Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, naja!

Das Hotel liegt an der Coraya-Bucht mit traumhaft schönen Korallenriffen. An dieser Bucht leigen die ebenfalls zur Iberotel-Gruppe gehörenden Hotels Lamaya-Beach, Samaya-Beach sowie das Sol Y Mar. Das Coraya-Beach verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Strandbar sowie über ein Restaurant, welches nicht im All-Inclusive-Paket enthalten ist. Die Gäste waren meist Deutsche, Österreicher, Schweizer, bzw. Niederländer. Auch einige britische Gäste waren vertreten. Jedoch waren keine Osteuropäer vorzufinden. Mich persönlich hat der Dresscode im Restaurant sehr gestört, zumal mich der Reiseveranstalter nicht darauf hingewiesen hatte. Hätte ich das im Vorfeld gewusst, hätte ich hier nicht gebucht.

• Die Zimmer waren geräumig, obwohl wir Super-Spar-Zimmer gebucht hatten. Ea gab eine große Dusche, zwei Einelbetten, Klimaanlage, Safe sowie einen Balkon. Minibar war vorhanden, Softgetränke waren All Inklusive.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits gesagt, gab es nur ein Restaurant. Das Essen war in Buffet-Form. Zwar wurde versucht, landestypische Gastronomie im Wechsel mit europäischen Speisen anzubieten, jedoch nach 2 Wochen wiederholte sich das Ganze bis zum Exzess. Jeden Abend wurde beispielsweise Sautiertes Gemüse angeboten. Es stand tatsächlich 14 Tage lang jeden Abend im Angebot. Beim Check-In wurde uns eröffnet, das männliche Gäste nicht in Shorts, ärmellosen T-Shirts und Flip.Flops geduldet würden. Bei weiblichen Gästen wäre das Outfit egal. Ich hatte keine langen Hosen dabei, da ich Temperaturen über 30° erwartete und hatte auch meinen Smoking vergessen ;-). Ich wurde zweimal auf meinen Fauxpas hingewiesen, als ich ein ärmelloses T-Shirt trug.

• Das Personal ist wie in Ägypten äußerst freundlich und hilsfbereit. Mit Englich war die Verständigung problemlos möglich. Alle Bediensteten sprachen auch deutsch, mehr oder weniger gut. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die übliche Handtuchkunst gab es nur gegen Bakschisch. Wäschereiservice war in All-Inclusive-Paket enthalten. Das Ergebnix war durchaus zufriedenstellend.

• Gut
  • Die Gegend ist äußerst ruhig. Bis zur nächsten Stadt Al Qusair bzw. Marsa Alam sind es rund 70 km. Ausflüge lohnten sich kaum., sodass man in 2 Wochen die Anlage nicht verlassen konnte (oder wollte). Die Anlage befindet sich in etwa 5 Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Als Einkaufsmöglichkeit im Hotel waren 4 oder 5 Shops orhanden, die Schmuck, Uhren bzw. Souvenirs zu teilweise überteurten Preisen verkauften.Beispielsweise sollten 200g Hibiscustee, der in Assuam 1 € kostete, für 8 € verkauft werden! Eine Apotheke gab es nur im benachbarten Sol Y Mar-Hotel.

• Schlecht

Es war an 5 Wochentagen ein Sänger als Alleinunterhalter anwesend, dessen Rhytmusgefühl für Musik gegen 0 ging und keinen Ton halten konnte. Ansonsten gab es an zwei Abenden pro Woche eine Fakirshow und einen Folkoreabend, die richtig unterhaltsam waren. Die Animateure waren recht zurückhaltend. Lediglich war das Programm abends in der Kinderdisko derart eintönig, dass ich das Lied "Hoppelhase Hans" bis zu meinem Lebensende nicht mehr hören kann.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Jürgen