Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
In Ägypten nichts anderes mehr als dieses Hotel!

Das Steigenberger Coraya ist ein sehr schönes Hotel im traditionellen orientalischen Stil. Der sehr gepflegte Garten ist wunderschön eingewachsen mit Palmen, Bougainvillea, Strelizien und Wüstenpflanzen. Als Erwachsenenhotel ist es ruhig und war für uns ideal zum Entspannen geeignet.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick, welches ausreichend groß war. Ein geräumiger Kleiderschrank und ein weiterer Schrank mit viel Stauraum waren vorhanden. Das Bett war super bequem und wir haben selten in einem Hotel so gut geschlafen wie hier. Mein Tipp: ein Deluxe Zimmer, das ist etwas größer. Aber auf jeden Fall Meerblick buchen. Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk und war total ruhig. Von den Nebenzimmern haben wir keine Geräusche gehört. Das Badezimmer ist geräumig mit Dusche, WC und großem Waschtisch. Bademäntel und Pantoffeln stehen zur Verfügung. Auch ein Safe befindet sich im Zimmer. Da wir all inklusive gebucht hatten war auch die Minibar dabei. Diese wurde täglich aufgefüllt mit Softdrinks, Wein und Bier. Unser Zimmerservice war sehr aufmerksam und hat uns täglich mit frischen Strandtüchern versorgt. Auf dem Bett lag jeden Tag eine neue Kreation von Tieren aus Handtüchern, z.B. ein Elefant, ein Pfau oder ein Herz mit Blumen verziert.

• Wir waren schon 5 mal in Ägypten in verschiedenen vergleichbaren Hotels, aber wir haben nirgends so gut und abwechslungsreich gegessen wie im Steigenberger Coraya. Es gibt morgens, mittags und abends Buffet. Mittags kann auch im a la carte Restaurant gegessen werden und einmal pro Woche mit Reservierung auch abends. Das Buffet ist sagenhaft schön angerichtet, vor allem die Vor- und Nachspeisen sind ein regelrechtes Kunstwerk. Es wird immer frisch nachgelegt und die Vorlegeteller und -besteck immer wieder ausgetauscht. Es gibt eine orientalische Ecke mit arabischen Köstlichkeiten, die wir sehr genutzt haben. Immer frisches Obst, frisch gepresste Säfte, Smoothies, Fisch, Garnelen, Tintenfisch, Lamm, Kalbfleisch, Rindfleisch, verschiedenes Gemüse usw. Der Wein kommt aus Ägypten und ist köstlich. Am Tisch liegen zu jeder Mahlzeit Stoffservietten, das ist nicht selbstverständlich. In den Bars gibt es ein großes Angebot an verschiedenen Cocktails und alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken. Die Ober bedienten uns sehr aufmerksam, leere Gläser wurden sofort nachgeschenkt und die Teller abgeräumt. Die Tische wurden nach Verlassen sofort gesäubert und neu eingedeckt. Unsere Kellner wussten schon nach zwei Tagen wo wir am liebsten sitzen und haben uns immer den passenden Tisch zugewiesen. Es wird sehr auf Hygiene geachtet, denn im Restaurant befinden sich Desinfektionsspender und die Kellner haben sich regelmäßig die Hände desinfiziert.

• Der Service ist einfach umwerfend. Alle Mitarbeiter, ob an der Rezeption, in den Restaurants und Bars, im Animationsteam, sind sehr, sehr bemüht um die Gäste und kümmern sich um alle Belange. Die Balkontüre unseres Zimmers ließ sich eines Tages nicht mehr schließen. Die Reparatur wurde innerhalb 15 Minuten durchgeführt und die Türe funktionierte wieder. Die Dame der Guest Relation machte mehrmals in der Woche einen Rundgang durch das Hotel um mit den Gästen zu sprechen und sich nach deren Wohlbefinden zu erkundigen. Wir haben uns zu jeder Zeit rundum wohl und gut betreut gefühlt.

• Das Hotel liegt ideal an einer größeren Bucht mit Hausriff. Man kann auch im offenen Meer gut schnorcheln und tauchen. Der direkte Zugang ins Meer ist vom Strand aus möglich. Wir konnten uns am Strand auf den bequemen Liegen mit Auflage sehr gut erholen und wurden durch die Angestellten dort mit Getränken gut versorgt. Der Transfer vom Flughafen dauerte 15 Minuten. Wir haben einen Ausflug nach Umm el Ros mit den Coraya DIvers gebucht und haben dort tatsächlich eine Seekuh gesehen. Der Ausflug hat sich auch wegen des dortigen schönen Riffs gelohnt. Es gibt viele verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten z.B. zu Delfinen. Am besten bei den Coraya Divers nachfragen.

Das Animationsteam kam jeden Tag an den Strand und den Pool um mit den Gästen zu sprechen und das Tagesprogramm der Soft-Animation vorzustellen. Das war z.B. Boccia, Darts, Yoga, Salsa-und Bachatakurs, Arabisch-Sprachkurs. Niemand wurde zum Mitmachen gedrängt, jeder der Spaß hatte konnte mitmachen. Das Team (Hamasa, Maro, Rita, Kiwi, Omar und Suleyman) macht einen richtig guten Job und wir hatten sehr viel Spaß zusammen ob beim Salsa oder beim Arabischkurs. Wassergymnastik fand vormittags am Pool statt, Streching im Schatten am Strand. Jeden Abend gab es unterschiedliche Shows z.B. Orientalisch mit Bauchtanz, Argentinische Nacht, Karibische Show, Afrikanische Show, alle sehr gut und aufwendig gemacht. Danach Lifemusik und Tanz mit dem Animationsteam. Das Team hatte die Gabe richtig Stimmung zu machen und die Gäste zum tanzen zu animieren. Hat wirklich super Spaß gemacht, vielen Dank an Euch! Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den man benutzen kann und drei Pools. der eine Pool hat eine Poolbar mit einem Wasserfall, der in den zweiten Pool mündet, sehr schön gestaltet. Da wir aber eher im Meer schwimmen, haben wie die Pools nicht oft genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Monika, Vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben um unser Hotel Steigenberger Coraya Beach auf HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass wir in der Lage waren Ihnen einen schönen Urlaub zu gestalten.Wir bemühen uns mit jedem nötigen Komfort unseren Gästen den besten Aufenthalt zu ermöglichen. Ihre Bewertung ist wirklich sehr gut ausfuehrlich und hat viele wichtige Informationen erwaehnt, die den neuen Gaesten natuerlich helfen werden, wenn sie ein gutes Reiseziel suchen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir freuen uns auf Ihr Wiedersehen, Mit freundlichen Grüssen, Abdel Hady Mohamed Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage