Michael (41-45)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes Wien in wunderbarem Hotel

Das Hotel ist noch sehr neu und befindet sich daher in einem ausgezeichneten Zustand. In Zimmer 217 war lediglich eine Zimmerkante vermutlich durch einen Koffer beschädigt (kommt in den besten Hotels vor). Unser Zimmer war absolut ruhig, sodass auch nachts die Fenster geöffnet bleiben konnten. Die Klimaanlage schien mir etwas schwach dimensioniert. Von einem Mangel möchte ich hier aber noch nicht sprechen. Die Größe des Hotels ist überschaubar, sodass eine private Athmosphäre stets erhalten bleibt. Auch in puncto Sauberkeit war keinerlei Mangel zu identifizieren. Toll war die eingeschlossene Gratisnutzung der Minibar. Beim Frühstück wurde alles angeboten, was man in einem sehr guten Hotel braucht, wenngleich keine optischen Kicks oder andere Highligts wahrnehmbar waren. Die Gästestruktur war nach meiner Wahrnehmung hauptsächlich deutscher Natur in durchschnittlichem Alter. Die Kleidung der Gäste war sicherlich aus Gründen des sehr heißen Wetters für ein 5*-Niveau etwas leger.

• Die Größe des Standard-Zimmers würde ich als normal und durchaus ausreichend für diese Hotelklasse bewerten. Aufgefallen sind mit die sehr guten Matratzen. Flat-Screen war im Zimmer. Die Gratis-Minibar war immer frisch augefüllt. Schön war die hinter einer Glastür abgetrennte Toilette. Eine Sitzecke und zusätzlich ein Schreibtisch waren auch sehr schön.

• Gut
  • Nicht zuletzt durch die vielen Möglichkeiten in Wien haben wir die Gastronomie im Hotel nur beschränkt auf die Hotelbar am Abend noch kurz benutzt. Ein modernes und attraktives Ambiente gepaart mit einem angenehmen und zuvorkommenden Service boten dass, was man sich von einem Sehr guten Hotel erwartet.

• Gut
  • Der Service im Hotel entließ uns morgen aus dem Hotel genauso höflich und zuvorkommend, wie wir abends wieder empfangen wurden. Unsere vielen Fragen an der Rezeption wurden von allen mit Eifer und der entsprechenden Motivation bearbeitet, auch wenn man dort vielleicht nicht alles wusste.

• Das Hotel ist vom Flughafen in Ca. 35 min. mit der S7 und der U3 sehr gut erreichbar (im übrigen viel preiswerter als mit dem CAT (City Airport-Train). Die Lage des Hotels selbst in unmittelbarer Nähe der Hofburg ist nicht zu toppen. Die Haltestelle der U3 ist nur 50m entfernt. Wenn nur einige Tage zur Verfügung stehen, sind schon so viele Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen, dass der begeisterte Besucher sich über das hoffentlich mitgebrachte bequeme orthopädische Schuhwerk freut. Einkaufmöglichkeiten gibt es genügend in der bekannten Kärtner Straße ganz in der Nähe, wenngleich es den preisbewussten Wiener wohl eher etwas weiter außerhalb z.B. in die Maria-Hilf-Str. zieht. Aus dem Hotel heraus und gleich rechts findet sich das Cafe Central. Hier habe selbst ich als nicht Kaffe trinkender Zeitgenosse bei einer "Melange" oder einem "Türkischen Cafe" die feinen Genüsse schätzen gelernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife