Mandy (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben bisher keinen schöneren Urlaub erlebt. Das Hotel ist einfach 5-Sterne wert. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Garten und Terasse in der unteren Etage. Das Essen war einfach lecker und es gab eine Auswahl, die nicht zu übertreffen ist. Wenn man nur das Frühstück aufzählt, ist schon alles gesagt: 3 verschiedene frisch gepresste Säfte, wobei eine Sorte jeden Tag varierte. Es gab Omelet, Rührei, Spiegelei, hart gekochtes Ei, man konnte sein Ei auch selbst kochen, verschieden Brot- und Brötchensorten von dunkel bis hell. Ägyptisches Brot. Haferflocken bereits in Milch gekocht. Aber es gab auch Hferflocken, Müsli oder Cornflakes und Pops einzeln und dazu extra Milch. Es gab Nüsse, Kokosflocken, Zucker, Honig, verschiedenste Marmeladensorten, Schokoladencreme, Crepes oder Waffeln. Man konnte Toast selbst toasten. Es gab aber auch bereits getoastetes Brot mit Käse oder Wurst, Reis, Würstchen, verschiedenste Gemüsesalate, 4 verschiedene Joghurtsorten, 5 verschiedene Obstsalate (z.B. auch Granatapfel), es gab frisches Obst: Banane, Weintrauben, Melone, Grapefruit, Apfel, Birnen, Guave, Khaki etc. Am Süßwarenbuffett gab es Croissants und Teigtaschen gefüllt und ungefüllt mit Schoko- oder Zuckerglasur oder ohne....es gab viele verschiedene Schnittkäsesorten und Wurstsorten, welche frisch abgeschnitten wurden und es gab auch eine orientalische Ecke mit Bohnen und Ägyptischen Brot - Sesampaste etc. Die Kellner passten immer auf, dass man Kaffee oder Tee bekam. So war nur das Frühstück. Jeden Abend gab es ein anderes Thema z.B. orientalisch oder italienisch, dann einen Fischtag. Wer hier mäkelt, der sollte zu Hause bleiben. Es war nicht nur die Auswahl sondern auch der Geschmack und das Aussehen eine Freude. Es war einfach Quailtät. Die Speißen wurden sofort aufgefüllt, wenn sie leer waren. Der Zimmerservice war erstklassig. Wir bekamen jeden Abend die Strandtücher für den nächsten Tag. Das Zimmer war immer sehr sauber und jeden Tag hatten wir eine neue Blume in der Blumenvase. Im Übrigen erhielt ich auch eine vom Gärtner und alle Angestellten waren immer nett und höflich und das auch ohne Trinkgeld. Wir haben jedoch in der 2. Woche Trinkgelder gegeben, da wir immer noch sehr sehr nett und zuvorkommend bedient wurden, wie am ersten Tag. Dies ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich. Wir haben da schon viel Erfahrung gemacht. Die Reinigung der schmutzigen Wäsche war auch AI und sie war sauber, ganz und vollständig, sogar gebügelt.... Die Animation müssen wir unbedingt erwähnen. Wir haben jeden Tag am Strand Stretching, am Pool Wassergymnastik und Nachmittags Step-Aerobic gemacht. Es war einfach schön. Wenn man jetzt meint, meine Güte - soviel Sport - nein! bei diesem Team war es einfach nur Spaß. Wir waren in allen Altersklassen dabei und hatten eine Menge Spaß....Es gab aber auch noch Boccia, Beach-Volleyball und Wasserball. Die Fakirshow - vom Animationsteam - ist wirklich atemberaubend. Mann konnte auch Tennis und Tischtennis spielen - wenn man wollte. Das Team war immer gut gelaunt und nicht künstlich, autentisch und einfach Spitze, niemals aufdringlich, einfach nur angenehm. Wir danken dem Team ehrlich für diese schöne Zeit. Das hauseigene Riff zeigte so viele Fischarten, dass wir keinen Schnorchelausflug buchten. Der Ausflug nach Luxor war sehr schön. Wr im Hotel ist, sollte unbedingt mal Wasserpfeife rauchen und dazu orientalischen Tee trinken. Wir verbringen eigentlich unseren Urlaub immer in anderen Hotels und Orten. Bei diesem Hotel können wir nicht anders. Wir müssen noch einmal nach Marsa Alam ins Coraya Beach. Wir haben hier in diesen zwei Wochen soviel Ruhe und Erholung gefunden, aber auch Spaß gehabt. Wir werden wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit