Andre (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Wir kommen gerne wieder

Sehr gutes und zentral gelegenes Hotel in Leipzig, ideal als Ausgangspunkt für die Erkundung von Leipzig in einem alten Messehof. Es entsprach der Beschreibung und unseren Erwartungen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer zum Innenhof gewählt, sehr ruhig, lediglich die Stundenglocke vom Kirchturm ist zu hören. Leider auch nachts, wenn man gerne bei offenen Fernster schläft. Die Zimmergröße war gut, Bad auch ausreichend groß, mit Dusche und Wanne. Die Zimmerreinigung beim Gästewechsel hat noch etwas Potential nach oben, bei uns fehlten die Duschtücher und ein Bademantel, dafür hatten wir noch die Schokotaler der Gäste vor uns im Schrank und die Spielzeugreste vom Ü-Ei in der Zimmerecke. Kann aber mal vorkommen, vielleicht war die Putzfrau mit vielen Gästewechseln etwas im Stress. Die Mängel haben wir der Rezeption gesagt und sie wurden umgehend abgestellt. Das Zimmer unserer Mitreisenden war einwandfrei.

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstücksbuffet ist im Vergleich zu anderen Häusern im 5* Bereich etwas klein, bietet aber alles, um den Tag gut zu starten. Die Speisen sind frisch uns appetitlich, Im Bereich Wurst vielleicht etwas lieblos präsentiert. Die Räumlichkeiten sind sehr schön und man kann sein Frühstück geniessen. Der Service ist sehr gut, Kaffee und Eierspeisen wurde sehr zügig gereicht und auch das dreckige Geschirr verweilte nicht ewig auf dem Tisch. Vielleicht hängt der schnelle und gute Service aber auch etwas von den Gästen ab." Wie man in den Wald hineinruft so schallt es raus."

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, freundlich empfangen worden, Hilfe für das Gepäck wurde angeboten, werden wir aber erst in 20 Jahren in Anspruch nehmen, noch können wir das alleine. Der Check in war zuvorkommend, auch die Frage nach der guten Anreise und unseren Zimmerwünschen wurde gestellt. Auch alle anderen Mitarbeiter waren immer sehr höflich und aufmerksam.

• Sehr zentral gelegen, etwas schwierig mit dem Auto zuerreichen, da man sich dur einige kleine Gassen winden muss. Leider kein Parkhaus am Hotel, es gibt jedoch in Sichtweite einen Parkplatz (24h für 15,-€), oder man nutzt den Carservice vom Hotel, 25,-€ Tagespauschale. Alle bekannten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen. Im Umfeld gibt es auch viel schöne Restaurationen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife