinrichtungen u.a. bieten diesen beeindruckenden Blick.
- Wellness
- Sport
Die Schwimmhalle ist sehr großzügig konzipiert und wirklich sehr ansprechend, hell und sauber. Frisches Obst und Wasser werden kostenlos gereicht. Der Ausblick auf den Rhein ist fantastisch. Ja - der Saunabereich ist leider zu klein. Wir waren Wochenendgäste - dennoch waren wenig Gäste im Wellnessbereich, so dass wir keine Probleme hatten. Es war Ruhe und Erholung pur.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |