- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist gepflegt und in gutem Zustand. Im All inclusive hatten wir sozusagen keine zusätzlichen Kosten. Meine Frau hat speziell den inbegriffenen Wäscheservice geschätzt der von uns rege genutzt wurde nachdem meine Tocher (3) beim Eis naschen noch nicht so geschickt ist. Wir haben überwiegend Deutsche, Schweizer und ein paar Egländer getroffen die typischerweise im fortgeschrittenen Alter waren. Leider waren nur sehr wenige junge (20-40) im Hotel. Wenn Sie mit Kindern unterwegs sind und tauchen wollen nehmen Sie besser einen eigen Babysitter mit. Auch die Reichweite von Babyphones is durch die Bauweise beschränkt und keine grosse Hilfe. Fazit... Gutes Hotel mit sehr schönen Ambiente das leider im Bereich von Essensservice, Essenspräsentation und Essensvielfalt Verbesserungen braucht. Mit Kinder zu empfehlen wenn nicht getaucht werden soll oder wenn Sie und Ihr Partner damit einverstanden sind getrennt zu tauchen. Die Basis beitet begleitete Tauchgänge an.
Die Zimmer sind gut und grössenmässig ausreichen. Wir haben nichts vermisst, müssen aber erwähnen, dass man dem Hotel das Alter schon etwas ansieht, speziell im Badezimmer. Alles in allem waren wir jedoch zufrieden weil man sich im Zimmer sowieso nur zum Schlafen aufhält.
Ausser dem Buffet und einem A la Carte Restaurant findet man leider nichts oder muss sich ca. 15 Minuten zu Fuss auf die andere Seite der Buch begeben. Kam für uns mit zwei Kindern (5,3) nicht in Frage. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, die Präsentation leider sehr schwach und weit unter dem was ich bei meinen insgesamt 12 Ägypten Reisen bisher gesehen habe. Das Essen wiederholt sich jede Woche, so dass wir in der zweiten Woche wussten was es zum Essen gibt. Für Kinder gibts einen Kid's corner, für meinen Geschmack wenig ideenreich, aber unsere Kinder bewerteten das Essen als "sehr gut". Der Service im Restaurant war eher schlecht, lange Wartezeiten bei der Getränkebestellung, fehlende Tassen am morgen mit Wartezeiten bis zu 15 Minuten stellten unser Gedult etwas auf die Probe. Das A La Carte Restaurant, eine Reservation im All Inclusive inbegriffen, war eine echte Enttäuschung und ich war froh dass ich dafür nicht auch nch bezahlen musste. Die Qualität der Speisen war gut aber die Verarbeitung weit under dem was ich in der Schweiz in einer Landbeiz bekommen. Fisch versalzen, Steak (medium bestellt) hatte die konsistenz einer Schuhsole. Die Beilagen rührten mich zu Tränen und wenn man bedenkt das das Restaurand ein Ambiente von Luxus und Gouormet anstrebt war der Eindruck für mich eher lächerlich. Fatiz : Leider nein.
Sehr freundliches Personal mit relativ guten Sprachkenntnissen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Sehr gut bewerte ich den Wäscheservice, gerade mit Kindern ist dieser sehr angenehm und im All Inclusive sogar kostenfrei. Beschwerden hatten wir keine, der defekte Safe wurde vom technischen Dienst in kürze repariert.
Die Entfernung vom Strand (2-5 Minuten) und vom Flughafen (15 Minuten) ist bestechend, speziell wenn man mit Kindern unterwegs ist. Leider gibt es die nächsten Unterhaltungsmöglichkeiten erst wieder aud der anderen Seite der Buch (15 Minuten zu Fuss). Hier findet man einen Souk, Aqua Park (von unseren Kindern sehr geschätzt). Ausflugsmöglichkeiten werden täglich angeboten. Wir waren in Abu Dabab mit Schildkröten schnorcheln. Dieser Trip hat sich gelont und war mit 50 Europ für die ganze Familie auch finanziell ein no-brainer.
Das Animations Team war fantastisch, obwohl ich selber nicht teilgenommen habe, musste ich sage, dass ich/wir uns zu keiner Secunde belästigt oder gestört gefühlt habe. Leider haben die Animationsleute mit einer eher schlechte Infratruktur (Musik Anlage etc.) kämpfen und daher sind die Shows am Abend, von der techinisch Unterstützung, eher schlechter zu bewerten. Der abendliche Sänger, der immer wieder ( 2Wochen) dasselbe Programm herunterleierte war schrecklich und würde in Europa warscheinlich verhungern. Das Gesinge war Ohrebeleidigent. Der Kinderclub wurde von unseren Kids geliebt und hat uns unseren Urlaub auf jeden Fall verschönert. Da die Kids jedoch nur 1.5h am morgen und 2.5h am Abend betreut werden sind gemeinsame Tauchgänge leider unmöglich, da man ca. 2.5h für den Tauchgang am Hausriff rechnen muss. Wir hatten Glück und fanden andere Eltern was das Tauchen für uns und andere ermöglichte.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Guido |