Tina und Andi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne 5-Sterne-Anlage, wir kommen wieder

Gut

Sehr schöne 5-Sterne Anlage am Ende der Coraya-Bucht. Die Anlage mit dem Zimmern ist in einzelnen kleinen Häuser aufgeteilt mit Gartenblick oder Meerblick, schön angelegt. Zum schnorcheln geeignet und zur Entspannung.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit einem schönen Gartenblick im 23-Gebäude. Das Zimmer war eigentlich tadelos, im 1. Stock, ein schöner Balkon mit einem schönen Blick auf den Innenhof-Garten und nicht weit vom Pool und dem Hauptgebäude mit Rezeption und Hauptrestaurant entfernt. Die Matratzen waren gut und wir haben auf Nachfrage noch 2 weitere Kopfkissen bekommen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Wasser und Cola und auch mit 2 kleinen Flaschen Rot-und Weißwein und Bier.

• Das Hauptrestaurant mit Buffet hat wirklich sehr viel zu bieten und ist auch lecker. Es könnte vielleicht auch mehr Themenabende geben, dann mit Fähnchen oder dergleichen, was wir z.B. aus der Türkei,kennen. Wichtig ist, wir haben mittags immer im Fayrus -a la Card- gegessen, was inklusive ist. Können wir nur empfehlen.

• Gut
  • Das war unser 8. Urlaub in einer Anlage in Ägypten und wir kennen ja den sehr guten Service in Ägypten. Von Anlage zu Anlage gibt es kleine Unterschiede. In diesem Hotel ist uns aufgefallen das die Koordination des Personals nicht ganz passt. Es kommen z.B. am Abend mehrere Servicekräfte und bringen das Getränk. Oft war es so, das man schon bestellt hatte und eine andere Bedienung gleich danach gefragt hat ob man noch etwas zum trinken möchte. Wir geben immer gerne Trinkgeld, was auch gerechtfertigt ist, nur nicht bei 4 verschiedenen Personen. Das wäre eine kleine Anmerkung zur Verbesserung. Am Strand bekommt man auch seine Getränke, absolut super, allerdings dauert es dann manchmal. Und auch da, hatten wir schon bestellt und eine andere Servicekraft hat gefragt ob wir etwas brauchen. Ansonsten natürlich sehr freundlich.

• Das Steigenberger ist am Ende der Coraya Bucht . Nebenan entsteht ein neues Hotel, es war kein Baulärm zu hören. Direkt am hoteleigenen Strand kann man durch einen Steg ins Wasser gleich schnorcheln gehen. Das Riff ist nicht mehr so intakt, wie es leider so oft ist, aber es gibt doch einige Fische zu sehen. Der Steg für die Taucher und Schnorchler im tieferen Wasser ist eigentlich genau gegenüber an der anderen Seite der Bucht. Dort gibt es ein schöneres Korallenriff. Der Weg an der Promenade dauert ca. 20 Minuten vom Steigenberger Hotel aus bis zum Steg an den anderen Jaz-Hotels vorbei. Oder man schnorchelt direkt rüber. Zu unserer Reisezeit war es sehr heiß und man konnte in Höhe des Jaz Solaya an drei Ständen am Strand sich per Selbstbedienung Getränke nehmen.

Das Animationsteam ist wirklich nicht aufdringlich, wir haben dergleichen nicht in Anspruch genommen. Wir haben 3 Massagen im Spa gemacht und können das nur empfehlen. Die Poolanlage ist auch sehr schön gestaltet und alles sehr sauber. Die Abendveranstaltungen waren mit verschiedenen Live-Sängern, alles eher gediegen. Die Shows des Animationsteam im Amphie-Theater haben wir nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Tina und Andi

Lieber Andi und liebe Tina, vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Das gesamte Coraya-Team freut sich zu hoeren, dass sie Ihren Urlaub zu etwas ganz besonderem gemacht haben und Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefuehlt haben. Ihre Anregungen bezueglich der Themenabende sowie der Koordination unseres Personals werde ich an entsprechender Stelle weiterleiten, um dementsprechende Verbesserungen zu erzielen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir freuen uns sehr ueber ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Gruessen Rebecca Hummel Guest Relation Officer

Offizielle Hotel Homepage