Das Hotel befindet sich in einer Bucht nahe des Flughafens von Marsa Alam (schnelle Anreise, trotzdem in 10 Tagen nur 3 Flugzeuge gesehen), Die Anlage hat kein Gebäude über 3 Stockwerke und geht eher in die Breite als in die Höhe, ist überaus sauber und gepflegt und man begegnet überall hilfsbereites Hotelpersonal. Für unsere Reisezweck (Ruhe, Erholung, Sonne, Strand) ist es optimal geeignet. Volle Punktzahl hätte es von uns bekommen: - modernere Einrichtung - größeres TV - stabiler TV- und WLAN-Empfang Zusatzinformation: Einer von uns beiden hat am letzten Tag vor der Abreise heftige Magen- und Darmprobleme. Wir möchten es nicht dem Hotel in die Schuhe schieben, da wir auch am Tag zuvor einen Bootsausflug inkl. Essen gemacht haben und es auch ein Sonnenstich, zu wenig trinken, zu kalt trinken oder sonst etwas gelegen haben kann. Wir sehen hier aber hauptsächlich eine Verpflichtung des Hotels zu verhindern, dass die in den Gebäuden der Hotel-Anlage ansässigen private Klinik weiter zu Wucher-Preisen Medikamente verkauft und damit zwar hilft aber die Notlage der Gäste aus unserer Sicht schamlos ausnutzen. Ja, es ist eine Privatklinik die nicht zum Hotel gehört, aber wer sonst könnte zur Verbesserung der Situation einwirken als das Hotel?
Zimmernummer 1001, sehr Sauber, alles funktionsfähig, eher konservativ eingerichtet (dunkle Möbel, kleiner TV), harte Matratze (wurde durch 2 Topper unkompliziert behoben). Lage eher am Ende der Anlage (gut für Ruhe und Entspannung, aber eher "weite" Wege zu Essen, Pool und Strand. Kostenloser Safe, Punktabzug gibt es für das instabile WLAN und instabilen TV-Empfang. Uns hat es bei 10 Tagen Aufenthalt (wir waren selten im Zimmer) und eigener Ägyptischer SIM Karte mit Datenvolumen weniger gestört, aber objektiv muss das kritisch erwähnen.
Es gab vielfältiges und abwechslungsreiches Essen (7 Tage-Rhythmus, was uns bei 10 Tagen nicht gestört hat). Für uns hätte es in Summe würziger sein können, was man aber am Tisch durch Salz und Pfeffer selbst beheben konnte. Durch die die Partnerschaft zur JAZ-Hotelgruppe (die entlang der Bucht mehrere Hotels haben) hatte man die Möglichkeit, auch in anderen Hotels und deren Restaurants zu essen was wir mit Sicherheit bei einem Aufenthalt von 14 oder 21 Tagen gemacht hätten.
Für uns war der Service optimal, weil auf Anfrage alles (andere Kissen, neue Strandtücher, Topper für weichere Matratze, Essen für Rückflug, usw,) schnell und unkompliziert gemacht wurde. Objektive könnte man argumentieren, dass bei dem Preis und der Steigenberger-Hotelgruppe ein wenig mehr Pro-Aktivität erwartet werden könnte. Uns nervt dieses ständige umsorgen eher - andere empfinden das als Pflicht des Hotels
Erwartbare, klassische ägyptische Wüstenlage - Bucht mit verschiedenen Hotels, Tauchstation und Wasserpark - ansonsten nichts erwähnenswertes. Wir haben nichts vermisst, da wir einen reinen Erholungsurlaub geplant hatten. Man hat täglich Menschen arbeiten gesehen (Rasen mähen, Blumen schneiden, kleine Reparatur- und Malerarbeiten, Wasser prüfen, aufräumen, fegen usw.) und liederlich das Rasenmähen haben wir naturgemäß aufgrund des Geräuschpegels als störend empfunden.
keine Bewertung, da nicht genutzt. Es gab täglich unaufdringliche Animationsangebote (Volleyball, Yoga, Stretching, Aqua-Gymnastik, Botccia), es gab Tischtennis, Billard, Fußball, Squash, Tennis aber wie gesagt, alles nicht selbst genutzt. Nicht zum Hotel zugehörig aber wir haben einen Schnorchelausflug mit der in der Bucht ansässigen Tauchstation gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Thorsten |
Sehr geehrter Thorsten , Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um unser Hotel Steigenberger Coraya Beach auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir wuerden uns ueber ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Ismail Elsakka Asst.Front Office Manager