Das "De Sachse" ist ein 2006 eröffnetes Hotel, das durch Charme, Luxus und guten Service überzeugt. Es ist gleichermaßen für Geschäftsleute wie Privatreisende geeignet. Städtebaulich hervorragend integriert ist dieses Haus in seiner Architektur nicht aufdringlich oder protzig, sondern vermittelt Harmonie und hat etwas Einladenes. Die Einrichtung ist zwar nicht außergewöhnlich, eher charakteristisch für neue Hotels dieser Kategorie, aber durchaus eine gelungene Symbiose aus Moderne und Wärme. Dresden wird nach wie vor restauriert - und dies in einer städtebaulich sehr gelungenen Art und Weise. Daher ist mit Baulärm auch in der Nachbarschaft zu rechnen. Bei Buchung empfehlen wir nach dem Stand der Bautätigkeit zu fragen und die Lage des Zimmers entsprechend auszusuchen.
Wir hatten ein Standardzimmer, das für uns fast keine Wünsche offenließ. Die Ausstattung und Größe entspricht der Kategorie. Der Stil ist modern, ohne kühl zu wirken. Alles ist neuwertig und tip-top. Die Sauberkeit war perfekt. Betten mit sehr guter Matratze auch für Rückengeplagte. Leider nur kleiner Einfachfernseher, kein Flachbildschirm. Kleine Probleme mit dem W-Lan-Anschluss.
Wir kamen nur in den Genuss des Frühstücks. Dieses war sehr differenziert, reichhaltig und qualitativ hervorragend. Es fehlte an nichts, das Angebot war überdurchschnittlich. Das Buffet wurde rechtzeitig aufgefüllt, die Bedienung war trotz des zeitweisen Ansturms freundlich, aufmerksam und schnell.
Das Personal ist unaufdringlich, kompetent und freundlich. Auch bei großem Andrang z. B. an der Rezeption beim Check-In oder Check-Out behielt es überwiegend Ruhe und Übersicht. Zu unserer Zeit waren sehr viele Geschäftsleute im Haus. Wünsche wurden unverzüglich bearbeitet. Wir hatten den Eindruck, dass hier eine sehr sympathische Mischung aus internationaler Professionalität und lokaler Herzlichkeit vorherrscht.
Zentraler geht es nicht! Am Neumarkt und der Frauenkirche gelegen, ist dieses Haus idealer Ausgangspunkt, um Dresdens Innenstadt zu Fuß kennenzulernen.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |