Erstklassiges Hotel, toller Service, sehr freundliches Personal, angenehme Atmosphäre, Zimmer und Sauberkeit super, Essen lecker und sehr umfangreich (Danke für die Eis-Box zum Abendessen). Strand recht voll mit Badegästen, Poolbereich ruhige und stressfreie Atmosphäre (wenig Handtuchbesetzung). Ein besonderes Lob an den Health Club - sehr gute Massage und Betreuung - Empfehlung medizinische Thaimassage. Ein Minuspunkt an die Shishabar: nur eine Sorte Tabak in Ägypten ist für so ein Klasse Hotel einfach zu wenig ! Ansonsten schönes Chillen unter dem Sternenhimmel.In Ägypten war das nach vielen Urlauben das beste Hotel, welches wir kennenlernen konnten. Lage des Hotels an einer Bucht für Hausriff-Freunde toll, Möglichkeiten für One Way Dive mit Zodiac super. Für Taucher: die Basis befindet sich auf der anderen Seite der Bucht, ca.500m laufen oder gelegentlicher Fahrservice, klappt abends nach der Rückkehr von Ausfahrten nicht mehr! Das diese Basis ausgezeichnet wurde als Beste Basis Rotes Meer 2009 konnten wir nicht nachvollziehen, liegt wohl eher an der hohen Besucherquote von 4 Hotels. Bei unserer Anmeldung am So.wurden wir erst einmal auf eine Warteliste gesetzt, am Di.hatten wir es schon auf Platz 25 geschafft und durften Mi.nachmittags zum Checkdive. Begründet wurde das mit überraschend vielen Tauchern, unerwartet, noch nie dagewesen usw. Bei 1 Woche Aufenthalt ganz toll, es gibt keine Info an die Reiseveranstalter - wäre hilfreich, denn mit vorgebuchtem Tauchpaket wird man vorgezogen.Allerdings ist es eine Frage de Organisation, denn es werden kleine Schränke mit Boxen vergeben und so sind diese dann für den gesamten Zeitraum eines Urlaubs belegt - ob nun getaucht wird oder nicht. Das es in der Nachbarschaft eine weitere Tauchbasis gibt , wurde uns aus Konkurrenzgründen nicht empfohlen,haben wir erst später erfahren. Im Anmeldebereich geht es leicht chaotisch zu, die Mädels sind sehr freundlich &.bemüht und hier trifft man auch auf Deutschkenntnisse - bei den Diveguides hingegen nicht, Englisch ist Voraussetzung (uns fiel es nicht schwer,aber einige Gäste hatten ihre Probleme - Breeving am ElphinstoneReef über Strömungsgefahren und Abtreiben, lange Wortgefechte im Sprachgewusel zur Begleitung von Anfängern und Kindern...).Empfehlung:die Tagesausfahrten sind schon toll, die Riffe sehr schön,alle sehr freundlich, Grossfisch Glückssache. Pech am Hausriff:der Steg für Taucher wird gerade repariert,grosses Gedränge mit vielen Schnorchlern und Anrödeln in praller Sonne wird zur Schwitzkur. Ansonsten gibt es in jedem kleinen Taucherhotel im Süden Ägyptens mehr Service für Freunde des UW-Sports. siehe oben!
Gemütlich, Zimmerreinigung prima und die Handtuchbastler voller Ideen.
Danke an das Küchenteam, wir haben uns sehr wohl gefühlt !!!
Einfach genial !!! So stellt man sich das im Urlaub vor, alle sehr freundlich und lächelnd.
Anreise von Hurghada mit 3h Bus anstrengend - aber was soll man machen, wenn es keine Flüge mehr nach Marsa Alam gibt.
Na für Taucher spielt das keine grosse Rolle - war aber vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Andreas & Melanie |