Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Hildegard (51-55)
Alleinreisend • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Iberotel. KeinGeheimtipp mehr. Ziemlich ausgebucht.

Der Hauptanteile der Gäste sind Italiener und Deutsche. Meist Pauschaltouristen die sich beim Frühstück die Tagesration an Saft und Essen mit nach draussen nehmen. Diese Gäste entsprachen nicht meiner Vorstellung eines 5 Sterne Hotels. D1 Netz funktioniert ist jedoch sehr teuer um mit Deutschland zu telefonieren. Ägypten ist ein Land für alleinreisende Frauen. Sie müssen sich nur den Gegebenheiten anpassen. Wenn man sich entsprechend benimmt kommt man sehr gut zurecht. Man muss nur klipp und klar sagen was man möchte und was nicht. Und sich vor allem entsprechend kleiden. Frauen in Mini und Hotpants sind nun mal eine Einladung. Ich fliege meistens im Juli ans Rote Meer und im Februar nach Kairo und Luxor. 40 Grad am roten Meer entsprechen bei einer Luftfeuchtigkeit von ca. 35° einem " heißen" Sommer in Deutschland.

• Zweckmäßige, saubere Zimmer, mit Balkon oder Terasse. Schönes geräumiges Bad, mit gefliester Dusche. Bidet im WC. Granitwaschbecken. Das Hotel beschäftigt ein eigenes Kammerjägerteam, welches bei Abreise die Zimmer säubert. Leider gab es trotzdem in verschiedenen Zimmern Kakerlaken.

• Gut
  • Halbpension. Sehr, sehr leckeres Essen. Einfach köstlich, reichhaltig und vielfältig. Es dürfte keiner zu kurz kommen. Riesenauswahl an Desserts und Früchten.Alles frisch zubereitet. Themenbüffets die sich nach einer Woche wiederholen. Nachdem ich einheimisches Essen bevorzuge war für mich das orientalische Büffet das Beste. Es gibt jeden Abend eine Grillstation wo frisch gegrillt wird, sowie mehrere Stationen für Pasta, gegrilltes Gemüse und vieles mehr.

• Gut
  • Sehr freundliches und kompetentes Personal. Betten werden täglich mit irgendwelchen für Ägypten typischen Dekorationen Blumen ect. geschmückt. Wenn man helfen kann tut man es auch. Auch Sonderwünsche werden versucht zu erfüllen. Zum Bespiel vegetarische Kost. Obwohl auch schon am normalen Büffet hier alle Wünsche erfüllt werden. Trinkgeld wird natürlich gern genommen. Es werden jedoch keine Forderungen gestellt.

• Der Sandstrand ist unmittelbar am Hotel und sehr sauber. Auch die Wasserqualität ist in Ordnung. Es gibt einen gekennzeichneten Bereich um ins Wasser zu gehen.Leider kennen wohl alle die leidige Gewohnheit Liegen schon frühmorgens mit Handtüchern zu reservieren und erst spät am Tag für kurze Zeit zu benutzen. Nächster Ort ist El Quisier. Fahrtzeit ca. 1 1/2 Stunden. Typisch ägyptische Ortschaft. Ideal um einzukaufen.Früchte,Lebensmittel und Mitbringsel. Die Händler im Hotel bieten überteuert an. Empfehlenswert ist auch ein Bootsausflug. Dieser startet von Marsa Alam. Fahrt dahin ca. 1 1/2 Stunden. Das Boot erreicht man über einen abenteuerlichen Betonklotz in ein Schlauchboot welches einen dann zum Boot bringt. Man kann eine wunderschöne Unterwasserwelt, sowie mit großer Wahrscheinliichkeit Delpine sehen.

• Sehr schlecht

Ich mache Urlaub zur Erholung und benötige weder Sport noch Animation. Leider wird beides in fast allen Hotels angeboten. Störend empfand ich die Abendunterhaltung mit Polka usw. So etwas erwarte ich nicht in Ägypten. Ich finde das einfach fehl am Platz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise