Wie in den vorigen Hotelbewertungen schon erwähnt, ist das Hotel im nubischen Baustil erbaut. Die Anlage ist sehr gepflegt und auf Sauberkeit wird überall geachtet. Besonders gut hat uns der tolle Innenhof mit Springbrunnen und die Lobby gefallen. In den Gärten blüht es überall; inmitten befindet sich eine sehr schöne Poolanlage mit insg. 3 Pools. Das Meer ist bequem über gepflasterte Wege zu erreichen (max. 5 Minuten). Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt, welcher für alle genügend Platz bietet. Handyerreichbarkeit ist überhaupt kein Problem. Für Single Frauen nicht zu empfehlen, da man speziell bei Ausflügen ins Landesinnere immer dumm angemacht wird. Für Families, Paare... sehr gut geeignet.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht. Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem schönen Bad (Dusche, WC und Waschbecken) und einem schönen Balkon. Im Pharaoclub inbegriffen war, dass die Minibar täglich kostenlos aufgefüllt wurde. Wir hatten keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Zusätzlich wurden vom Hotel Bademäntel, Pantoffeln etc. kostenlos zur Verfügung gestellt. Unser Zimmer hatte einen sehr großen Kleiderschrank und zusätzlich einen Safe. Div. dt. Fernsehsender konnten ohne Weiteres empfangen werden. Adapter sind nicht nötig (Stomversorgung 220 V).
Wir haben meist im Al Hambra Restaurant gegessen. Die Auswahl war reichhaltig (deutsche, ital. und lokale Gerichte), jedoch waren viele Speisen mit viel Zwiebeln und Knoblauch versehen. Obwohl wir jeder Zwiebeln noch Knoblauch essen, fanden wir immer noch etwas anderes (sehr großes, frisches Salatbuffet, riesiges Süssspeisenbuffet...). Zudem gibt es das Fayruz - hier gibt es mediterrane Küche (im Pharao Club inbegriffen - ansonsten muss es extra bezahlt werden). Die Terrasse des Al Hambra mit Blick aufs Meer ist traumhaft. Auf dem Dach des Innenhofs gibt es Suzu's Bar, welche immer abends geöffnet hat. Einen Drink direkt unter dem schönen Sternenhimmel Ägyptens einzunehmen, ist eine wunderschöne Sache! Die vielen und vor allem lauten Italiener trüben das Bild allerdings ein wenig.
Das gesamte Personal (Rezeption, Kellner, Roomservice...) war immer sehr höflich, hilfsbereit und bemüht. Da ich mehrere Fremdsprachen fließend spreche, hatten wir keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war perfekt (auf unserem Bett fanden wir täglich schön gefaltete Handtücher vor; täglich wurden die Betten neu bezogen, ab und an gab es ein Souvenir (Alabasterfigur, Papyrus)... Da wir den Pharao Club gebucht hatten, konnten wir unsere Wäsche täglich kostenlos waschen lassen. Der Check-In etc. verlief völlig problemlos - als wir eintrafen, bekamen wir zusätzlich eine Hotelführung, welche sehr gut war.
Das Hotel liegt inmitten der Wüste; ringsherum findet man nur Wüste. Direkt neben dem Coraya Beach ist noch eine weitere Hotelanlage, das Sol y Mar. Die Hotelanlage hat einige Souvenir- und Schmuckläden - die Preise sind jedoch völlig überteuert (ca. 4-fach so hoch wie z.B. am Flughafen Hurghada). Sollten Sie einen Ausflug nach Luxor, Kairo etc. planen, ist dieses Hotel nicht so gut geeignet, da man nach Kairo beispielsweise ca. 10 Stunden per Bus fährt. Das Hotel bietet diverse Schnorchelausflüge an; einen 1-tägigen Ausflug nach Luxor; einen 1-&2-tägigen Busausflug nach Kairo und einen 1-tägigen Ausflug per Flugzeug nach Kairo. Die Transferzeit zum Flughafen Hurghada beträgt ca. 3,5 Stunden. Wir haben den 2-tägigen Busausflug nach Kairo mitgemacht - zuerst wurden wir mit einem Kleinbus nach El Gouna gefahren, von da an ging es per Convoy im Reisebus nach Kairo. Die Stadt, Pyramiden sind wirklich eine Reise wert, aber die Transferzeit von ca. 10 Stunden ist nicht zu unterschätzen.
Für alle ist etwas dabei (Beachvolleayball, Wassergymnastic, Aeriobic, Kidsclub...). Es gibt insg. 3 Pools - am obersten befindet sich die Poolbar (hier können auch Kinder gut spielen - das Wasser ist nur ca. 1 m tief). Der mittlere und größte Pool ist gut zum Schwimmen geeignet und der unterste Pool ist für die Kids. Der Strand ist riesig - es gibt für alle genügend Liegen und das Hausriff ist auch sehr schön. Handtücher bekommt man täglich kostenlos neue. Ich würde allerdings empfehlen die Schnorchelausrüstung von zu Hause mitzunehmen, da das Ausleihen sehr teuer ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|