In prominenter Lage mitten im historischen Zentrum und unmittelbar gegenüber der Frauenkirche gelegen. 178 Zimmer und 7 Suiten, alle Zimmer mit Klimaanlage, Kabel-/Pay-TV, ISDN-Telefon, Modem-/Fax-Anschluss, Wireless LAN, Minibar. Die Zimmer waren stets sehr sauber, auch auf Details wurde geachtet. Das Frühstück war bei unserer Buchung nicht enthalten, kann jedoch bei Bedarf gleich im Frühstücksrestaurant gebucht werden. Für uns ist das Preis-/Leistungsverhältnis hier mit 21.- Euro noch annähernd gerechtfertigt, das Servicepersonal hier ist stets aufmerksam und freundlich. Das Publikum des Hotels ist international. Für uns steht fest: wir werden in Dresden auch bei kommenden Aufenthalten kein anderes Hotel mehr buchen, das Steigenberger bleibt unsere bevorzugte Unterkunft.
Standardgröße, gehobene Ausstattung. Geräumiges Badezimmer, Bad/Dusche, WC, Föhn, Kosmetikspiegel, selbstregulierbarer Klimaanlage, Minibar, TV mit Radio und Weckfunktion, Pay-TV, W-LAN, Highspeed-Internet-Zugang, Fax- und ISDNAnschluss, Telefon, Safe für Laptops, Nichtraucherzimmer. Da das Hotel in 2006 fertiggestellt wurde, sind die Zimmer noch neu.
Restaurant und Hotelbar vorhanden. Die Hotelbar grenzt unmittelbar an den Eingangsbereich des Hotels. Das Restaurant bietet saisonale Events. Die Qualität des Essens ist ausgezeichnet, eine entsprechende Auswahl an Getränken steht selbstverständlich zur Verfügung. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind einwandfrei. Regionale Spezialitäten werden ebenso geboten, wie internationale Küche. Die Atmosphäre der Hotelbar ist eher etwas nüchterner, das Preis-/ Leistungsverhältnis könnte eine leichte Korrektur nach unten zu Gunsten der Preise gut aushalten.
Perfekter Service. Insbesondere der Service an der Hotelrezeption war ausgesprochen gut und sehr zuvorkommend. Auch das Personal an der Hotelbar und im Restaurant war stets aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden auch mit Blick auf´s Detail sauber gehalten. Unsere Anfragen im Vorfeld bzgl. Reservierungen und der Vorbestellung von Eintrittskarten wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Direkt am historischen Neumarkt vis-à-vis der Frauenkirche. Nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt liegen Sehenswürdigkeiten wie: Dresdner Schloss und Fürstenzug, Zwinger, Semperoper, Hofkirche, Brühlsche Terrassen, Grünes Gewölbe etc. Leider hat das Hotel keinen eigenen Parkplatz, aber direkt unter dem Hotel liegt die öffentliche Tiefgarage. Der Preis für einen ganzen Tag parken beträgt hier jedoch 18.- Euro. Die Einkaufsmeile (Prager Straße, ca. 300m & Altmarktgalerie, ca. 150m) sowie unzählige Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels und in der Weissen Gasse (ca. 50m). Ausflugsmöglichkeiten bestehen z. B. in die nahe gelegenen Schlösser Moritzburg und Pillnitz, sowie nach Meißen etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen recht überschaubaren Spa-Bereich mit 1 Sonnenbank und einem ca. 35qm großen "Fitness-Studio" der im direkten Zugang zur Tiefgarage gelegen ist. Eine kleine Bio-Sauna, 1 Sauna und 1 Dampfbad runden das Angebot ab. Der Ruheraum ist mit 8 Personen jedoch bereits bis auf den letzten Platz gefüllt. Zusätzlich buchbare Massagen und kosmetische Anwendungen runden das Spa-Programm ab. Sehr zu unserem Bedauern war der Spa-Bereich bei unserem Besuch diesmal jedoch stark verdreckt. Nicht nur der Boden rund um die Saunen, sondern auch in den Duschen und den Umkleiden war durch Straßendreck, Haare etc. stark verunreinigt. Dies kennen wir jedoch aus vorhergehenden Besuchen in dieser Form nicht und waren hier aus sonst zufrieden. Ein weiteres Angebot des Hotels besteht in W-LAN. Hier kostet der Zugang jedoch sage und schreibe 17 Cent/Minute! Im 21. Jahrhundert, in dem selbst Autobahnraststätten schon diesen Service kostenlos anbieten, beinahe unglaublich. Das dem Gast hier kein Service geboten wird, ist nicht nachzuvollziehen. Die Ontario-Lounge gleich gegenüber des Hotels gelegen, bietet hier zusätzlich noch einen hotspot kostenlos an, weshalb wir unseren Kaffee dann eben hier getrunken und das Internet genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |