Es handelt sich hier um ein imposantes Gebäude mit Tradition in bester Lage von Bad Pyrmont. Wie in vielen Kurorten ist auch hier das Durchschnittsalter 50+. Während unseres Aufenthaltes hielten sich viele betagte, weibliche, alleinstehende Gäste im Hotel auf. Für Kongresse oder Tagungen wird dieses Hotel sehr gern gebucht und es kann dann schon mal "eng" werden, was leider bei uns der Fall war. Restaurants, Empfangshalle und Frühstücksraum machten einen guten Eindruck. Die Außenterrasse konnten wir leider nicht nutzen, denn sie war nicht geöffnet, trotz strahlendem Sonnenscheins und frühlingshaften Temperaturen von 14 Grad.
Unser Zimmer im dritten Stock mit Blick zum Innenhof hatte keinen Balkon und keinerlei Sonneneinstrahlung. Die Größe war ausreichend und die Möblierung war zwar neueren Datums , aber kein Highlight ( Betten, zwei Sessel, kleiner Tisch, Schreibtisch m. Stuhl, Safe. Minibar, TV ohne Verstellmöglicheit) Eigentlich hatten wir auch waschbare Bettvorleger erwartet, da dies ein "Muß" für 5* Hotels lt. GEHOGA ist. Wir hatten das Pech, daß wir in dieses Zimmer einquartiert wurden, da das Hotel ausgebucht war, und nur noch dieses Zimmer frei war. Eine Möglichkeit das Zimmer anzusehen hatten wir vor der Buchung nicht und waren deshalb ein wenig enttäuscht. Unter anderen Umständen hätten wir wohl dieses Zimmer nicht gewählt. Das Bad war modernisiert und trotzdem funktionierte der angebrachte Lautsprecher nicht. Ein Duschvorhang in der Badewanne hat uns ebenso überrascht, sowie die unangenehmen Gerüche aus den Abflüssen. Es lag ein Kugelschreiber bereit, den wir jedoch dank leerer Mine, nicht benutzen konnten. Das Zimmer konnte uns nicht überzeugen und somit geben wir auch nur drei Sonnen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, das als Buffett angeboten wurde und sehr gut war. Sehr schön fand ich, daß man sich selbst aus einem Automaten mit div. Kaffeevaritionen bedienen konnte. Unpraktisch war das Gerät, wo man sich selbst den Orangensaft pressen konnte. Nachdem man die Orangen halbiert und anschließend auf die Zentrifuge gedrückt hatte, konnte man mit klebrigen Fingern das Glas entnehmen, welches dann ebenfalls klebrig war. Hier gibt es bestimmt auch effektivere Lösungen. Zum Restaurantbetrieb und Qualität der Speisen können wir nichts sagen, da wir lediglich Frühstück gebucht hatten.
Hier muss ich leider Kritik üben und erklären, warum ich die offizielle 5* -Klassifizierung nicht nachvollziehen kann. Das Personal war überwiegend freundlich, nur sobald Kritik geübt wird, scheint man diese nur ungern zu hören bzw. zu akzeptieren. So haben wir es jedenfalls erlebt. Bei Bezug des Zimmers roch es penetrant nach Abfluß und wir baten um Beseitigung. Das klappte auch schnell, denn es kam jemand und sprühte in die Abflüsse, in der Hoffnung das Problem gelöst zu haben. Bei dieser Gelegenheit stellten wir fest, daß lediglich eine Packung mit Duschhaube im Bad als Toilettenartikel vorhanden war und nicht wie in 5*Hotels üblich, Pflegeartikel in Einzelflakons, sowie Nagelfeile und Wattestäbchen (Kosmetikartikel). Uns wurden dann Duschgel, Bodylotion und Haarshampoo gebracht. Auf das Fehlen der anderen Artikel wurde nicht hingewiesen und wir wollten nicht noch einmal reklamieren. Ein Duschvorhang an der Badewanne ist auch keine schöne Lösung, hier kann eine Trennwand wesentlich bessere Dienste leisten (ist möglich, haben wir in anderen Hotels bereits erlebt). Es ist auch üblich, daß es für jedes Bett ein zweites Kopfkissen zur Auswahl gibt. Bei uns im Zimmer lag nur eins. Ganz zu schweigen von der DEHOGA vorgeschriebenen persönlichen Begrüßung mit einem Getränk, Obst etc. auf dem Zimmer, oder abendlicher Turndownservice. Denn auch auch hier war nichts dergleichen vorgesehen. Das Zimmer und das Bad waren sauber, das Fenster nicht (s.u.) Für das TV Gerät, daß in der Ecke des Zimmers an der Wand angebracht war, gab es keinerlei Bewegungsmöglichkeiten (verstellbare Wandhalterung), sodaß Fernsehen nur direkt vom Sessel vor dem Fernseher mit steifem Hals nach oben möglich war. Vom Bett aus sollte wohl nicht ferngesehen werden, denn das kleine seitliche Bild machte dies so gut wie unmöglich. Es handelte sich um ein Nichtraucherzimmer, daß aber Raucherspuren aufwies, denn der Schreibtisch hatte Brandflecken und in der Dachrinne befanden sich div. Glimmstengelreste. Beim Öffnen des Oberlichtes mussten wir feststellen, daß hier beim Fensterputzen nur die Scheiben, aber nicht die Ecken des Rahmens gereinigt wurden, denn hier hatten es sich vor längererer Zeit Spinnen gemütlich gemacht, denn Überbleibsel (Spinnweben) wurden nicht beseitigt. Lobend muß ich erwähnen, daß das Frühstückspersonal freundlich und flink beim Abräumen war. Bei Abreise interessierte es wohl auch nicht, ob es uns gefallen hat und wir zufrieden waren. Wir hatten deshalb von uns aus oben erwähnte Kritikpunkte angesprochen und erhielten Antworten wie: "Ist bei uns nicht vorgesehen oder das ist so gewollt ". Abschließend deshalb: Mit 5* ist dieses Hotel einfach überbewertet.
Wie bereits erwähnt, befindet sich dieses Haus direkt am Kurpark und bis in die Stadt ist es ebenfalls nur ein kurzer Fußweg, wo alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind. Auch die Spielbank ist in der Nähe.
Wir hatten nur den Swimminpool genutzt, wobei während unseres Aufenhaltes der zweite Whirlpool nicht funktionierte und auch die "Schwalldusche" nicht in Betrieb war. Viele Liegen waren vorhanden, die auch sehr gut belegt waren. Wellnessprogramm haben wir nicht genutzt, deshalb hierzu keine Angaben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|