Im Dezember 2008 eröffnetes Hotel der Luxusklasse im Zentrum von Wien. Zustand insgesamt sehr gut. Die Gäste mischen sich aus Geschäftsleuten und Touristen.
Großzügig geschnitten. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof: traumhaft ruhig auch bei offenem Fenster. Wasserkocher mit Kaffee und Tee. TOLLES EXTRA: Minibarbenutzung kostenlos (Wasser, Bier, Cola, Säfte) und tägliche Auffüllung. Einfach klasse! Flachbild-TV mit internationalen Kanälen. Bett groß und gut. Allerdings gibt es nur ein großes hohes Kopfkissen, das zum Schlafen nicht wirklich gut geeignet ist. Leider gibt es keine anderen Kopfkissen. Bademantel und Slipper gab es auf Anfrage kostenlos. Kostenloser und schlüsselloser Safe im Schrank. Bad ist ebenfalls hochwertig. WC separat.
Das Frühstück ist für ein Hotel dieser Kategorie leider enttäuschend! Für 26,-- Euro p.P. (!) bietet es ein äußerst schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis. Es fehlt einfach der Pfiff, den wir sonst aus solchen Häusern gewohnt sind. Es gibt beispilesweise nur 2 Sorten Duchschnittskäse (Gouda u.ä.), täglich den gleichen Aufschnitt (bis auf den Kümmelbraten auch nur Durchschnitt), keine Frischkost-Salate. Matjes statt Lachs oder Makrele. Cerealien 2x Müsli und 2x Flakes. Marmeladen ebenfalls nur Durchschnitt. Sekt ist vorhanden und auch die Brotauswahl ist gut. Warmes Büffet mit dem Üblichen (Bacon, Rührei etc.). Außerdem ist es sehr voll ab ca. 9 Uhr und man muss in die Bar ausweichen. Das Personal ist zeitweise überfordert. Als ich mir etwas nachholte, war unser Tisch mit den verbleibenen Speisen abgeräumt... Bitte nicht falsch verstehen: hier wird natürlich jeder satt, aber es entspricht eben nicht den für diesen Preis angemessenen Erwartungen. Alternative: das Café Central 50m weiter in der Herrengasse (die Rezeption empfiehlt es sogar als Alternative...). Die Küche haben wir mittags und abends nicht genutzt. Direkt nebenan ist ein Vapiano-Restaurant (Patsa, Pizza, Salat, alles hochwertig) mit leckeren und günstigen Gerichten.
Sehr freundliches Personal. Check-In zügig und problemlos.
Sehr zentral gelegen in der Herrengasse, nur wenige Meter von der Hofburg entfernt. Geschäfte und Restaurants sind in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen.Ruhige Lage. U-Bahn-Station "Herrengasse" ist nur 20m entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Spa-Bereich mit Saunen und Fitness-Geräten vorhanden. Haben wir nicht genutzt wegen des tollen Wetters. Macht aber einen tollen Eindruck.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |