Karin (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner und Erholsamer Urlaub! Sofort wieder

Das Hotel ist einfach super! Es ist sehr ruhig und für die Erholung wirklich perfekt geeignet. Einfach ein Traum! Sowohl der Service wie auch das Essen sind einfach fantastisch.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick auf die Bucht. Es war zwar eher klein, aber da wir ja nur zum Schlafen dort sind, spielt das keine Rolle. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet und auch ein Haartrockner ist vorhanden. Unser Tipp: Bringt selbst einen Haartrockner mit, da dieser nicht wirklich viel Power hat. Die Betten sind sehr bequem und auch die Klimaanlage hat ohne weiteres funktioniert. Die Reinigung des Zimmers war einfach fantastisch. Wir hatten jeden Tag eine andere Skulptur auf unserem Bett (Schwan, Elefant etc.). Einfach nur schön.

• Ich war schön öfters in Ägypten, aber das Essen im Steigenberger schlägt einfach alles! Frischer Orangensaft zum Frühstück (ohne Aufpreis und nicht aus einem Automaten) und der Kaffee ist einfach lecker. Es war einfach nur super. Logischerweise wiederholt sich das Essen irgendwann, aber wer nichts findet, ist echt selbst schuld. Es gab für jeden Geschmack etwas und der Grill im Aussenbereich war einfach super. Ausserdem gibt es am Morgen frische Eieromeletten (nach eigenem Wunsch) und am Mittag und Abend eine Pastastation. Also man kann sich wirklich nicht beklagen. Wir waren zudem noch im Al Fayruz, in einem À-la-carte-Restaurant, und das Essen dort war einfach nur fantastisch. Wo kriegt man in Ägypten in einem Hotel schon ein Medium gebratenes Rinderfilet auf den Punkt! Auch der Service, und vor allem das frisch zubereitete ägyptische Brot, waren einfach nur der Hammer. Vielen Dank euch allen.

• Das Personal im Steigenberger ist absolute Weltklasse. Am Pool waren vor allem Adam und Mohammed, welche unseren Tag versüsst haben. Immer freundlich und ein Lächeln auf dem Gesicht. Danke euch Beiden nochmals. Ihr wart einfach super. Aber nicht nur am Pool war der Service ausgezeichnet - sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption war es einfach super. Sie haben uns sehr geholfen und dafür bedanken wir uns nochmals herzlich. Ausserdem ist das Hotelmanagement immer zugegen und fragt nach, wie uns unser Urlaub gefällt und was wir noch verbessern würden. Wir haben aber absolut nichts, was man daran verbessern könnten. Einfach nur fantastisch. Wir haben nur kleine Kritikpunkte anzumerken: Die Leute vom Spa sind sehr aufdringlich. Sie lassen dich kaum in Ruhe ein Buch lesen, obwohl man zuvor schon dreimal gesagt hat, dass man nichts möchte. Da müsste man wirklich daran arbeiten. Ausserdem sind die Shops, welche sich im Hotel befinden, eher zu meiden. Sie machen Preise, wie es ihnen beliebt (eine Postkarte mit Briefmarke kostet 5 Euro! Die Zigaretten kosten mal 6, mal 8 Euro! Das geht einfach nicht!) Ansonsten ist das Hotel einfach perfekt!

• Vom Flughafen in Marsa Alam liegt das Hotel nur etwa 15 Fahrtminuten entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen ist kein Fluglärm zu vernehmen. Das Steigenberger liegt in einer eigenen Bucht, bei der sich auch eine Tauchbasis befindet. Auch nach Port Ghalib ist man mit dem Taxi schnell, in der man einen Bazar findet.

• Gut

Die Poolanlage ist für die Anzahl der Gäste ausreichend und einfach nur wunderschön. Sobald es etwas zu reparieren gab, wurde das sofort an die Hand genommen. Ausserdem gab es eine Poolbar, in der man sogar im kühlen Nass die Getränke geniessen konnte. Einfach traumhaft. Die Hotelanlage verfügt über einen Spa und einen Fitnessraum. Auch gab es ein eingeschränktes Animationsprogramm (aufgrund von Corona). Dies reichte aber vollkommen aus. Souleymane ist ein absoluter Entertainer und er macht seinen Job perfekt. Abends gab es dann meist Livemusik oder eine kleine Show, welche aber nicht den Rahmen sprengte. Es reichte vollkommen aus. Das Hotel liegt direkt an einer Bucht, in der sich gegenüber eine Tauchbasis (Coraya Divers) befindet. Ausserdem ist das Hausriff perfekt zum Schnorcheln geeignet. Bitte nehmt aber Rücksicht auf die Absperrungen, welche die Korallen schützen. Es hat mir echt wehgetan, als ich zwei Personen auf dem Riff stehen sah. Ansonsten kann man in der Bucht einige Fische bestaunen. Einfach nur schön!

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Karin

Liebe Frau Karin, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Kareem Rasla Assistant Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage