Madlin & Jan (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein verlängertes Wochenende in Wien

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen kürzeren (oder längeren) Aufenthalt lässt das Steigenberger Hotel Herrenhof keine Wünsche offen. Das Hotel befindet sich in der Herrengasse, nicht weit von der spanischen Hofreitschule und der Hofburg entfernt. Die gesamte Innenstadt ist zu erlaufen und für die Gehfaulen ;) befindet sich eine U-Bahnstation gleich um die Ecke des Hotels. Die Mitarbeiter sind alle übermäßig freundlich und erfüllen einem jeden Wunsch. Auch die Sauberkeit des gesamten Hotels ist bemerkenswert. Im Hotel kann man alle Hauptmahlzeiten einnehmen, wir haben aber lediglich das Frühstück genutzt und können von daher die Gastronomie nur in Hinsicht auf das Frühstück bewerten: Die Auswahl ist riesig. Neben warmen Speisen, findet man alle erdenklichen Brotsorten (süß und herzhaft), Brötchen, Müsli, Obstsalat, Sekt, viele verschiedene Säfte und natürlich Kaffee (auf Wunsch auch heiße Schokolade). Hier wird jeder satt! Es gibt noch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Nun zu den Tipps: Man kann einen Schnellzug und die S-Bahn vom Flughafen in die Innenstadt nehmen. Der Schnellzug kostet 7,50 Euro pro Person, nimmt man die S-Bahn kostet es 3,20 Euro pro Person. Für Studenten ist die Wien Card nur bedingt zu empfehlen. Da Studenten bei den meisten Sehenswürdigkeiten und Museen mindestens den gleichen Rabatt erhalten wie mit der Wien Card rechnet sie sich nur bedingt. Für alle anderen ist sie definitiv empfehlenswert, vor allem wegen dem 72 Stunden Ticket für das gesamte Verkehrsnetz in Wien (ACHTUNG: der Flughafen liegt nicht in diesem Bereich, die Zusatzkosten sind 1,80 Euro pro Person). Wir haben das Hotel über Dertour gebucht und da wir die Nacht von Sonntag auf Monatg geblieben sind, haben wir ein kostenloses Upgrade in ein Deluxe Zimmer und drei Nächte für den Preis von zwei bekommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out