Schöne gepflegte sehr saubere Anlage. Hotel hat zwar viele Zimmer, aber es wirkt nicht "klotzig". Im Großen und Ganzen sehr angenehme Gäste (wenn man von der Unsitte der Handtuchterroristen mit Doppelbelegung Pool und Strand absieht). Ich schätze ca. 30% Österreicher/Schweizer, 20% Italiener, 40% Deutsche, 10% Sonstige. Bunt gemischt von Jung bis Alt ist alles vertreten. Wir waren aber auch in der Hauptreisezeit. In der 2 Woche (Anfang Nebensaison) war der Altersdurchschnitt schnell 10 Jahre höher (was nicht nachteilig ist). Wer während des Ramadan dorthin reist, muss sich im Klaren darüber sein, dass Nachts von der Moschee die Gläubigen zum Gebet gerufen werden.
Negativ: wir haben erstmal wieder das Zimmer wechseln müssen. Das erste Zimmer war noch von der "alten" Sorte. Getrennte Betten, die Duschtüre ging nicht richtig und es war schon etwas abgewohnt, z.B. durchgelegene Betten (aber dennoch sauber) und vor der Türe war Morgends der Treffpunkt der Putzkolonne! (sehr laut). Ausserdem war das Zimmer im EG gelegen, aber das ist persönlicher Geschmack. Man hat immer das Gefühl, dass die Hotels erstmal ihre "schlechten" Zimmer vergeben und drauf hoffen, dass man sich nicht beschwert. Das ärgert mich doch sehr, da ein Zimmerwechsel auch immer nervig ist. Das 2. Zimmer (renovierte Sorte) war groß und und ließ eigtenltich kein Wünsche offen. Alles war neu und sauber. Negativpunkt: die Klimaanlage war doch recht laut und wenn man das Zimmer verlassen hat, war immer der komplette Strom weg, d.h. die Getränke in der Minibar waren nach einem Tag am Strand nicht kalt und das Zimmer furchtbar warm.
Wir hatten HP. Frühstück und Abendessen ist reichhaltig und hat keine Wünsche offen gelassen. Etwas mehr Abwechslung wär schön gewesen (2. Woche genau gleich der 1.Woche) Der Kaffee war naja und an der Crepes/Waffeltheke kam es doch häufiger zu Wartezeiten. Hervorragend: War mein erster Ägypten-Aufenthalt ohne Magenprobleme, obwohl ich alles (Salat, Eis etc.) gegessen habe. Für einen "Kantinenbetrieb" wirklich sehr gut!
Kann man grundsätzlich nichts Negatives sagen. Die Mitarbeiter waren immer freundlich (und meist aufmerksam). Mit deutsch-englisch Kaudawelsch kommt man in den Restaurants sehr gut zurecht. Zimmer waren immer top sauber gemacht. Beschwerden wurden schnell, freundlich und unkompliziert gelöst (Zimmerwechsel) Kleiner Negativpunkt: Manchmal krakehlen die Mitarbeiter von den Putzkolonnen und Gartenpflege Morgends (ab 7:00) wild durch die Gegend. Da könnte man schon davon ausgehen, dass der ein oder andere Gast noch schlafen möchte.
Direkt am Strand. Das Hotel hat die beste Lage in der Bucht. Der Flughafen ist nicht weit. Sonst liegt das Hotel im wahrsten Sinne des Wortes "in der Wüste", dh. sogut wie keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Aber das weiss man, wenn man dorthin reist.
Top zum tauchen und schnorcheln Animation zurückhaltend, aber wer möchte kann sich beinahe den ganzen Tag beschäftigen. Die Sportanlagen sind tatsächlich benutzbar (z.B. Tischtennisschläger und Bälle sind vorhanden etc.). Strand und Pool sind immer super sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter sind dort sehr engagiert und achten darauf. Das habe ich in dem Maße noch nie erlebt. Riesen Minuspunkt: Die Liegestühle. Die sind recht schmal und haben keine Auflagen und somit doch recht unbequem. (daher nur "gut) Top: Die Toilletten sind für "Strand-WCs" Extraklasse, sauber und mit richtigen Handtüchern ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ole |
Hot holiday offers for 2011 at the splendid Iberotel Coraya Beach http://jaz.travel/destinations/egypt/madinat-coraya-hotels/iberotel-coraya-beach-resort.aspx