Michael (46-50)
Alleinreisend • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in der Wohlfühloase

Mein 7. Aufenthalt – ich glaube, das sagt schon einiges 😉 Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber gerade das und das extrem serviceorientierte und immer freundliche Personal machen die unvergleichliche Atmosphäre in diesem Hotel aus und führen dazu, dass nicht nur ich immer wieder komme. Das Hotel ist keine kalte Betonburg sondern hat durch seine Architektur und die vielen kleinen Gebäude, vielen Pflanzen und Grünflächen einen sehr gemütlichen Charakter. Die Gästestruktur besteht zur Zeit hauptsächlich aus Deutschen, Schweizern, Niederländern und Österreichern. Aufgrund der Tatsache, dass TUI derzeit keine Flüge aus Grossbritannien anbietet, haben wir in diesem Jahr die sonst ebenfalls zahlreich vorhandenen Britischen Gäste vermisst.

• Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, daher findet man anstelle eines ungemütlichen durchgestylten Zimmers ein sehr gemütliches, sauberes und in einem für Ägyptische Verhältnisse äusserst guten Renovierungszustand befindliches Wohlfühlzimmer vor. Die Zimmer sind sauber von ausreichender Grösse, ausgestattet mit einem Doppel- oder zwei Einzelbetten, Sitzecke, Flat TV (neuerdings sogar mit einigen Deutschen Sendern), Kühlschrank (Minibar), einem Schrank mit Safe und viel Stauraum, einem grossen Bad mit begehbarer Dusche und einem grossen möblierten Balkon. Handtücher im Bad und Badetücher für Pool/Strand werden auf Wunsch täglich gewechselt und die üppig gefüllte im All Inclusive enthaltene Minibar wird täglich aufgefüllt. Einzig die Snacks, die sich auf dem Sideboard über der Minibar befinden sind NICHT im AI enthalten.

• Für das Frühstück, Mittag- und Abendessen steht ein Büffet Restaurant mit zwei Aussenterrassen mit einem herrlichen Ausblick zum über das Meer und die Bucht oder die Poolanlage zur Verfügung. Das Büffet ist abwechlungsreich und die Speisen sind sehr schmackaft zubereitet und, was in südlichen Ländern in der Regel nicht der Fall ist, die Warmen Gerichte sind tatsächlich heiss. Es gibt diverse Live Cooking Stationen und am Abend wird auf der Terrasse gegrillt (vorsicht bei der Platzwahl – sonst sitzt man im Qualm) Für das Mittagessen, sowie 1x pro Aufenthalt zum Abendessen, steht zusätzlich noch das Fayruz A la Carte Restaurant zur Verfügung. Am Strand gibt es eine Strandbar, wo auch Snacks, Sandwiches und Eis erhältlich sind, sowie am Pool eine Poolbar. Getränke werden von den immer gut gelaunten Kellnern bis zur Liege gebracht. Abends trifft man sich in der Day & Night Bar mit einer grossen Terrasse (die leider trotzdem nicht genügend Sitzplätze bietet), wo man an den meisten Abenden bis 23h00 mit Livemusik und eine kleinen Showeinlage unterhalten wird. Eine Alternative bietet die sehr schöne Zuzus Bar, die sich im Obergeschoss befindet und leider nur über eine sehr steile Treppe zu erreichen ist, was sie, wenn man die Altersstruktur der Gäste berücksichtigt, für ca. die Hälfte der Gäste unerreichbar macht. Am Strand gibt es noch ein Beduinen Zelt, was nicht im All Inclusive enthalten ist. Das orientalische Cafe am „Dorfplatz“ in der Mitte der Anlage ist zur Zeit coronabedingt (?) geschlossen.

• Einen Grossteil des Personals kennen wir jetzt schon seit 7 Jahren, was darauf schliessen lässt, dass die Mitarbeiter nicht nur von den Gästen wertgeschätzt werden. Alle Mitarbeiter vom Gärtner über das Housekeeping und natürlich die Kellner bis zum Management sind äusserst freundlich, professionell und zuvorkommend. Zum Beschwerdemanagement kann ich keine Stellung nehmen – es gab keine.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 5 km vom Flughafen entfernt (KEINE Geräuschbelästigung!) direkt am Sandstrand der Coraya Bucht. Die Fahrzeit im Taxi beträgt max. 10 Minuten. Im Transferbus ca. 20-30 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden. In der Umgebung gibt es ausser anderen Hotels nichts. Das war vorher bekannt und ein Grund herzukommen.

• Gut

Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, insbesondere wenn man etwas weiter geht. Am Ende und „um die Kurve herum“ sind die Liegen auch nicht so eng gestellt und man wird auch dort regelmässig von den Kellnern bedient. Von hier aus kann man auch direkt uns ohne Steg ins Flache Wasser gehen, muss allerdings ein Paar Schritte laufen, bis es hüfttief wird. Alternativ, befindet sich direkt am Anfang eine Art Rampe über die man direkt ins tiefere Wasser gelangt. Es wird rigoros darauf geachtet, dass niemand das Riff betritt oder rein schwimmt/schnorchelt. Tagsüber werden vom unaufdringlichen Animationsteam diverse Sportveranstaltungen angeboten. Es gibt auch Arabisch- und Kochkurse und Hotelführungen. Abends gibt es eine kleine Show auf der Terrasse der Night & Day Bar, die an den meisten Abenden gar nicht so schlecht war. Davor und danach wird, ausser Freitags und Sonntags, Livemusik dargeboten und lädt zum Tanzen ein. Einen Punkt Abzug gibt es, weil es diesmal am Freitag und Sonntag keine Livemusik gab. ☹

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael , Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um unser Hotel Steigenberger Coraya Beach auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Ismail Elsakka Asst.Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage